Архив тега
Вкусное клубничное варенье рецепт с фото, джем из клубники

Ингредиенты 1 кг. клубники 1 кг. сахара 1 пакетик пектина (Желин или Желфикс) 30 гр. воды Три банки, емкостью 250 мл Кухня: Авторская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Пора клубники официально подходит к концу. На местном рынке сегодня заметила, что на прилавках ее практически нет, зато уже появилась малина. Я совсем забыла, что хотела приготовить в этом году джем, поэтому, сегодня речь пойдет именно о клубничном варенье. Как ...

Узнать больше »
Варенье из инжира и груши

Ингредиенты Груша – 1 кг.; Инжир – 300 гр.; Сахар – 600 гр.; Желин, пектин – по инструкции; Вода – 800 мл. По желанию – грецкие орехи, изюм, курага. Кухня: Авторская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: - Вот, наконец, и появился в продаже инжир. Цена уже, который год не радует, но жаловаться на жизнь сегодня не будем – будем готовить! Как вы уже догадались, я обожаю всякого рода варенья, смешанные джемы и фруктовые пюре. Все это ...

Узнать больше »
Мармелад в домашних условиях

Ингредиенты Клубника – 300 гр. Сахар – 4 ст.л. Желин (на основе пектина) – 20 гр. Кухня: Авторская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2 Обещала вам на прошлой неделе клубничный джем, а пока что приготовила мармелад из клубники. Клубника попалась «хрупкого» качества, в результате чего пришлось всю переработать. До сих пор я еще ни разу не готовила домашний мармелад, мне всегда казалось, что это очень сложный процесс. ...

Узнать больше »
Варенье из хурмы

Ингредиенты Хурма – 1 кг. Сахар – 500 гр. Желин, пектин Вода – 700 мл. Кухня: Русская. Время приготовления: 70 мин. Количество порций: - Хурма – вкусная ягода родом из Китая. А в Древней Греции ее называли Diospyros, что в переводе означает «пища богов». Наиболее популярные виды хурмы, которую можно встретить у нас в продаже: японская и кавказская. Есть хурму следует только спелой, терпкий вкус не исчезнет, пока хурма полностью не созреет. ...

Узнать больше »
Конфитюр из яблок: вкусные десерты

Ингредиенты 1 кг. яблок; 1 ч.л. пектина; 500 гр. сахарного песка; 100 мл. воды; 1 ст.л. лимонного сока; Кухня: Русская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Конфитюр (confiture) – это желеобразное варенье из ягод или фруктов, которое получают путем сгущения натурального сока. Для того чтобы конфитюр получился однородным, ягоды измельчают в блендере, а фрукты натирают на терке. Однако некоторые рецепты говорят о том, что конфитюр ...

Узнать больше »