Архив тега
Яблочный пирог в хлебопечке

Ингредиенты Сухие дрожжи – 5 гр. 1 неполный стакан молока 1 яйцо 1 желток для пирога 2 ст.л. сахара Пол чайной ложки соли 2,5 стакана муки Яблоки – 200 гр. Сливочное масло – 80 гр. Корица Кухня: Авторская. Время приготовления: 140 мин. Количество порций: 4 Кто не любит яблочные пироги? Наверное, таких среди нас немного. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить тесто для яблочного пирога в хлебопечке. На самом деле тесто для яблочного пирога ...

Узнать больше »
Яблоки, запеченные в тесте

Ингредиенты Яблоки – 4 шт; Сахарная пудра – 1 ст. л. Тесто: Мука – 200 г; Сахар – 1 ст. л.; Соль – 1 щепотка; Масло сливочное – 50 г; Яйцо – 1 целое и 1 желток для смазывания теста; Вода – 1-2 ст. л. Кухня: Французская. Время приготовления: Подготовка: 1 ч 30 мин.; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 4 Предлагаю приготовить легкий десерт из яблок =) Думаю, яблоки, запеченные в тесте, придутся по вкусу не только взрослым, но и деткам =) Поэтому, ...

Узнать больше »
Вкусный домашний сыр

Ингредиенты 1 литр 3,8% цельного коровьего молока или козье молоко; 1 ст. ложки лимонного сока (1 лимон). Кухня: Индийская. Время приготовления: 180 мин. Количество порций: - Пенджабская кухня одна из самых простых в своем роде. Это кулинарные рецепты Индии и Пакистана, которые основаны на простых продуктах, которые существуют в домашнем хозяйстве. Это своеобразная крестьянская кухня, которая включает в себя как вегетарианские рецепты, ...

Узнать больше »
Пошаговый фото-рецепт запеканки из творога

Ингредиенты Творог – 400-500 грамм; Манка – 2 столовые ложки; Яйцо – 1-2 штуки; Соль – щепотка; Сахар – 2 столовые ложки; Ванилин – на кончике ножа; Мука – 100 грамм; Изюм – 1 горсть; Сметана – чем больше, тем лучше (это мое мнение). Кухня: Авторская Русская Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6 Сегодня очень захотелось чего-нибудь творожного и сладенького. Вспомнила мамин рецепт запеканки из творога. Замечательное ...

Узнать больше »
Вкусные оладьи на молоке

Ингредиенты Сухие дрожжи – 2 ч. л.; Молоко – 450 мл (2 стакана); Сахар – 3 ст. л.; Мука – 500 г; Ванилин – на кончике ножа; Соль – 0,5 ч. л. или щепотка; Яйца – 2 шт.; Растительное масло в тесто – 2 ст. л.; Растительное масло для жарки. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 8 Последнее время я частенько пеку оладьи. Рецептов великое множество… без дрожжей, на сухих или прессованных дрожжах; на воде, молоке, кефире ...

Узнать больше »
Вкусные вареники с клубникой

Ингредиенты Тесто: Мука – 1 килограмм; Вода – 500 миллилитров; Соль – 0,5 чайной ложки; Яйцо – 1 штука Начинка: Клубника – 0,5 килограмма Дополнительно: Сливочное масло, сметана и сахарный песок – по вкусу Кухня: Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8 В этом году не успела закончиться весна, как уже началось лето. Ягоды и  овощи принялись поспевать и зреть раньше обычного времени. Еще только май, а сезон клубники ...

Узнать больше »
Вкусная творожная запеканка

Ингредиенты 500 гр. сырковой массы с изюмом; 1-2 ст.л. сахара – по желанию; 4 ст.л. манки; 6 с.л. сметаны (4 для манки и 2 для верхнего слоя запеканки). Кухня: Русская. Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 4 Творожная запеканка знакома нам с детства. Сложно переоценить пользу этого блюда для детского организма. Белок, который содержится в твороге, намного полезнее, чем тот, который содержится в любом виде мяса. Он быстро усваивается ...

Узнать больше »
Песочное печенье с имбирем, ванилью и корицей

Ингредиенты Мука пшеничная высшего сорта ? 3 ст.; Сахарный песок ? 1 ст.; Соль – 1 щепотка; Маргарин ? 200 г; Яйцо – 2 шт.; Корица молотая ? 0,5 ч.л.; Имбирь молотый ? 0,5 ч.л.; Ванилин ? на кончике ножа. Кухня: Авторская. Время приготовления: Подготовка: 1 ч 30 мин.; Приготовление: 30 мин. Количество порций: 1 кг Сегодня, предлагаю вспомнить базовый рецепт песочного печенья и немного поиграть с ингредиентным составом =) Добавим корицу, имбирь и ваниль! Приступаем! ...

Узнать больше »
Рецепт рождественского печенья: «Имбирная сказка»

Ингредиенты 100 гр. сливочного масла; 2 ст. муки, 1 яйцо, 3 ст. сахара, 2 ч. л. молотого сушеного имбиря, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. измолотого мускатного ореха, 0, 5 ч. л. измолотого кардамона, 1, 5 ч. л. разрыхлителя, 0, 3 ч. л. ванильного сахара, Кухня: Авторская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Во многих европейских странах существует традиция печь на Рождество имбирное печенье или, точнее, имбирные пряники. У имбирного печенья древняя ...

Узнать больше »
Простой рецепт мороженого с киви

Ингредиенты 500 гр. киви 40 гр. воды 20 грамм фруктозы (или сахарной пудры) Кухня: Авторская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 С чего бы это я решила приготовить мороженое, спросите вы! Ведь за окном еще холода и хочется согреться теплым чаем. Все дело в полезных витаминах, которые так необходимы нашему организму после затяжной зимы. Не скрою, я сластена, и это очередной способ побаловать себя чем-то необычным и очень ...

Узнать больше »