Архив тега
Вкусный завтрак из овсянки. Три простых рецепта

Ингредиенты Овсяная каша на молоке 1 стакан молока; 1 чайная ложка сахарного песка; 1 щепотка соли; Ванилин на кончике ножа; 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев «Геркулес»; Сливочное масло. Каша из овсяных хлопьев с сухофруктами и грецкими орехами ? стакана воды; 4 столовые ложки цельных овсяных хлопьев; Щепотка соли; Курага – 6 половинок; Горсть изюма; Чайная ложка меда. Овсянка со свежими фруктами 4 столовые ложки овсяных хлопьев ...

Узнать больше »
Вкусный домашний торт с персиками

Ингредиенты Для первого слоя (бисвкит) 60 гр. муки; 3 яйца; 70 гр. сахара; Для второго слоя (суфле а-ля птичье молоко) 1 ч.л. лимонного сока (или лимонная кислота на кончике ножа); 1 пакетик ванильного сахара; 5 яичных белков; 2 ст.л. сахара (или 50 мл. сахарного сиропа); 25-30 гр. желатина + 40 мл. кипяченой воды; 1 персик; Для третьего слоя: 100 гр. сгущенного молока + 20 гр. сливочного масла или 1 пакетик шоколадного крема. Кухня: Авторская. Время приготовления: ...

Узнать больше »
Сырники из домашнего творога (мамин рецепт)

Ингредиенты Творог домашний - 500 г; Яйца домашние - 2 шт; Сахарный песок - 2 ст. л.; Ванилин - на кончике ножа; Соль - 1 щепотка; Манная крупа - 2 ст. л.; Мука пшеничная - 100 г. Кухня: Русская. Время приготовления: Подготовка: 30 минут; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 8 Самые вкусные сырники в мире — сырники, приготовленные по маминому рецепту =) Пол кило творога выкладываем в миску и толчем как картофель до состояния однородности. Или… ...

Узнать больше »
Вкусные оладьи на молоке

Ингредиенты Сухие дрожжи – 2 ч. л.; Молоко – 450 мл (2 стакана); Сахар – 3 ст. л.; Мука – 500 г; Ванилин – на кончике ножа; Соль – 0,5 ч. л. или щепотка; Яйца – 2 шт.; Растительное масло в тесто – 2 ст. л.; Растительное масло для жарки. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 8 Последнее время я частенько пеку оладьи. Рецептов великое множество… без дрожжей, на сухих или прессованных дрожжах; на воде, молоке, кефире ...

Узнать больше »
Творожный пирог с лимонным кремом «Ласка»

Ингредиенты - мука – 1 стакан - сметана – 150 грамм - масло сливочное – 150 грамм + 30 гр. для лимонного крема - творог – 600 грамм - яйца – 8 штук – для белкового крема - сахар – 2 стакана - крупа манная – 3-4 столовые ложки - лимонная цедра  – 300 грамм - сода – 0,5 чайной ложки - ванилин – 1 пакетик - сахарная пудра – 50 грамм - вода 60 мл. Кухня: Русская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 2 Ароматные лимонные пироги завораживают с первого ...

Узнать больше »
Песочное печенье с имбирем, ванилью и корицей

Ингредиенты Мука пшеничная высшего сорта ? 3 ст.; Сахарный песок ? 1 ст.; Соль – 1 щепотка; Маргарин ? 200 г; Яйцо – 2 шт.; Корица молотая ? 0,5 ч.л.; Имбирь молотый ? 0,5 ч.л.; Ванилин ? на кончике ножа. Кухня: Авторская. Время приготовления: Подготовка: 1 ч 30 мин.; Приготовление: 30 мин. Количество порций: 1 кг Сегодня, предлагаю вспомнить базовый рецепт песочного печенья и немного поиграть с ингредиентным составом =) Добавим корицу, имбирь и ваниль! Приступаем! ...

Узнать больше »
Кекс с какао и кофе

Ингредиенты 1 пакетик ванилина; Щепотка соли; 70 гр. какао порошка Пол ч.л. кофе; 120 сливочного масла; 1 стакан муки; 0.5 ч.л. соды пищевой; 200 гр. сахара; Вода - 60 мл; Лимонный сок – 1 ст.л. 3 яйца. Кухня: Русская. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 2 Кофейные кексы хороши в сочетании со сливочным кремом и сгущенкой. Они также подойдут в качестве основы для торта. Сегодня захотелось испечь именно такой кекс к чаю. В результате получился ...

Узнать больше »
Домашняя сырковая масса. Рецепт с фото.

Ингредиенты Творог 9% жирности – 500 г; Масло сливочное – 100 г; Сметана – 3 ст. л.; Сахар – ? ст. или больше по вкусу; Соль – щепотка; Ванилин ? на кончике ножа или ванильный сахар ? ? пакетика; Изюм – ? ст. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: - С детства люблю молочные продукты, особенно сметану, молоко, творог и конечно же творожные десерты. Недавно нашла хороший рецепт творожной массы и теперь спешу ...

Узнать больше »