Архив тега
Тыква с рисом и изюмом

Ингредиенты Тыква – 500 грамм; Изюм – 150-200 грамм; Рис – 1 стакан; Вода питьевая – 1,5 стакана; Подсолнечное рафинированное масло – 1-2 столовые ложки; Сахар – 1 столовая ложка; Соль – 1 чайная ложка; Мед – 1 чайная ложка на порцию; Сливочное масло – 10 грамм на порцию. Кухня: Авторская Русская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Тыква с рисом и изюмом очень легкий и полезный вариант завтрака. В зимний период года, когда организм ...

Узнать больше »
Рис с укропом. Фото-рецепт

Ингредиенты Рис басмати - 2 ст.; Вода питьевая - 2 ст.; Свежий укроп - 2 пучка; Оливковое масло - 2 ст. л.; Соль морская по-вкусу. Кухня: Турецкая. Время приготовления: Подготовка: 15 мин.; Приготовление: 15 мин. Количество порций: 6 Ооочень вкусно! Приготовить ооочень просто =) Когда приготовила впервые, слопала сразу две мисочки. Притом даже не заметила, что ем простой гарнир =) Думаю, пора заканчивать хвалебную оду рису с укропом… Приступаем ...

Узнать больше »
Рис с мясом и спаржевой фасолью

Ингредиенты Рис – 1 стакан; Вода питьевая – 1,5 стакана; Телятина – 500 грамм; Фасоль стручковая – 200 грамм; Рафинированное подсолнечное или оливковое масло – 4 столовые ложки; Соль – по вкусу; Смесь перцев. Кухня: Авторская. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 6 Рис с мясом и спаржевой фасолью – хороший вариант полноценного ужина. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, блюдо богато белками животного и растительного ...

Узнать больше »
Рис с овощами

Ингредиенты Рис – 1 стакан; Вода питьевая – 1,5 стакана; Баклажан – 2 штуки среднего размера; Перец болгарский – 2 штуки среднего размера; Лук репчатый – 2 крупные головки; Масло оливковое рафинированное (можно использовать масло подсолнечное рафинированное) – 3 столовые ложки; Перец черный молотый (можно использовать смесь черного, белого, зеленого и розового перцев) – по вкусу; Соль – по вкусу; Семена кунжута – 2 чайные ложки. Кухня: ...

Узнать больше »
Вкусные блюда в горшочках: овощной рис с сыром

Ингредиенты На 4-ре горшочка: 100 гр. риса 1 большая луковица 100 гр. твердого сыра 1 большая морковь 100 мл. томатного сока 1 свежий помидор Зелень Лавровый лист Подсолнечное масло Кухня: Авторская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4 Блюда в горшочках всегда очень ароматны. К тому же, такая необычная форма подачи всегда вызывает интерес у окружающих. В последний раз мы с вами готовили в горшочках картофель и куриное филе. ...

Узнать больше »
Плов из риса и нута

Ингредиенты Рис басмати - 2 ст.; Нут отваренный - 1 ст.; Вода - 2-2,5 ст.; Оливковое масло - 4 ст. л.; Соль. Кухня: Турецкая. Время приготовления: 20-30 мин. Количество порций: 8 Проходила через продуктовый рынок и засмотрелась на турецкий горошек — нут. Сразу захотелось  приготовить что-нибудь из нута или с нутом и… я прикупила килограммчик =) Пришла домой, положила покупку в закрома и благополучно забыла о своих серьезных намерениях. Недавно ...

Узнать больше »
Гарнир из риса с соусом «Хайси Кишмиш» | В Мире Рецептов.ру

Ингредиенты Для гарнира из риса: Оливковое масло – 2-3 ст. л.; Лук репчатый – ? маленькой головки; Рис продолговатый – 1 ст.; Вода – 1 ст. Для соуса «Хайси Кишмиш»: Курага ? 200 г; Изюм кишмиш ? 200 г; Соль – 1 щепотка; Томатная паста – 1-2 ст. л.; Куриный бульон ? 1-1 ? ст.; Оливковое масло для обжарки. Кухня: Курдская. Время приготовления: Подготовка: 15 мин.; Приготовление: 15 мин. Количество порций: 4 Обожаю пробовать новые блюда. На днях открыла ...

Узнать больше »