Архив тега
Урамаки с красной икрой и рыбой

Ингредиенты Рис для суши – 300 гр. Нори -  5 – 6 листов Рыба (форель) – 200 гр. Свежий огурец – один средних размеров Авокадо – 1 шт. Кунжут -  20 гр. (черный или классический) Лимон и зелень (для украшения готового блюда) Икра – 1 банка Заправка для риса 2 ст.л сахар 3 ст.л рисовый уксус 2 ч.л соль Кухня: Японская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 2 В нашей стране суши получили огромную популярность в последнее время. Сегодня ...

Узнать больше »
Вкусный салат из свежей моркови

Ингредиенты Морковь – 4 шт.; Кинза – 3 веточки; Мята – 3 веточки; Соль с перцем по вкусу; Заправка для салата: Оливковое масло – 3 ст. л.; Сок ? лимона; Сок ? апельсина; Имбирь сухой молотый – 1 ч. л. Кухня: Французская. Время приготовления: Подготовка: 10 мин.; Приготовление: 15 мин. Количество порций: 4 На досуге с большим удовольствием читаю качественные журналы о кулинарии =) Недавно, просматривая любимый журнал, нашла интересный рецепт ...

Узнать больше »
Закуска из плавленного сырка

Ингредиенты Куриные яйца – 2 шт.; Плавленые сырки – 2 шт. по 100 г; Чеснок – 4 средних зубца; Майонез – 200 г; Соль и перцем по вкусу; Батон – несколько ломтиков; Сливочное масло – 20 г. Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Не устаю поражаться числу и разнообразию существующих салатов. Иногда, читая рецепт очередного салатика, задумываюсь о богатстве человеческой фантазии в области кулинарии. Сегодня предлагаю ...

Узнать больше »
Вареные раки, рецепт приготовления

Ингредиенты 1 литр воды на 1 ст.л. соли; 100 гр. укропа или петрушки; Лавровый лист; Перец душистый, горошек -5-10 шт.; 10-13 раков. Кухня: Русская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: - Раки – отличная закуска для любого стола. Обычный речной рак имеет бурый цвет панциря и только во время варки он приобретает красный оттенок. Это объясняется тем, что под воздействием высоких температур, высвобождается каротиноид астаксантин, ...

Узнать больше »
Запеченный ананас и куриное филе, фото-рецепт

Ингредиенты 2 ананаса (средних размеров) или 4 маленькие Куриное филе – 500 гр. Сыр – 200 гр. Сметана – 250 гр. Специи, соль Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 4 Вот и наступила весна, которую многие из нас ждали, а другие хотели подольше задержать зиму. Да, мне например, очень хотелось задержать этот белый снежок, который появился у нас всего на один месяц – февраль. Но, несмотря на это, в моей душе бушует ...

Узнать больше »
Вкусный домашний сыр

Ингредиенты 1 литр 3,8% цельного коровьего молока или козье молоко; 1 ст. ложки лимонного сока (1 лимон). Кухня: Индийская. Время приготовления: 180 мин. Количество порций: - Пенджабская кухня одна из самых простых в своем роде. Это кулинарные рецепты Индии и Пакистана, которые основаны на простых продуктах, которые существуют в домашнем хозяйстве. Это своеобразная крестьянская кухня, которая включает в себя как вегетарианские рецепты, ...

Узнать больше »
Соленые огурцы. Рецепт с фото

Ингредиенты Огурцы – 4-4,5 кг; Чеснок – 2 головки; Перец горький – 3 стручка; «Букетик» из зонтиков укропа, веточек тархуна, листьев вишни и хрена. Для рассола: Вода артезианская – 6 л; Соль – 9 ст. л. (из расчета 1,5 ст. л. на 1 л воды). Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 3 д.; Приготовление: 60 мин. Количество порций: 3 трех литровые банки Рецепт рассчитан на три трехлитровые банки. Подготовка: Огурцы выдерживаем ...

Узнать больше »