Архив тега
Урамаки с красной икрой и рыбой

Ингредиенты Рис для суши – 300 гр. Нори -  5 – 6 листов Рыба (форель) – 200 гр. Свежий огурец – один средних размеров Авокадо – 1 шт. Кунжут -  20 гр. (черный или классический) Лимон и зелень (для украшения готового блюда) Икра – 1 банка Заправка для риса 2 ст.л сахар 3 ст.л рисовый уксус 2 ч.л соль Кухня: Японская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 2 В нашей стране суши получили огромную популярность в последнее время. Сегодня ...

Узнать больше »
Рецепт клюквенного морса

Ингредиенты Клюква – 2 стакана; Питьевая вода – 4 стакана; Сахар – 3 столовые ложки или мед – 2 столовые ложки с горкой. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6 С наступлением зимы в нашей семье на столе появляется клюква. И бабушка, и мама готовят квашеную капусту с клюквой, добавляют ягоды клюквы в черный чай, варят клюквенный кисель и морс. Сегодня пришла домой с работы замерзшая, простывшая ...

Узнать больше »
Стручковая фасоль тушеная с мясом

Ингредиенты Стручковая фасоль - 500 г; Лук - 1 крупная луковица; Телятина - 250-300 г; Винный уксус - 1 ст. л.; Томатная паста - 1 ч. л.; Перцовая паста - 1 ч. л.; Помидор - 1 шт.; Чеснок - 2 зубца; Сахар - 1 ч. л.; Соль и черный перец - по вкусу; Вода питьевая - 1 ст. Кухня: Турецкая. Время приготовления: Подготовка: 20 мин.; Приготовление: 50 мин. Количество порций: 4 Я очень люблю сочетание спаржевой фасоли и мяса. Сегодня приготовим еще одно блюдо из турецкой ...

Узнать больше »
вкусное ореховое печенье

Ингредиенты Для печенья с мукой На 500 гр. печенья: 200 гр. орехов; 120 гр. муки; 30 гр. молока; Ванильный сахар – 1 пакетик  (25 гр); Корица; 50 р. сахарного песка (пудры); 1 яйцо. Для печенья без муки На 500 гр. печенья: 350 гр. орехов; 2 пакетика ванильного сахара (по 25 гр); 1 яйцо; Корица; 1 ст.л. сметаны; 30 гр. сахарной пудры. Соль (по вкусу). Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: - Печенье из грецких орехов – один из самых любимых ...

Узнать больше »
Яблоки, запеченные в тесте

Ингредиенты Яблоки – 4 шт; Сахарная пудра – 1 ст. л. Тесто: Мука – 200 г; Сахар – 1 ст. л.; Соль – 1 щепотка; Масло сливочное – 50 г; Яйцо – 1 целое и 1 желток для смазывания теста; Вода – 1-2 ст. л. Кухня: Французская. Время приготовления: Подготовка: 1 ч 30 мин.; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 4 Предлагаю приготовить легкий десерт из яблок =) Думаю, яблоки, запеченные в тесте, придутся по вкусу не только взрослым, но и деткам =) Поэтому, ...

Узнать больше »
Вкусный яблочный пирог

Ингредиенты Мука – 120 гр. Сахар – 40 гр. 2 яблока 50 мл молока 1 желток 1 пакетик разрыхлителя 30 гр. масла сливочного 20 гр. корица Соль Кухня: . Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 2 Меня уже не первый раз просят описать рецепт тонкого яблочного пирога. Это десерт, который подкупает своим сладким вкусом. Яблоко, наверное, самый древний продукт питания и самый полезный в мире. По крайней мере, так говорят диетологи. Наиболее ...

Узнать больше »
Вкусный торт с желе

Ингредиенты Для 1-го слоя (бисквит): 6 яиц; 1 ст. муки; 1 ст. сахара; Ванильный сахар (1 пакетик). Для 2-го слоя: 2 ст. сметаны (отцеженной); 10 ягод клубники; Желатин (или «желфикс»), по инструкции колличество на массу торта; 1 ст. сахара. Для 3-го слоя: Клубника – 300-400 гр. Смородина -100 гр. Для 4-го слоя: Готовое желе (развести водой). Кухня: Русская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Давно уже хотелось приготовить желейный тортик. ...

Узнать больше »
Вкусный пирог с маком и сметанным кремом

Ингредиенты 0.7 стакана растительного масла 80 гр. мака 0.8 гр. муки 0.7 стакана сахара 4 яйца соль сода на кончике ножа или 1 пакет (15 гр.) разрыхлителя миндаль Для сметанного крема: 400 гр. сметаны 5 ст. л. сахара Кухня: Авторская. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: - Если бы у меня спросили, как выглядит идеальный пирог, я бы сразу же ответила, что он должен быть с маком. К маку у меня «привязанность» еще с детства. Как вы ...

Узнать больше »
Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты 300 гр. творога; 2 яйца; 2 ст. л. сахара; 4 ст. л. муки; Соль; Изюм, орехи – по вкусу. Кухня: Русская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Я обожаю готовить сырники на завтрак с фруктами и сметаной. Наверное, это идеальное блюдо для позднего завтрака. Сырники на основе творога получаются гораздо вкуснее, чем блюдо из сырковой массы. Не знаю почему, может быть все дело в консистенции творога. Почему творог? Ни для ...

Узнать больше »
Вкусное песочное печенье

Ингредиенты 1 кг. муки Цедра 1 лимона; 600 гр. сливочного масла; Корица; Миндаль; 4 яйца; 300 гр. сахара; Соль; Ванильный сахар – 25 гр; Сахарный песок – 50 гр. (для посыпки). Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: - Аромат вкусного песочного печенья ни с чем не сравнить! Домашняя выпечка имеет особенную магию, которая в каждой семье своя. Мне очень нравится песочное тесто, его можно приготовить за считанные минуты. ...

Узнать больше »