Консервация
Вкусное клубничное варенье рецепт с фото, джем из клубники
2100
1 кг. клубники 1 кг. сахара 1 пакетик пектина (Желин или Желфикс) 30 гр. воды Три банки, емкостью 250 мл Пора клубники официально подходит к концу.
Консервация
Варенье из инжира и груши
053
Груша – 1 кг.; Инжир – 300 гр.; Сахар – 600 гр.; Желин, пектин – по инструкции; Вода – 800 мл. По желанию – грецкие орехи, изюм, курага.
Десерты
Мармелад из клубники в домашних условиях
058
Клубника – 300 гр. Сахар – 4 ст.л. Желин (на основе пектина) – 20 гр. Обещала вам на прошлой неделе клубничный джем, а пока что приготовила мармелад из клубники.
Консервация
Варенье из хурмы
028
Хурма – 1 кг. Сахар – 500 гр. Желин, пектин Вода – 700 мл. Хурма – вкусная ягода родом из Китая. А в Древней Греции ее называли Diospyros, что в переводе
Консервация
Конфитюр из яблок: вкусные десерты
041
1 кг. яблок; 1 ч.л. пектина; 500 гр. сахарного песка; 100 мл. воды; 1 ст.л. лимонного сока; Конфитюр (confiture) – это желеобразное варенье из ягод или