Архив тега
Рецепт хлеба на прессованных дрожжах
домашний хлеб на дрожжах

Ингредиенты для приготовления домашнего хлеба: Дрожжи прессованные - 25 г; Сахар - 2 ст. л.; Вода - 350 мл; Мука - 600 г; Соль - 1-1,5 ч. л.; Масло сливочное - 2 ст. л. Кухня: Авторская. Время приготовления: 3 ч. 20 мин. Количество порций: 900 г Наконец-то собралась с духом и испекла хлебушек на прессованных дрожжах. Признаюсь честно, давно хотела заменить сухие дрожжи на прессованные. Проанализировав информацию, добытую на форумах, посвященных хлебопечению, ...

Узнать больше »
Хлеб домашний в хлебопечке
Хлеб домашний в хлебопечке. Рецепт с Фото

Нам понадобится: Дрожжи сухие – 1.5 чайной ложки; Мука пшеничная – 500 грамм; Соль – 1.5 чайной ложки; Сахар – 2 столовые ложки; Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки; Молоко – 350 миллилитров. Кухня: Авторская. Время приготовления: 200 мин. Количество порций: 10 Что может быть лучше, чем домашний хлеб? С появлением хлебопечек многие перестали покупать хлеб в магазине. Хлеб домашний в хлебопечке – это просто, ведь весь ...

Узнать больше »
Вкусная фокачча из шариков

Ингредиенты Тесто: Вода питьевая – 300 миллилитров; Масло оливковое – 2 столовые ложки; Соль каменная или морская – 1 столовая ложка; Сахарный песок – 2 столовые ложки; Мука пшеничная – 500 грамм; Дрожжи сухие – 1 чайная ложка. Начинка: Сыр моцарелла – 150 грамм; Оливки без косточек – 150 грамм. Соус: Оливковое масло; Чеснок; Сухие итальянские травы; Соль. Кухня: Итальянская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 8 Я очень люблю ...

Узнать больше »
Вкусная выпечка с вишней

Ингредиенты Тесто: 1,5 чайной ложки сухих дрожжей; 600 г муки; 2 столовые ложки сахара; 0,5 чайной ложки соли; 2 столовые ложки оливкового масла; 2 столовые ложки растопленного сливочного масла; 350 мл воды. Начинка: 1 кг вишни; Сахарная пудра; Листья мяты. Кухня: Итальянская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 6 Признаюсь честно, я стала фанаткой итальянской лепешки по-имени фокачча. О-очень вкусно, просто и быстро. Вот уже дело ...

Узнать больше »
Рецепт вкусной фокаччи

Ингредиенты Тесто: 1,5 ч. л. сухих дрожжей; 600 г пшеничной муки высшего сорта; 2-2,5 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. сахарного песка; 1 ст. л. соли; 350 мл. воды. Начинка: 1 щепотка крупной соли (желательной морской); 1 пучок свежего укропа; 4 зубца чеснока; 3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin или растопленного сливочного масла. Кухня: Итальянская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8 Фокаччамания продолжается:). На днях немного погуглила, ...

Узнать больше »
Тесто для чесночных булочек в хлебопечке SilverCrest

Ингредиенты Вода – 300 миллилитров; Оливковое масло – 50 миллилитров (2,5 столовые ложки); Соль – 1 чайная ложка; Сахар – 1 столовая ложка; Мука – 500 грамм; Сухие дрожжи – 1 столовая ложка; Острый красный перец – 1 чайная ложка; Французские травы – 1 чайная ложка; Чеснок – 2-3 зубца; Желток 1 яйца. Кухня: Авторская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 8 Сегодня сварила вкусный куриный бульон. Сначала хотела пустить его на суп, ...

Узнать больше »
Кулич в хлебопечке рецепт с фото! Пасхальные рецепты

Ингредиенты На 650 гр.теста Мука – 160 гр. Молоко – 20 мл. Сухое молоко – 1 ст.л. Яйца – 4 шт. Сахар – 100-110 гр. Растительное масло – 1 ст.л. Соль на кончике ножа Ванильный сахар – 25 гр. Дрожжи сухие – 1 ч.л. Ароматизатор «Дюшес» - 1,5 мл. Изюм Кухня: Авторская. Время приготовления: 180 мин. Количество порций: - Вот и началась неделя подготовки к великому христианскому празднику Пасха. Пасхальный кулич является одним из символов праздника. Освящать ...

Узнать больше »