Архив тега
Вкусный овощной суп

Ингредиенты Вода питьевая – 2 литра; Картофель – 2 шт.; Морковь – 2 шт.; Лук – 1 крупная луковица; Кабачок – 1 шт.; Перец – 2 шт.; Помидор – 2 шт.; Соль и перец по вкусу; 1 лавровый лист и 2 горошины душистого перца; Сливочное масло – 25-30 г.; Подсолнечное масло для пассировки; Зелень укропа и петрушки. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 8 Заметили, что в летнюю жару хочется простой пищи, которая легко ...

Узнать больше »
Завтрак в лаваше

Ингредиенты Лаваш - 1 лист; Лук - 1/2 луковицы; Шампиньоны - 3 шт.; Помидор - 1 шт.; Яйцо - 2 шт.; Перец черный и соль - по вкусу; Укроп. Кухня: Арабская. Время приготовления: 5-7 мин. Количество порций: 2 Простой завтрак в арабском стиле! Нам потребуются луковица, 2-3 средних шампиньона, 2 помидора, 2 яйца, укроп и тонкий лаваш =) Луковицу, шампиньоны и помидоры нарезаем и обжариваем на оливковом масле! Завтрак в лаваше Сюда же разбиваем пару яиц ...

Узнать больше »
Вкусный «Свекольник»

Ингредиенты Вода - 2 литра; Свекла – ? килограмма (2 клубня среднего размера); Картофель – 4 штуки (клубни среднего размера); Яйца – 4 штуки; Огурцы – 4 штуки; Зелень лука и укропа – по 2 пучка; Горчица с хреном, сок лимона, сахар, соль – по вкусу; Сметана – на порцию 1 столовая ложка. Кухня: Польская Русская Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6 Продолжаем актуальную для лета тему «Холодные супы». Холодный ...

Узнать больше »
Стручковая фасоль с яйцом

Ингредиенты Стручковая фасоль – 250-300 г; Морковь – 2 средних корнеплода; Лук – 2 средние луковицы; Яйцо – 2 шт.; Соль – по вкусу; Подсолнечное масло для обжаривания; Вода – ? ст.; Кинза и укроп. Кухня: Армянская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2 Сегодня зашла на овощной рынок купить огурцы, помидоры, перец, зелень и т. п. для салата. На одном из прилавков лежала свежая и отборная спаржевая фасоль, я не устояла и купила ...

Узнать больше »
Вкусный суп с пельменями, фото-рецепт

Ингредиенты 2 литра воды; 1 луковица среднего размера; 20 гр. сливочного масла; 3 шт. картофеля среднего размера; Укроп, петрушка; 300-400 гр. пельменей; 1 морковь; Соль, перец. Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Суп с пельменями один из самых простых и вкусных рецептов. Совсем недавно мы говорили с вами о том, как приготовить пельмени в домашних условиях. Согласитесь, это удобная заготовка, которая всегда ...

Узнать больше »
Заправка для супа и борща на зиму

Ингредиенты Лук – 1 кг; Морковь – 1 кг; Перец красный – 1 кг; Помидор – 1 кг; Укроп – 2 пучка (500 г); Петрушка – 2 пучка (500 г); Соль морская – 1 кг. Кухня: Авторская. Время приготовления: 9 ч. 30 мин. Количество порций: 2 л Много-много лет назад мама принесла домой рецепт заправки для супов и борщей. Рецепт оказался супер-удачным :)С тех пор каждый год, осенью, заготавливаем в обязательном порядке. Во-первых, овощи и зелень сохраняются в свежем ...

Узнать больше »
Вкусная куриная печень. Рецепт с фото

Ингредиенты Куриная печень – 500 грамм; Сметана – 200 грамм; Смесь перцев, соль – по вкусу; Укроп – маленький пучок. Кухня: Русская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 6 Тушеная куриная печень – очень вкусное и полезное (особенно для людей с пониженным гемоглобином) диетическое блюдо. Существует много вариантов приготовления куриной печени: с разными кореньями, в различных соусах, со всевозможными приправами. Однако ...

Узнать больше »
Вкусная окрошка на сыворотке

Ингредиенты Куриная грудка – 1 шт. или куриные бедра ? 4 шт.; Картофель – 4-5 шт.; Яйцо – 4-5 шт.; Огурец – 4-5 шт.; Зелень лука и укропа – по 1 большому пучку; Сыворотка – 2 л; Сметана и майонез по 100 г; Соль и перец черный молотый – по вкусу. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 40 мин.; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 2 л Холодный суп по имени «Окрошка» хорошо освежает в жару и поэтому пользуется огромной ...

Узнать больше »
Рис с укропом. Фото-рецепт

Ингредиенты Рис басмати - 2 ст.; Вода питьевая - 2 ст.; Свежий укроп - 2 пучка; Оливковое масло - 2 ст. л.; Соль морская по-вкусу. Кухня: Турецкая. Время приготовления: Подготовка: 15 мин.; Приготовление: 15 мин. Количество порций: 6 Ооочень вкусно! Приготовить ооочень просто =) Когда приготовила впервые, слопала сразу две мисочки. Притом даже не заметила, что ем простой гарнир =) Думаю, пора заканчивать хвалебную оду рису с укропом… Приступаем ...

Узнать больше »
Вкусная окрошка на квасе. Рецепт с фото | В Мире Рецептов.ру

Ингредиенты Картофель – 3 клубня; Яйцо – 3 штуки; Ветчина – 500 грамм; Огурец – 3 штуки; Укроп – пучок; Лук зеленый – пучок; Квас – 2 литра; Майонез – 200 грамм; Соль и перец – по вкусу. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 10 Вот и лето наступило. В сезон жары особой популярностью пользуются холодные супы. На Украине и в России одно из самых любимых блюд – окрошка. Существует масса способов приготовления ...

Узнать больше »