Архив тега
Рис с овощами

Ингредиенты Рис – 1 стакан; Вода питьевая – 1,5 стакана; Баклажан – 2 штуки среднего размера; Перец болгарский – 2 штуки среднего размера; Лук репчатый – 2 крупные головки; Масло оливковое рафинированное (можно использовать масло подсолнечное рафинированное) – 3 столовые ложки; Перец черный молотый (можно использовать смесь черного, белого, зеленого и розового перцев) – по вкусу; Соль – по вкусу; Семена кунжута – 2 чайные ложки. Кухня: ...

Узнать больше »
Рецепт вкусного соте из баклажанов

Ингредиенты 1 крупная луковица; 2 средние моркови; 2 средних баклажана; 2 крупных болгарских перца; 4 средних помидора; 4-6 зубчика чеснока; Зелень; Соль и смесь перцев – по вкусу; Растительное масло – 3-4 столовые ложки. Кухня: Русская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6 Прошлым летом заморозила много разных овощей по отдельности. О-очень удобно. Подходишь к морозильнику или морозильной камере, открываешь дверцу и выбираешь ...

Узнать больше »
Рецепт вкусных куриных крылышек

Ингредиенты Куриные крылышки – 1 кг; Чеснок – 1 средняя головка; Оливковое масло – 2 ст. л.; Сок половинки лимона; Соль, перец и специи по вкусу. Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6 Рецепт ооочень простой как по способу приготовления, так и по ингредиентному составу. Есть нюанс, который мне чрезвычайно нравится, а именно то, что куриные крылышки маринуем прямо в целлофановом пакете. При этом руки и посуда ...

Узнать больше »
Салат из красной фасоли, лука и моркови

Ингредиенты ·          2 большие моркови; ·          1 большая луковица; ·          1 банка красной фасоли (300 гр.); ·          2 ст.л. томатного соуса; ·          2 ст.л. оливкового масла; ·          Зелень – по желанию. Кухня: Русская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2 Сегодня мы приготовим очень полезный салатик. Подбираем оливковое масло, которое подходит даже для жарки и не изменяет свою структуру при высоких температурах, ...

Узнать больше »
Рецепт вареников с капустой, с картошкой

Ингредиенты Тесто: Вода – 500 мл; Соль – 1 ч. л.; Мука – 900-1000 г; Яйцо – 1 шт. Начинка из капусты с грибами; Капуста – ? крупного качана; Шампиньоны –250-300 г; Лук – 1 крупная луковица; Соль и черный перец крупного помола по вкусу. Начинка из картофеля с грибами: Картофель – 4 крупных клубня; Шампиньоны –250-300 г; Лук – 1 крупная луковица; Соль и черный перец крупного помола по вкусу. Кухня: Украинская. Время приготовления: Подготовка: 60 мин.; ...

Узнать больше »
Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке SilverCrest

Ингредиенты Дрожжи сухие – 2 чайные ложки; Мука ржаная – 400 грамм; Мука пшеничная – 200 грамм; Сахар – 2 столовые ложки; Соль – 2 чайные ложки; Нерафинированное подсолнечное масло – 2 столовые ложки; Вода питьевая – 350 миллилитров; Очищенные сырые семена подсолнечника – 2 горсти. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 190 мин. Количество порций: 6 Проникшись темой постного меню, я решила испечь постный ржаной хлеб с семечками. ...

Узнать больше »
Рецепт вкусной фокаччи

Ингредиенты Тесто: 1,5 ч. л. сухих дрожжей; 600 г пшеничной муки высшего сорта; 2-2,5 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. сахарного песка; 1 ст. л. соли; 350 мл. воды. Начинка: 1 щепотка крупной соли (желательной морской); 1 пучок свежего укропа; 4 зубца чеснока; 3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin или растопленного сливочного масла. Кухня: Итальянская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8 Фокаччамания продолжается:). На днях немного погуглила, ...

Узнать больше »
Рецепт суши роллы с форелью

Ингредиенты Рис -  600 гр. Водоросли нори – 1 упаковка Свежий огурец – 2 шт. среднего размера Слабосоленая форель – 300 гр. Крабовые палочки – 150 гр. Авокадо – 1 шт. средних размеров Заправка для риса  2 ст.л. сахара 2 ст. л. рисового уксуса  2 ч. л. соли Кухня: Японская. Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 2 В продолжение тематики суши ролов, я решила приготовить еще один вариант этого блюда. Сегодня я буду готовить суши с крабовыми ...

Узнать больше »
Салат с курицей и сельдереем

Ингредиенты Курица гриль – 1 грудка; Сельдерей – 2 стебля; Лук порей – 1 стебель; Огурец – 2 средних овоща; Консервированный зеленый горох – 4-6 столовые ложки; Соль – по вкусу; Майонез – 500 грамм. Кухня: Авторская Французская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 8 Недавно попробовала новый салат. Очень понравился. Естественно, я узнала название и попросила рецепт. Салатик представили как «Елисейские поля». Ввела ...

Узнать больше »
Рецепт: Куриная голень в пароварке

Ингредиенты Куриная голень – 500 гр. Чеснок – 4 зубчика. 1 лимон Соль, перец. Для украшения: Лук, зелень, кунжут Кухня: Авторская. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 2 Готовить в пароварке всегда приятно и удобно. Сегодня я решила приготовить курицу в пароварке, давайте посмотрим, что из этого получится. Как вкусно приготовить курицу в пароварке? Итак, промойте тщательно куриную голень под проточной водой и снимите шкурку. ...

Узнать больше »