Архив тега
Стейк из свинины на сковороде, пошаговое фото

Ингредиенты Свинина – 500 гр. Соль Перец Салат Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 2 Стейк из свинины на сковороде, пошаговое фото Слово «стейк» в переводе с древнескандинавского означает «жарить». И хотя сегодня я уже редко пользуюсь сковородой (отдавая предпочтение блюдам, приготовленным в духовом шкафу и пароварке) стейк по-прежнему остается своеобразной «классикой жанра». Стейк ...

Узнать больше »
Сом в духовке, рецепт с фото

Ингредиенты 1 кг. – сом; 1 ч.л. соль; 2 ст.л. смесь перца; 1 лимон; 2 ст.л. оливкового масла; 20 гр. сливочного масла; 2 больших луковицы. Кухня: Авторская. Время приготовления: 160 мин. Количество порций: - Когда наступают выходные, всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное и полезное, тем более что и время для этого есть. В холодильнике уже которую неделю лежит чудо-рыба сом, думаю, самое время ее приготовить. Сом, безусловно, калорийная ...

Узнать больше »
Вкусная окрошка на сыворотке

Ингредиенты Куриная грудка – 1 шт. или куриные бедра ? 4 шт.; Картофель – 4-5 шт.; Яйцо – 4-5 шт.; Огурец – 4-5 шт.; Зелень лука и укропа – по 1 большому пучку; Сыворотка – 2 л; Сметана и майонез по 100 г; Соль и перец черный молотый – по вкусу. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 40 мин.; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 2 л Холодный суп по имени «Окрошка» хорошо освежает в жару и поэтому пользуется огромной ...

Узнать больше »
Рис с укропом. Фото-рецепт

Ингредиенты Рис басмати - 2 ст.; Вода питьевая - 2 ст.; Свежий укроп - 2 пучка; Оливковое масло - 2 ст. л.; Соль морская по-вкусу. Кухня: Турецкая. Время приготовления: Подготовка: 15 мин.; Приготовление: 15 мин. Количество порций: 6 Ооочень вкусно! Приготовить ооочень просто =) Когда приготовила впервые, слопала сразу две мисочки. Притом даже не заметила, что ем простой гарнир =) Думаю, пора заканчивать хвалебную оду рису с укропом… Приступаем ...

Узнать больше »
Рис с мясом и спаржевой фасолью

Ингредиенты Рис – 1 стакан; Вода питьевая – 1,5 стакана; Телятина – 500 грамм; Фасоль стручковая – 200 грамм; Рафинированное подсолнечное или оливковое масло – 4 столовые ложки; Соль – по вкусу; Смесь перцев. Кухня: Авторская. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 6 Рис с мясом и спаржевой фасолью – хороший вариант полноценного ужина. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, блюдо богато белками животного и растительного ...

Узнать больше »
Вкусная окрошка на квасе. Рецепт с фото | В Мире Рецептов.ру

Ингредиенты Картофель – 3 клубня; Яйцо – 3 штуки; Ветчина – 500 грамм; Огурец – 3 штуки; Укроп – пучок; Лук зеленый – пучок; Квас – 2 литра; Майонез – 200 грамм; Соль и перец – по вкусу. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 10 Вот и лето наступило. В сезон жары особой популярностью пользуются холодные супы. На Украине и в России одно из самых любимых блюд – окрошка. Существует масса способов приготовления ...

Узнать больше »
Рис с цветной капустой, морковью и зеленым горошком

Ингредиенты Рис – 1 ст.; Соцветия цветной капусты – ? кг; Зеленый горошек – 200 г.; Морковь – 2 шт. Куриный бульон – 1 ? ст. Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 8 Очень люблю рис в сочетании с разными овощами. На страничках нашего блога обсуждалось несколько вариантов приготовления риса с овощами =) Мой любимый гарнир ? рис в сочетании с бланшированными баклажанами, болгарским перцем и репчатым луком. Также ...

Узнать больше »
Рыба жареная в панировочных сухарях

Ингредиенты Филе рыбы – 500 г; Мука пшеничная – 2 ст. л.; Молоко – 1/2 ст.; Яйцо – 1 шт.; Панировочные сухари – 1 ст.; Подсолнечное масло для жаренья; Лимон и веточки зелени петрушки для украшения. Кухня: Русская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6 «Давно не ела рыбку», ? подумала я и решила пожарить завалявшегося в морозильнике морского окуня. Согласитесь, иногда хочется чего-нибудь простого, что готовиться быстро и получается ...

Узнать больше »
Рецепт вкусной курицы: Курица в меду, запеченная на банке

Ингредиенты Курица – 1 тушка. Маринад: Мед – 2 столовые ложки; Горчица – 1 чайная ложка; Лимонный сок – 1 столовая ложка; Соль каменная – 1 столовая ложка; Смесь перцев – 1 чайная ложка; Порошок имбиря – 1 чайная ложка. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6 Желание приготовить курицу в меду возникло давно. Все как-то руки не доходили. Сегодня наконец-то собралась и приготовила курицу в меду, запеченную ...

Узнать больше »
Вкусная творожная запеканка

Ингредиенты 500 гр. сырковой массы с изюмом; 1-2 ст.л. сахара – по желанию; 4 ст.л. манки; 6 с.л. сметаны (4 для манки и 2 для верхнего слоя запеканки). Кухня: Русская. Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 4 Творожная запеканка знакома нам с детства. Сложно переоценить пользу этого блюда для детского организма. Белок, который содержится в твороге, намного полезнее, чем тот, который содержится в любом виде мяса. Он быстро усваивается ...

Узнать больше »