Архив тега
Жареная мойва

Ингредиенты Мойва свежемороженая – 500 г; Мука пшеничная – 3 ст. л.; Лук – 1 луковица; Соль морская – 2 щепотки; Масло подсолнечное – 2 ст. л. Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Жареная мойва, пожалуй, одно из очень простых блюд. Вот аргументы в пользу мойвы: низкая стоимость, легко приготовить и, конечно, вкусно! Покупаем свежемороженую рыбу. Обращаем внимание на качество. Свежая рыба имеет блестящую ...

Узнать больше »
Стручковая фасоль тушеная с мясом

Ингредиенты Стручковая фасоль - 500 г; Лук - 1 крупная луковица; Телятина - 250-300 г; Винный уксус - 1 ст. л.; Томатная паста - 1 ч. л.; Перцовая паста - 1 ч. л.; Помидор - 1 шт.; Чеснок - 2 зубца; Сахар - 1 ч. л.; Соль и черный перец - по вкусу; Вода питьевая - 1 ст. Кухня: Турецкая. Время приготовления: Подготовка: 20 мин.; Приготовление: 50 мин. Количество порций: 4 Я очень люблю сочетание спаржевой фасоли и мяса. Сегодня приготовим еще одно блюдо из турецкой ...

Узнать больше »
Запеченный ананас и куриное филе, фото-рецепт

Ингредиенты 2 ананаса (средних размеров) или 4 маленькие Куриное филе – 500 гр. Сыр – 200 гр. Сметана – 250 гр. Специи, соль Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 4 Вот и наступила весна, которую многие из нас ждали, а другие хотели подольше задержать зиму. Да, мне например, очень хотелось задержать этот белый снежок, который появился у нас всего на один месяц – февраль. Но, несмотря на это, в моей душе бушует ...

Узнать больше »
Вкусный домашний сыр

Ингредиенты 1 литр 3,8% цельного коровьего молока или козье молоко; 1 ст. ложки лимонного сока (1 лимон). Кухня: Индийская. Время приготовления: 180 мин. Количество порций: - Пенджабская кухня одна из самых простых в своем роде. Это кулинарные рецепты Индии и Пакистана, которые основаны на простых продуктах, которые существуют в домашнем хозяйстве. Это своеобразная крестьянская кухня, которая включает в себя как вегетарианские рецепты, ...

Узнать больше »
Стручковая фасоль с яйцом

Ингредиенты Стручковая фасоль – 250-300 г; Морковь – 2 средних корнеплода; Лук – 2 средние луковицы; Яйцо – 2 шт.; Соль – по вкусу; Подсолнечное масло для обжаривания; Вода – ? ст.; Кинза и укроп. Кухня: Армянская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2 Сегодня зашла на овощной рынок купить огурцы, помидоры, перец, зелень и т. п. для салата. На одном из прилавков лежала свежая и отборная спаржевая фасоль, я не устояла и купила ...

Узнать больше »
Вкусный омлет в духовке. Фото-рецепт

Ингредиенты 6 яиц; 20 мл. молока; 2 ст.л. муки; Французские травы (желательно базилик); Зелень: петрушка, щавель, шпинат (на выбор); Соль. Кухня: Авторская. Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 2 Приготовить омлет в духовке очень просто. По сути, он мало чем отличается от обычного омлета, приготовленного на сковороде. Разница лишь в том, что омлет в духовке можно запечь в самых разнообразных формах. Силиконовые формы для выпечки ...

Узнать больше »
Варим кукурузу!

Ингредиенты Кукуруза – желаемое количество початков; Душистое подсолнечное масло и крупная морская соль. Кухня: Мексиканская Русская Украинская. Время приготовления: 25 мин. Количество порций: - В сезон созревания кукурузы только о-о-очень ленивый не варит свежие кукурузные початки. Отварить кукурузу проще простого. Было бы желание. Попробую Вас мотивировать информацией о том, что зерна кукурузы богаты ретинолом, тиамином, ...

Узнать больше »
Спаржевая фасоль с чесночным соусом

Ингредиенты Спаржевая фасоль – 300 г; Майонез – 200 г; Чеснок – 4 зубца. Кухня: Армянская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Покупая новый вид спаржевой фасоли, поймала себя на мысли о том, что я обожаю экспериментировать с данной представительницей бобовых, в кулинарном, конечно, смысле этого слова =) Самый простой способ приготовить стручковую фасоль – это отварить её. В сочетании с чесночным соусом блюдо приобретает ...

Узнать больше »
Рис с овощами

Ингредиенты Рис – 1 стакан; Вода питьевая – 1,5 стакана; Баклажан – 2 штуки среднего размера; Перец болгарский – 2 штуки среднего размера; Лук репчатый – 2 крупные головки; Масло оливковое рафинированное (можно использовать масло подсолнечное рафинированное) – 3 столовые ложки; Перец черный молотый (можно использовать смесь черного, белого, зеленого и розового перцев) – по вкусу; Соль – по вкусу; Семена кунжута – 2 чайные ложки. Кухня: ...

Узнать больше »
Тонкий лаваш с начинкой. Начинка из сулугуни

Ингредиенты Тонкий армянский лаваш - 5 листов; Сулугуни - 200 г; Укроп - 1 пучок; Чеснок - 4 зубца. Кухня: Армянская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 6 Реально классный рецепт =) Просто, быстро и вкусно! В общем, как раз так как я люблю =) Для начала приготовим начинку из сулугуни, укропа и чеснока. Тонкий лаваш с начинкой. Начинка из сулугуни Сулугуни измельчаем на терке, укроп мелко нарезаем ножом, чеснок пропускаем через ...

Узнать больше »