Архив тега
Вкусный овощной суп

Ингредиенты Вода питьевая – 2 литра; Картофель – 2 шт.; Морковь – 2 шт.; Лук – 1 крупная луковица; Кабачок – 1 шт.; Перец – 2 шт.; Помидор – 2 шт.; Соль и перец по вкусу; 1 лавровый лист и 2 горошины душистого перца; Сливочное масло – 25-30 г.; Подсолнечное масло для пассировки; Зелень укропа и петрушки. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 8 Заметили, что в летнюю жару хочется простой пищи, которая легко ...

Узнать больше »
Рецепт клюквенного морса

Ингредиенты Клюква – 2 стакана; Питьевая вода – 4 стакана; Сахар – 3 столовые ложки или мед – 2 столовые ложки с горкой. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6 С наступлением зимы в нашей семье на столе появляется клюква. И бабушка, и мама готовят квашеную капусту с клюквой, добавляют ягоды клюквы в черный чай, варят клюквенный кисель и морс. Сегодня пришла домой с работы замерзшая, простывшая ...

Узнать больше »
Стручковая фасоль тушеная с мясом

Ингредиенты Стручковая фасоль - 500 г; Лук - 1 крупная луковица; Телятина - 250-300 г; Винный уксус - 1 ст. л.; Томатная паста - 1 ч. л.; Перцовая паста - 1 ч. л.; Помидор - 1 шт.; Чеснок - 2 зубца; Сахар - 1 ч. л.; Соль и черный перец - по вкусу; Вода питьевая - 1 ст. Кухня: Турецкая. Время приготовления: Подготовка: 20 мин.; Приготовление: 50 мин. Количество порций: 4 Я очень люблю сочетание спаржевой фасоли и мяса. Сегодня приготовим еще одно блюдо из турецкой ...

Узнать больше »
Заварные пирожные с масляным кремом

Ингредиенты Для теста: 1 ст воды; 100 г маргарина; 3-4 яйца; 1 ст муки. Для крема: 150-200 г сливочного масла; 400 г (1 жестяная баночка) сгущенного молока. Кухня: Французская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 10 Признаюсь честно, давно собиралась приготовить заварные пирожные, боялась, что не получатся. Недавно коллега по работе (человек, который действительно очень вкусно готовит) рассказала свой многократно проверенный рецепт, ...

Узнать больше »
Вкусный компот из вишни

Ингредиенты 1 килограмм вишни; 3 литра воды; 400 грамм сахара; Ванилин и несколько кусочков корицы по желанию. Кухня: Украинская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 12 В этом году ягоды, фрукты и овощи созревают вне сезона. Так что поздравляю Вас с преждевременным началом сезона вишни! Я живу в частном доме и, конечно же, в моем саду растут вишневые деревья. Эти замечательные деревья весной радовали прекрасными и ароматными ...

Узнать больше »
Вкусный томатный суп с фрикадельками, рецепт с фото, пошаговые рецепты

Ингредиенты На 2 порции: Вода – 1 литр; Томатный сок – 500 мл; Свиной или куриный фарш – 150 гр; Рис – 20 гр; Соль; Зелень; Перец; Половинка луковицы. Кухня: Авторская. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 2 Готовлю супы очень редко, больше люблю жидкие каши. Сегодня почему-то захотелось:) Решила попробовать что-то новенькое и выбрала для эксперимента томатный суп с фрикадельками и рисом. Томаты в первых блюдах у меня всегда ...

Узнать больше »
Яблоки, запеченные в тесте

Ингредиенты Яблоки – 4 шт; Сахарная пудра – 1 ст. л. Тесто: Мука – 200 г; Сахар – 1 ст. л.; Соль – 1 щепотка; Масло сливочное – 50 г; Яйцо – 1 целое и 1 желток для смазывания теста; Вода – 1-2 ст. л. Кухня: Французская. Время приготовления: Подготовка: 1 ч 30 мин.; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 4 Предлагаю приготовить легкий десерт из яблок =) Думаю, яблоки, запеченные в тесте, придутся по вкусу не только взрослым, но и деткам =) Поэтому, ...

Узнать больше »
Вкусный перец, фаршированный овощами

Ингредиенты Перец зеленый сладкий – 14 шт.; Фарш овощной: Морковь – 4-5 шт.; Корень петрушки (или сельдерея) – 1 шт.; Лук – 2 головки; Помидор – 2 шт.; Зелень петрушки – пучок; Масло подсолнечное для обжаривания овощей; Соль и смесь перцев по вкусу. Cоус cметанный: Сметана – 500 мл; Вода/овощной отвар – 1 л; Мука ? 1 ст. л.; Масло подсолнечное – 1 ст. л.; Соль по вкусу. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 7 На ...

Узнать больше »
Вкусный «Свекольник»

Ингредиенты Вода - 2 литра; Свекла – ? килограмма (2 клубня среднего размера); Картофель – 4 штуки (клубни среднего размера); Яйца – 4 штуки; Огурцы – 4 штуки; Зелень лука и укропа – по 2 пучка; Горчица с хреном, сок лимона, сахар, соль – по вкусу; Сметана – на порцию 1 столовая ложка. Кухня: Польская Русская Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6 Продолжаем актуальную для лета тему «Холодные супы». Холодный ...

Узнать больше »
Соленые огурцы. Рецепт с фото

Ингредиенты Огурцы – 4-4,5 кг; Чеснок – 2 головки; Перец горький – 3 стручка; «Букетик» из зонтиков укропа, веточек тархуна, листьев вишни и хрена. Для рассола: Вода артезианская – 6 л; Соль – 9 ст. л. (из расчета 1,5 ст. л. на 1 л воды). Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 3 д.; Приготовление: 60 мин. Количество порций: 3 трех литровые банки Рецепт рассчитан на три трехлитровые банки. Подготовка: Огурцы выдерживаем ...

Узнать больше »