Архив тега
Закуска из плавленного сырка

Ингредиенты Куриные яйца – 2 шт.; Плавленые сырки – 2 шт. по 100 г; Чеснок – 4 средних зубца; Майонез – 200 г; Соль и перцем по вкусу; Батон – несколько ломтиков; Сливочное масло – 20 г. Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Не устаю поражаться числу и разнообразию существующих салатов. Иногда, читая рецепт очередного салатика, задумываюсь о богатстве человеческой фантазии в области кулинарии. Сегодня предлагаю ...

Узнать больше »
Вкусный томатный суп с фрикадельками, рецепт с фото, пошаговые рецепты

Ингредиенты На 2 порции: Вода – 1 литр; Томатный сок – 500 мл; Свиной или куриный фарш – 150 гр; Рис – 20 гр; Соль; Зелень; Перец; Половинка луковицы. Кухня: Авторская. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 2 Готовлю супы очень редко, больше люблю жидкие каши. Сегодня почему-то захотелось:) Решила попробовать что-то новенькое и выбрала для эксперимента томатный суп с фрикадельками и рисом. Томаты в первых блюдах у меня всегда ...

Узнать больше »
Вкусные блюда из картофеля: картофельный гратен

Ингредиенты 1 килограмм картофеля; 400 миллилитров сливок или жирного молока; 200-250 грамм твердого сыра; Соль, смесь перцев и орегано – по вкусу. Кухня: Французская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 4 Гратеном (от французского gratin) называют любое несладкое или сладкое блюдо, приготовленное в духовке. Визитной карточкой гратена является аппетитная корочка. Наибольшей популярностью пользуются рыбный (морская рыба) ...

Узнать больше »
Вкусная куриная печень. Рецепт с фото

Ингредиенты Куриная печень – 500 грамм; Сметана – 200 грамм; Смесь перцев, соль – по вкусу; Укроп – маленький пучок. Кухня: Русская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 6 Тушеная куриная печень – очень вкусное и полезное (особенно для людей с пониженным гемоглобином) диетическое блюдо. Существует много вариантов приготовления куриной печени: с разными кореньями, в различных соусах, со всевозможными приправами. Однако ...

Узнать больше »
Стейк из свинины на сковороде, пошаговое фото

Ингредиенты Свинина – 500 гр. Соль Перец Салат Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 2 Стейк из свинины на сковороде, пошаговое фото Слово «стейк» в переводе с древнескандинавского означает «жарить». И хотя сегодня я уже редко пользуюсь сковородой (отдавая предпочтение блюдам, приготовленным в духовом шкафу и пароварке) стейк по-прежнему остается своеобразной «классикой жанра». Стейк ...

Узнать больше »
Сом в духовке, рецепт с фото

Ингредиенты 1 кг. – сом; 1 ч.л. соль; 2 ст.л. смесь перца; 1 лимон; 2 ст.л. оливкового масла; 20 гр. сливочного масла; 2 больших луковицы. Кухня: Авторская. Время приготовления: 160 мин. Количество порций: - Когда наступают выходные, всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное и полезное, тем более что и время для этого есть. В холодильнике уже которую неделю лежит чудо-рыба сом, думаю, самое время ее приготовить. Сом, безусловно, калорийная ...

Узнать больше »
Рис с мясом и спаржевой фасолью

Ингредиенты Рис – 1 стакан; Вода питьевая – 1,5 стакана; Телятина – 500 грамм; Фасоль стручковая – 200 грамм; Рафинированное подсолнечное или оливковое масло – 4 столовые ложки; Соль – по вкусу; Смесь перцев. Кухня: Авторская. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 6 Рис с мясом и спаржевой фасолью – хороший вариант полноценного ужина. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, блюдо богато белками животного и растительного ...

Узнать больше »
Вкусная окрошка на квасе. Рецепт с фото | В Мире Рецептов.ру

Ингредиенты Картофель – 3 клубня; Яйцо – 3 штуки; Ветчина – 500 грамм; Огурец – 3 штуки; Укроп – пучок; Лук зеленый – пучок; Квас – 2 литра; Майонез – 200 грамм; Соль и перец – по вкусу. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 10 Вот и лето наступило. В сезон жары особой популярностью пользуются холодные супы. На Украине и в России одно из самых любимых блюд – окрошка. Существует масса способов приготовления ...

Узнать больше »
Как приготовить суп с галушками?

Ингредиенты Куриный бульон – 2 литра; Картофель – 3 средних клубня; Лук – 1 крупная луковица; Морковь – 1 крупный корнеплод; Рафинированное или нерафинированное подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки; Соль и смесь перцев – по вкусу. Для галушек: Мука – 250 грамм; Вода – 180 миллилитров Соль – щепотка; Яйцо – 1 штука. Кухня: Украинская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6 Галушки и суп с галушками – классические блюда ...

Узнать больше »
Шашлык в духовке на шпажках: из свинины

Ингредиенты 500 гр. свинины; Растительное масло; Соевый соус; Сметана; Соль, перец -  по вкусу; Зелень. Кухня: Русская. Время приготовления: 70 мин. Количество порций: - В поисках вкусных рецептов я решила еще раз попробовать приготовить шашлык в духовке из свинины. Этот рецепт значительно усовершенствован, не только благодаря приправам, но и самому приготовлению шашлыка. Все дело в том, что в большинстве случаев свиной шашлык в духовом ...

Узнать больше »