Архив тега
Блюда из гречки: «Гречневая каша с грибами»

Ингредиенты Гречневая крупа – 1 стакан; Вода питьевая – 1,5 стакана; Грибы (вёшенки или шампиньоны) – 300-400 грамм; Лук репчатый – 1 крупная луковица; Масло подсолнечное рафинированное – 3-4 столовые ложки; Масло сливочное – 20 грамм; Соль и перец – по вкусу. Кухня: Авторская Русская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 4 Блюда из гречки обладают прекрасными вкусовыми качествами и богаты витаминами В1, В2 и РР. Гречку можно подавать ...

Узнать больше »
Фото-рецепт вкусного салата с сухариками

Ингредиенты Ингредиенты для салата: Белый батон – 200 грамм; Куриная грудка – 1 штука; Сыр твердый – 200 грамм; Огурцы – 3 средних овоща; Лук – 2 средние луковицы; Листья салата – пучок. Заправка для салата: Оливковое масло – 4 столовые ложки; Чеснок – 3 зубчика; 6 % белый винный уксус – 1 столовая ложка; Соль и смесь перцев – по вкусу. Украшение для салата: Кунжут. Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6 Неожиданно ...

Узнать больше »
Чечевица с морским окунем и грибами

Ингредиенты 200 г зеленой чечевицы; 400 филе морского окуня, лосося или другой рыбы – на выбор; 2 чайные ложки французских трав; 3 столовые ложки оливкового масла сок 1 лимона; 100 гр. шампиньонов; Половина морковки; Половина луковиц; Зелень, соль, горчица. Кухня: Авторская. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 2 Сегодня я бы хотела вам рассказать о моем знакомстве с чечевицей. И хотя я не поклонница бобовых, чечевица показалась ...

Узнать больше »
Что быстро приготовить на ужин?

Ингредиенты Овощное соте с грибами • Лук-порей; • 2 баклажана; • Кусочек твердого сыра или орехи кешью; • 200 гр. грибов; • 3 красных перца; • Соль, оливковое масло. Кухня: Авторская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Не знаю как у вас, но у меня с наступлением вечера всегда возникает вопрос «что приготовить на ужин?». Диетологи рекомендуют выбирать для вечерней трапезы легкие продукты, которые легко усваиваются ...

Узнать больше »
Бамия, тушенная с мясом

Ингредиенты 2 ст. сухой бамии; Цедра 2 апельсинов; 1 л воды; 300-400 г телятины; 6 зубцов чеснока; 70 г (1 пирамидка) томатной пасты; 2 помидора; Сок ? лимона; Оливковое масло, морская соль, сахар. Кухня: Курдская Турецкая. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Еще одно простое блюдо из бамии в нашу коллекцию =) Бамия, тушенная с мясом Сухую бамию ополаскиваем водой (чтобы смыть «пыль» со стручков) и складываем в кастрюльку, добавляем ...

Узнать больше »
Как приготовить салат «Морская звезда»?

Ингредиенты Картофель варенный (в мундире) – 150 гр. (2 шт.) Курица копченая – 150 гр. Морковь вареная – 100 гр. Яйцо варенное – 3 шт. Сыр твердый – 200 гр. Майонез – 200 гр. (не менее 70% жирности, иначе будет растекаться) Подсолнечное масло – 2 ст.л. Крабовые палочки – 100 гр. Зелень, соль. Кухня: Авторская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Этот простой и легкий салат можно приготовить за считанные минуты. При этом останутся довольными ...

Узнать больше »
Бамия. Простой рецепт приготовления

Ингредиенты Бамия - 150-200 г; Цедра апельсина - 1 апельсин; Томаты - 2 шт.; Томатная паста - 2 ч. л.; Сок лимона - 1/3 лимона; Соль - по-вкусу. Кухня: Курдская Турецкая. Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 4 (овощная культура)[/wpmfc_cab_ss]Недавно разжилась сухой бамией и решила приготовить. [/wpmfc_cab_ss] Бамия. Простой рецепт приготовления Цедру убираем, кастрюльку ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем нарезанные томаты, немного ...

Узнать больше »