Архив тега
Вкусное песочное печенье

Ингредиенты 1 кг. муки Цедра 1 лимона; 600 гр. сливочного масла; Корица; Миндаль; 4 яйца; 300 гр. сахара; Соль; Ванильный сахар – 25 гр; Сахарный песок – 50 гр. (для посыпки). Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: - Аромат вкусного песочного печенья ни с чем не сравнить! Домашняя выпечка имеет особенную магию, которая в каждой семье своя. Мне очень нравится песочное тесто, его можно приготовить за считанные минуты. ...

Узнать больше »
Вкусные булочки с сахаром, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты 2 ч.л. сухих дрожжей; 1-1,2 стакан молока (воды); 3,5 ст. муки; Пол ч.л. соли: 3 ст.л сахара; 200 гр. маргарина или (4 ст.л подсолнечного масла) или 150 гр. масла сливочного; Сахар; 1 желток; Подсолнечное масло. Кухня: Авторская. Время приготовления: 220 мин. Количество порций: 6 Советская кухня одна из самых простых в своем роде. Уже в «далеком» прошлом главной задачей государства было накормить людей в условиях сложного финансового ...

Узнать больше »
Вкусные булочки с корицей

Ингредиенты 0,5 ч.л. сухих дрожжей (30 гр. живых); 3-3,5 ст. муки; 1стакан молока (воды); Щепотка соли; 2-3 ст.л сахара; 100 гр. масла сливочного; 1 желток; Корица. Кухня: Авторская. Время приготовления: 210 мин. Количество порций: - Сколько себя помню, всегда любила булочки с корицей. Я, конечно, страшная сладкоежка, но мучные продукты стараюсь употреблять в пищу как можно реже. Сегодня я хотела бы вам рассказать как просто и быстро сделать булочки ...

Узнать больше »
Рецепт вкусной фокаччи

Ингредиенты Тесто: 1,5 ч. л. сухих дрожжей; 600 г пшеничной муки высшего сорта; 2-2,5 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. сахарного песка; 1 ст. л. соли; 350 мл. воды. Начинка: 1 щепотка крупной соли (желательной морской); 1 пучок свежего укропа; 4 зубца чеснока; 3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin или растопленного сливочного масла. Кухня: Итальянская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8 Фокаччамания продолжается:). На днях немного погуглила, ...

Узнать больше »
Слоеное тесто

Ингредиенты Слоеное тесто; Ягоды; 150 мл. сметаны; 2 яйца; 2 ложки муки; 2 ст.л. сахарной пудры. Кухня: Авторская. Время приготовления: - мин. Количество порций: - Ягодные пироги самые вкусные. Вы, конечно, можете со мной поспорить, но я просто обожаю сезон витаминов и сочные ягодные пироги. Август – отличное время для выпечки, это пора сбора урожая, а также консервации. Быстрый ягодный пирог — летний и очень красивый. Для приготовления ...

Узнать больше »
Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

Ингредиенты Тесто: Вода питьевая – 350 миллилитров; Масло оливковое – 2 столовые ложки; Сахар – 1 столовая ложка; Соль – 1.5 чайные ложки; Мука пшеничная – 600 грамм; Дрожжи сухие – 1.5 чайной ложки. Начинка: Шампиньоны – 500-600 грамм; Лук – 2 крупные луковицы; Соль и итальянские травы – по вкусу; Масло оливковое – 2 столовые ложки. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 8 Сегодня жду гостей. В связи с ...

Узнать больше »
Печенье песочное с орехами, рецепт с фото

Ингредиенты 2 ст. муки 1 ст. сахара 25 гр. ванильного сахара 200 гр. сливочного масла (можно маргарина) Щепотка корицы 150 гр. орехов (грецких) 1 яйцо соль Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6 Печенье песочное с орехами, рецепт с фото Ароматный запах домашнего печенья, вряд ли можно перепутать с чем-нибудь еще. Такое печенье приятно подавать гостям, ведь выпечка своими руками находит больше отзывов, нежели ...

Узнать больше »
Сдобные булочки с корицей и апельсиновой глазурью

Ингредиенты 20 гр. свежих дрожжей; 1 ст. молока; 50 гр. сливочного масла; 3 ст. муки; 1 ч.л. соли; 3 яйца; 1 стакан сахара; Сахарная пудра; Корица; 1 ст.л. свежего апельсинового сока. Кухня: Русская. Время приготовления: 180 мин. Количество порций: - Это самый простой рецепт булочек, который я знаю. Да и к тому же булочки с корицей я люблю с детства. Правда, выпечкой именно такой сдобы у нас в семье никто не занимался, так что приходилось выстаивать ...

Узнать больше »
Булочки с вареньем и песочной крошкой

Ингредиенты 20 гр. свежих дрожжей; 1 стакан воды; 500-600 гр. муки 60 гр. сливочного масла; 1 ч.л. соли; 2 яйца; 1,2 стакан сахара; Варенье (любое) Для песочной крошки 1 ст.л. сахара; 4 ст.л. муки; 1 ст.л. масла сливочного; Для смазывания теста: 1 яичный желток Кухня: Авторская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: - В продолжение темы о вкусной выпечке решила приготовить еще одни сдобные булочки, на этот раз с вареньем из смородины. Довольно ...

Узнать больше »