Архив тега
Яблоки, запеченные в тесте

Ингредиенты Яблоки – 4 шт; Сахарная пудра – 1 ст. л. Тесто: Мука – 200 г; Сахар – 1 ст. л.; Соль – 1 щепотка; Масло сливочное – 50 г; Яйцо – 1 целое и 1 желток для смазывания теста; Вода – 1-2 ст. л. Кухня: Французская. Время приготовления: Подготовка: 1 ч 30 мин.; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 4 Предлагаю приготовить легкий десерт из яблок =) Думаю, яблоки, запеченные в тесте, придутся по вкусу не только взрослым, но и деткам =) Поэтому, ...

Узнать больше »
Вкусные булочки с корицей

Ингредиенты 0,5 ч.л. сухих дрожжей (30 гр. живых); 3-3,5 ст. муки; 1стакан молока (воды); Щепотка соли; 2-3 ст.л сахара; 100 гр. масла сливочного; 1 желток; Корица. Кухня: Авторская. Время приготовления: 210 мин. Количество порций: - Сколько себя помню, всегда любила булочки с корицей. Я, конечно, страшная сладкоежка, но мучные продукты стараюсь употреблять в пищу как можно реже. Сегодня я хотела бы вам рассказать как просто и быстро сделать булочки ...

Узнать больше »
Печенье с фруктами и орехами «Цыганские пляски»

Ингредиенты Яйцо – 3 штуки; Сахар – 1 стакан; Мука – 1 стакан; Изюм или курага – 1 стакан; Грецкие орехи – 1 стакан; Сахарная пудра – 50 грамм. Кухня: Авторская Русская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 8 Сегодня вспомнила легкий и вкусный рецепт печенья с фруктами и орехами «Цыганские пляски”, которое по консистенции и вкусу очень напоминает итальянское печенье – бискотти. Такое печенье можно приготовить за ...

Узнать больше »
Вкусная выпечка с вишней

Ингредиенты Тесто: 1,5 чайной ложки сухих дрожжей; 600 г муки; 2 столовые ложки сахара; 0,5 чайной ложки соли; 2 столовые ложки оливкового масла; 2 столовые ложки растопленного сливочного масла; 350 мл воды. Начинка: 1 кг вишни; Сахарная пудра; Листья мяты. Кухня: Итальянская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 6 Признаюсь честно, я стала фанаткой итальянской лепешки по-имени фокачча. О-очень вкусно, просто и быстро. Вот уже дело ...

Узнать больше »
Простой рецепт песочного печенья

Ингредиенты Мука пшеничная – 3 стакана; Сахар – 1 стакан; Соль – щепотка; Маргарин – 200 грамм; Яйца – 2-3 штуки; Ванильная сахарная пудра – 1чайная ложка; Корица – 1 чайная ложка. Кухня: Авторская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6 Предлагаю Вашему вниманию вкусный и, что немало важно, простой рецепт песочного печенья. Пошаговое приготовление классического песочного теста показано в рецепте «Печенье с предсказаниями» В ...

Узнать больше »
Рассыпчатое песочное печенье с вареньем

Ингредиенты 120 гр. сливочного масла 150 гр. муки 1 яйцо 50 гр. сахарной пудры Соль, ванильный сахар Густой джем – для украшения Кухня: Русская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 250 гр В преддверии новогодних праздников мое внимание сосредоточено исключительно на выпечке. Но это вы итак заметили. Сегодня я хочу рассказать простой рецепт песочного печенья, который легко воспроизвести за полчаса. На блоге, наверное, уже ...

Узнать больше »
Печенье для любимого

Ингредиенты 200 гр. сливочного масла, 1-2 яйца, 2,5 стакана муки, ванильный сахар, 1 (неполный) стакан сахара, щепотка соли сахарная пудра   Кухня: Авторская. Время приготовления: 60-80 мин. Количество порций: 4 Печенье для любимого В дополнение к теме о приготовлении песочного теста могу вам сказать, что на днях моя фантазия зашла дальше. Захотелось кулинарных экспериментов. Одним словом я решила приготовить песочное печенье для любимого. Приготовление ...

Узнать больше »
Пирог из песочного теста с повидлом

Ингредиенты 200 гр. сливочного масла, 2,5 стакана муки, 1 (неполный) стакан сахара, 1-2 яйца, щепотка соли ванильный сахар, варенье (джем, повидло)   Кухня: Русская. Время приготовления: 40-50 мин. Количество порций: 4 Пирог из песочного теста с повидлом Песочные пироги я помню с детства. Бывало, приходишь домой, а там вкусный аромат печенья… Я очень люблю песочное тесто, может быть, поэтому у меня в холодильнике всегда есть немного запасе:) Иногда ...

Узнать больше »
Песочный пирог с яблоками

Ингредиенты Песочное тесто: 2 ст.л. сахара 1 яичный желток Соль 1 пакет разрыхлителя (25 гр.) 120 гр. сливочного  масла 200 гр. муки 20 мл. молока или воды Тесто-наполнитель: Сметана – 200 гр. 70 гр. сахарной пудры 3 ст.л. муки 3 яйца Для наполнителя: Яблоки Кухня: Русская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 В этом месяце у меня категорически не хватает времени на интересные рецепты, боюсь, что скоро я буду появляться здесь еще реже. ...

Узнать больше »
Марципан в домашних условиях, пошаговый рецепт

Ингредиенты Вариант 1: Миндаль – 300 гр. Вода – 1 ст.л. Сахарная пудра – 100 гр. (желательно использовать фруктозу). Вариант 2: Миндаль - 300 гр. Сахарная пудра - 300 гр. 1 ч.л. лимонного сока 1 белок Кухня: Французская. Время приготовления: 30-40 мин. Количество порций: 2 Я уже давно хотела рассказать вам о марципане. Это удивительный десерт, который может быть очень разнообразным. Вы наверняка слышали о марципановых цветах, фигурках, украшениях ...

Узнать больше »