Архив тега
Спаржевая фасоль с чесночным соусом

Ингредиенты Спаржевая фасоль – 300 г; Майонез – 200 г; Чеснок – 4 зубца. Кухня: Армянская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Покупая новый вид спаржевой фасоли, поймала себя на мысли о том, что я обожаю экспериментировать с данной представительницей бобовых, в кулинарном, конечно, смысле этого слова =) Самый простой способ приготовить стручковую фасоль – это отварить её. В сочетании с чесночным соусом блюдо приобретает ...

Узнать больше »
Сом в духовке, рецепт с фото

Ингредиенты 1 кг. – сом; 1 ч.л. соль; 2 ст.л. смесь перца; 1 лимон; 2 ст.л. оливкового масла; 20 гр. сливочного масла; 2 больших луковицы. Кухня: Авторская. Время приготовления: 160 мин. Количество порций: - Когда наступают выходные, всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное и полезное, тем более что и время для этого есть. В холодильнике уже которую неделю лежит чудо-рыба сом, думаю, самое время ее приготовить. Сом, безусловно, калорийная ...

Узнать больше »
Шашлык в духовке на шпажках: из свинины

Ингредиенты 500 гр. свинины; Растительное масло; Соевый соус; Сметана; Соль, перец -  по вкусу; Зелень. Кухня: Русская. Время приготовления: 70 мин. Количество порций: - В поисках вкусных рецептов я решила еще раз попробовать приготовить шашлык в духовке из свинины. Этот рецепт значительно усовершенствован, не только благодаря приправам, но и самому приготовлению шашлыка. Все дело в том, что в большинстве случаев свиной шашлык в духовом ...

Узнать больше »
Салат из цветной капусты

Ингредиенты Капуста цветная - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Укроп - пучок; Соль - 2 ч. л.; Сахар - 1,5 ч. л.; Кориандр молотый - 1,5 ч. л. Перец красный и черный - по вкусу; 9% уксус - 50 мл; Оливковое масло Кухня: Авторская. Время приготовления: Подготовка - 15 мин; 4-5 дней мин. Количество порций: 2 Коллега по случаю своего дня рождения накрыла стол и среди всякой вкуснятины оказался салат из цветной капусты =) Попробовала и поняла, что хочу научиться готовить ...

Узнать больше »
Турецкие бореки с фетой (творогом)

Ингредиенты Тонкий лаваш - 3 больших листа; Фета (творог) - 250 г; Укроп (петрушка) - 1 пучок; Сметана - 1-2 ст. л.; Оливковое масло для обжаривания. Кухня: Турецкая. Время приготовления: 15-20 мин. Количество порций: 4 С каждым рецептом все сильнее и сильнее влюбляюсь в турецкую кухню. Вот очередное незамысловатое блюдо — бореки из лаваша с фетой и укропом. Быстрый завтрак в идеале =) Потребуется тонкий лаваш, фета, сметана и укроп =) Фету кладем ...

Узнать больше »
Вкусная творожная запеканка

Ингредиенты 500 гр. сырковой массы с изюмом; 1-2 ст.л. сахара – по желанию; 4 ст.л. манки; 6 с.л. сметаны (4 для манки и 2 для верхнего слоя запеканки). Кухня: Русская. Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 4 Творожная запеканка знакома нам с детства. Сложно переоценить пользу этого блюда для детского организма. Белок, который содержится в твороге, намного полезнее, чем тот, который содержится в любом виде мяса. Он быстро усваивается ...

Узнать больше »
Салат с консервированной сардиной «Рыбка»

Ингредиенты Консервированная сардина (сардинелла)  – 1 баночка; Яйцо – 4 шт.; Рис – 0,5 ст.; Майонез – 2 ст. л.; Молотый черный перец – по .вкусу; Лук репчатый – 1 луковица. Кухня: Русская. Время приготовления: Подготовка: 15 мин.; Приготовление: 15 мин. Количество порций: 6 На днях зашла в супермаркет, увидела консервированную сардину и припомнила рецепт «сардинного» салатика советских времен. Задумалась о том, когда в последний ...

Узнать больше »