Архив тега
Вкусный овощной суп

Ингредиенты Вода питьевая – 2 литра; Картофель – 2 шт.; Морковь – 2 шт.; Лук – 1 крупная луковица; Кабачок – 1 шт.; Перец – 2 шт.; Помидор – 2 шт.; Соль и перец по вкусу; 1 лавровый лист и 2 горошины душистого перца; Сливочное масло – 25-30 г.; Подсолнечное масло для пассировки; Зелень укропа и петрушки. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 8 Заметили, что в летнюю жару хочется простой пищи, которая легко ...

Узнать больше »
Вкусный греческий салат с брынзой

Ингредиенты Помидор - 4 шт. среднего размера; Огурец - 4 шт. среднего размера; Болгарский перец - 2 шт.; Лук красный сладкий - 1 головка; Листовой салат - 1 пучок; Маслины - 1 банка; Брынза - 250 г. Для соуса: Оливковое масло – 4-5 ст. л.; Сок лимона – ? лимона; Сахарный песок – 1 ч. л.; Соль; Перец черный крупного помола. Кухня: Греческая. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 6 Добрый день, читатели блога «В мире рецептов.ру». Давно ...

Узнать больше »
Вкусный перец, фаршированный овощами

Ингредиенты Перец зеленый сладкий – 14 шт.; Фарш овощной: Морковь – 4-5 шт.; Корень петрушки (или сельдерея) – 1 шт.; Лук – 2 головки; Помидор – 2 шт.; Зелень петрушки – пучок; Масло подсолнечное для обжаривания овощей; Соль и смесь перцев по вкусу. Cоус cметанный: Сметана – 500 мл; Вода/овощной отвар – 1 л; Мука ? 1 ст. л.; Масло подсолнечное – 1 ст. л.; Соль по вкусу. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 7 На ...

Узнать больше »
Вкусный паприкаш из курицы

Ингредиенты Куриное филе – 1 кг; Томатный сок – 1 ст.; Помидоры – 4 шт.; Болгарский перец – 2 шт.; Репчатый лук – 2 головки; Чеснок – 6 зубцов; Молотая паприка – 3 ст. л.; Молотый перец чили – ? ч. л.; Молотый черный перец и соль – по вкусу; Сметана – 250 г; Мука – 1 ст. л.; Оливковое масло – 3 ст. л. Кухня: Венгерская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8 Недавно пообщалась с подругой и та, зная мою страсть к кулинарии, рассказала рецепт ...

Узнать больше »
Заправка для супа и борща на зиму

Ингредиенты Лук – 1 кг; Морковь – 1 кг; Перец красный – 1 кг; Помидор – 1 кг; Укроп – 2 пучка (500 г); Петрушка – 2 пучка (500 г); Соль морская – 1 кг. Кухня: Авторская. Время приготовления: 9 ч. 30 мин. Количество порций: 2 л Много-много лет назад мама принесла домой рецепт заправки для супов и борщей. Рецепт оказался супер-удачным :)С тех пор каждый год, осенью, заготавливаем в обязательном порядке. Во-первых, овощи и зелень сохраняются в свежем ...

Узнать больше »
Рис с овощами

Ингредиенты Рис – 1 стакан; Вода питьевая – 1,5 стакана; Баклажан – 2 штуки среднего размера; Перец болгарский – 2 штуки среднего размера; Лук репчатый – 2 крупные головки; Масло оливковое рафинированное (можно использовать масло подсолнечное рафинированное) – 3 столовые ложки; Перец черный молотый (можно использовать смесь черного, белого, зеленого и розового перцев) – по вкусу; Соль – по вкусу; Семена кунжута – 2 чайные ложки. Кухня: ...

Узнать больше »
Рецепт вкусного соте из баклажанов

Ингредиенты 1 крупная луковица; 2 средние моркови; 2 средних баклажана; 2 крупных болгарских перца; 4 средних помидора; 4-6 зубчика чеснока; Зелень; Соль и смесь перцев – по вкусу; Растительное масло – 3-4 столовые ложки. Кухня: Русская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6 Прошлым летом заморозила много разных овощей по отдельности. О-очень удобно. Подходишь к морозильнику или морозильной камере, открываешь дверцу и выбираешь ...

Узнать больше »
Морской окунь с овощами и кунжутом

Ингредиенты 500 гр.  болгарского перца; 1 большая луковица; 1 большая морковь; 600 гр. филе морского окуня; 50 мл. оливкового масла; 2 больших помидора; Вода; Зелень; Соль, перец, лимонный сок – по вкусу. Кухня: Авторская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 2 Морской окунь обитает в водах Тихого и Атлантического океана, конечно, в большинстве случаев к нам на стол попадает рыба, выращенная в искусственных условиях. Это и не удивительно, ...

Узнать больше »
Легкий рецепт: «Курица по-домашнему»

Ингредиенты Куриные ножки (500 гр.); Соль, перец; Огурец (2 шт. среднего размера); 1 морковь; 1 большая луковица; 1 перец (болгарский); Лимонная цедра (можно кунжут, все для украшения); Петрушка; Оливковое масло (для приготовления курицы). Кухня: Авторская. Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 2 Сегодня я решила приготовить домашнюю курицу. Сразу оговорюсь, чтобы курица получилась сочной и мягкой, замочите ее ненадолго в вине. По ...

Узнать больше »
Луковый салат

Ингредиенты 3 луковицы 3 яйца 1 желтый и 1 красный перцы Майонез – 200 г Соль и смесь перцев по вкусу Кухня: Авторская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 6 Сегодня шла домой через продуктовый рынок и у «частников» увидела большие разноцветные болгарские перцы. Свежие и отборные овощи покорили меня, поэтому я долго не колебалась ? подошла и купила их. По пути домой вспомнила рецепт лукового салата, в который как раз ...

Узнать больше »