Архив тега
Завтрак в лаваше

Ингредиенты Лаваш - 1 лист; Лук - 1/2 луковицы; Шампиньоны - 3 шт.; Помидор - 1 шт.; Яйцо - 2 шт.; Перец черный и соль - по вкусу; Укроп. Кухня: Арабская. Время приготовления: 5-7 мин. Количество порций: 2 Простой завтрак в арабском стиле! Нам потребуются луковица, 2-3 средних шампиньона, 2 помидора, 2 яйца, укроп и тонкий лаваш =) Луковицу, шампиньоны и помидоры нарезаем и обжариваем на оливковом масле! Завтрак в лаваше Сюда же разбиваем пару яиц ...

Узнать больше »
Тушенное куриное филе. Пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты Куриная грудка  - 1 кг; Горчица - 1-1,5 ст. л.; Зерна горчицы - 1-1,5 ст. л.; Соевый соус - 2-3 ст. л.; Чеснок - 4 зубчика; Оливковое масло - 1 ст. л. Кухня: Авторская. Время приготовления: Подготовка: 4-6 ч.; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 1 кг Сегодня заглянула в морозильник с мыслью о том, чтобы приготовить вкусненького. В морозильнике осталась большая грудка домашней курицы =) Замечательно, будем тушить куриное филе, — подумала ...

Узнать больше »
Салат из цветной капусты

Ингредиенты Капуста цветная - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Укроп - пучок; Соль - 2 ч. л.; Сахар - 1,5 ч. л.; Кориандр молотый - 1,5 ч. л. Перец красный и черный - по вкусу; 9% уксус - 50 мл; Оливковое масло Кухня: Авторская. Время приготовления: Подготовка - 15 мин; 4-5 дней мин. Количество порций: 2 Коллега по случаю своего дня рождения накрыла стол и среди всякой вкуснятины оказался салат из цветной капусты =) Попробовала и поняла, что хочу научиться готовить ...

Узнать больше »
Турецкие бореки с фетой (творогом)

Ингредиенты Тонкий лаваш - 3 больших листа; Фета (творог) - 250 г; Укроп (петрушка) - 1 пучок; Сметана - 1-2 ст. л.; Оливковое масло для обжаривания. Кухня: Турецкая. Время приготовления: 15-20 мин. Количество порций: 4 С каждым рецептом все сильнее и сильнее влюбляюсь в турецкую кухню. Вот очередное незамысловатое блюдо — бореки из лаваша с фетой и укропом. Быстрый завтрак в идеале =) Потребуется тонкий лаваш, фета, сметана и укроп =) Фету кладем ...

Узнать больше »
Тонкий лаваш с начинкой. Начинка из сулугуни

Ингредиенты Тонкий армянский лаваш - 5 листов; Сулугуни - 200 г; Укроп - 1 пучок; Чеснок - 4 зубца. Кухня: Армянская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 6 Реально классный рецепт =) Просто, быстро и вкусно! В общем, как раз так как я люблю =) Для начала приготовим начинку из сулугуни, укропа и чеснока. Тонкий лаваш с начинкой. Начинка из сулугуни Сулугуни измельчаем на терке, укроп мелко нарезаем ножом, чеснок пропускаем через ...

Узнать больше »
Суп из консервированной горбуши

Ингредиенты Вода питьевая - 2-2,5 л; Картофель - 3-4 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Горбуша консервированная - 1 банка; Укроп свежий - 1 пучок; Манная крупа - 1 ст. л. с горкой; Лавровый лист, душистый перец и соль. Кухня: Русская. Время приготовления: Подготовка: 10 минут; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 2 - 2,5 литра Последнее время быстрый ритм жизни вносит свои коррективы =) Выбираю простые блюда, приготовление которых занимает минимум ...

Узнать больше »
Ребрышки, запеченные в рукаве

Ингредиенты Телячьи и свиные ребра – 800 г; Лимон – 0,5 шт.; Горчица – 1 ст. л.; Зерна горчицы – 1 ст. л.; Чеснок – 4 зубца; Соль и любимые специи – по вкусу; Зелень кинзы. Кухня: Авторская. Время приготовления: Подготовка: 1 ч 30 мин; Приготовление: 30 мин. Количество порций: 4 Гениально простой рецепт =) Сегодня решила приготовить телячьи и свиные ребра вместе. Ничего не могу поделать с собой, видимо характер такой … Люблю разнообразие в ...

Узнать больше »
Сало с перцем

Ингредиенты Сало - 0,5 ; Соль морская; Смесь перцев. Кухня: Украинская. Время приготовления: 10 мин. Количество порций: - Давно не постила на любимом блоге =) Решила срочно исправиться и опубликовать простой способ сделать сало вкуснее =) Кусок сала нарезаем ломтиками Сало с перцем и складываем в стеклянную банку, пересыпая каждый слой солью и свежемолотой смесью перцев. Сало с перцем Банку закрываем крышкой и убираем в холодильник. Подаем ...

Узнать больше »
Рецепт оладьев из кабачков (цуккини)

Ингредиенты Кабачок (цуккини) среднего размера - 2 шт; Укроп - 1 пучок; Чеснок - 4-6 зубцов; Яйцо - 2 шт.; Соль+перец - по вкусу; Оливковое масло для обжаривания; Сметана для подачи блюда. Кухня: Русская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Вчера по дороге домой встретила женщину, торговавшую молодыми цуккини. В общем, я «повелась» и купила килограмм =) «Цуккини — это разновидность кабачков, а из кабачков получаются ...

Узнать больше »
Простой рецепт фасоли

Ингредиенты Фасоль - 1 ст.; Лук репчатый -  2 шт.; Морковь - 2 шт.; Томатная паста - 75 г; Масло растительное. Кухня: Русская. Время приготовления: Подготовка: 8 ч; Приготовление: 60 мин. Количество порций: 4 Последнее время отдаю предпочтение простым рецептам =) Вот, например, простой рецепт фасоли. Чтобы сократить время варки, фасоль замачиваем в питьевой воде на ночь (примерно 6-8 ч.) Утром кастрюльку с замоченной фасолью ставим на плиту ...

Узнать больше »