Архив тега
вкусное ореховое печенье

Ингредиенты Для печенья с мукой На 500 гр. печенья: 200 гр. орехов; 120 гр. муки; 30 гр. молока; Ванильный сахар – 1 пакетик  (25 гр); Корица; 50 р. сахарного песка (пудры); 1 яйцо. Для печенья без муки На 500 гр. печенья: 350 гр. орехов; 2 пакетика ванильного сахара (по 25 гр); 1 яйцо; Корица; 1 ст.л. сметаны; 30 гр. сахарной пудры. Соль (по вкусу). Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: - Печенье из грецких орехов – один из самых любимых ...

Узнать больше »
Солодовый хлеб. Рецепт для хлебопечки SilverCrest

Ингредиенты Солод – 1 столовая ложка; Вода питьевая – 450 миллилитров (из них 50 миллилитров для запаривания солода); Мед – 1 столовая ложка; Соль – 2 чайные ложки; Сливочное масло – 2 столовые ложки; Мука ржаная – 400 грамм; Мука пшеничная – 300 грамм; Сухие дрожжи – 2 чайные ложки; Тмин – 3-4 чайные ложки. Кухня: Авторская. Время приготовления: 200 мин. Количество порций: 8 Запах свежеиспеченного домашнего хлеба наполняет дом уютом и теплом. Вот ...

Узнать больше »
Вкусная пицца с томатами и моцареллой

Ингредиенты Тесто: Вода – 175 миллилитров; Оливковое масло – 1 столовая ложка; Сахарный песок – 1 столовая ложка; Соль – 1 чайная ложка; Мука пшеничная – 300 грамм; Дрожжи –  ? чайной ложки. Соус: Помидоры – 2 крупных овоща; Томатная паста – 2 столовые ложки; Базилик – пучок; Чеснок – 4 зубца; Оливковое масло – 2 столовые ложки; Орегано – 1 чайная ложка; Соль добавляем по желанию. Начинка: 2 крупных помидора; Сыр моцарела. Кухня: Итальянская. ...

Узнать больше »
Вкусная фокачча из шариков

Ингредиенты Тесто: Вода питьевая – 300 миллилитров; Масло оливковое – 2 столовые ложки; Соль каменная или морская – 1 столовая ложка; Сахарный песок – 2 столовые ложки; Мука пшеничная – 500 грамм; Дрожжи сухие – 1 чайная ложка. Начинка: Сыр моцарелла – 150 грамм; Оливки без косточек – 150 грамм. Соус: Оливковое масло; Чеснок; Сухие итальянские травы; Соль. Кухня: Итальянская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 8 Я очень люблю ...

Узнать больше »
Вкусный кулич. Пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты Тесто для кулича: Мука пшеничная сорт высший или «экстра» – 10 стаканов; Молоко 3.2% – 4 1/2 стакана; Желтки – 15 штук; Соль – 1/2 чайной ложки; Масло сливочное – 1/2 килограмма; Сахар – 3 стакана; Ванилин – 1/3 чайной ложки; Дрожжи прессованные – 100 грамм; Изюм – 1/2 килограмма. Украшение для кулича: Пасхальная глазурь – 2 пакетика; Белки – 2-3 штуки; Декоративная посыпка. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 360 ...

Узнать больше »
Вкусная говяжья печень в кляре

Ингредиенты 1 кг говяжьей печени; 4 ст. л. пшеничной муки; 1 яйцо; Соль и черный молотый перец – по вкусу. Подсолнечное масло для обжаривания. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 10 мин.; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 6 Специально для любителей субпродуктов! Вкусное, простое и вполне бюджетное блюдо. Надеюсь, Вы по достоинству оцените рецепт. Раньше меня не посещала мысль приготовить говяжью печень ...

Узнать больше »
Ржаной хлеб в хлебопечке SilverCrest

Ингредиенты Дрожжи сухие – 2 чайные ложки; Мука пшеничная – 200 грамм; Мука ржаная цельнозерновая – 400 грамм; Кефир (или вода питьевая) плюс 2 яйца – 350 миллилитров; Соль – 2 чайные ложки; Сахар – 4 чайные ложки; Растительное масло – 2 столовые ложки. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 200 мин. Количество порций: 6 Давно собиралась приготовить ржаной хлеб в хлебопечке SilverCrest. Основная сложность заключалась в том, чтобы раздобыть ...

Узнать больше »
Вкусный бисквит из тыквы

Ингредиенты 8 яиц; 2 стакана тыквенного пюре; 1 стакана сахарного песка; 2 стакана пшеничной муки; 1 щепотка соли. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 8 После прочтения серии книг о Гарри Поттере, где очень часто упоминались блюда из тыквы, особенно тыквенные пироги, у меня возникло желание попробовать испечь пирог из тыквы. Полистала кулинарные книги, позаходила на кулинарные блоги и, оказалось, ...

Узнать больше »
Вкусные оладьи на молоке

Ингредиенты Сухие дрожжи – 2 ч. л.; Молоко – 450 мл (2 стакана); Сахар – 3 ст. л.; Мука – 500 г; Ванилин – на кончике ножа; Соль – 0,5 ч. л. или щепотка; Яйца – 2 шт.; Растительное масло в тесто – 2 ст. л.; Растительное масло для жарки. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 8 Последнее время я частенько пеку оладьи. Рецептов великое множество… без дрожжей, на сухих или прессованных дрожжах; на воде, молоке, кефире ...

Узнать больше »
Печенье с фруктами и орехами «Цыганские пляски»

Ингредиенты Яйцо – 3 штуки; Сахар – 1 стакан; Мука – 1 стакан; Изюм или курага – 1 стакан; Грецкие орехи – 1 стакан; Сахарная пудра – 50 грамм. Кухня: Авторская Русская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 8 Сегодня вспомнила легкий и вкусный рецепт печенья с фруктами и орехами «Цыганские пляски”, которое по консистенции и вкусу очень напоминает итальянское печенье – бискотти. Такое печенье можно приготовить за ...

Узнать больше »