Архив тега
Вкусный греческий салат с брынзой

Ингредиенты Помидор - 4 шт. среднего размера; Огурец - 4 шт. среднего размера; Болгарский перец - 2 шт.; Лук красный сладкий - 1 головка; Листовой салат - 1 пучок; Маслины - 1 банка; Брынза - 250 г. Для соуса: Оливковое масло – 4-5 ст. л.; Сок лимона – ? лимона; Сахарный песок – 1 ч. л.; Соль; Перец черный крупного помола. Кухня: Греческая. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 6 Добрый день, читатели блога «В мире рецептов.ру». Давно ...

Узнать больше »
Соленые огурцы. Рецепт с фото

Ингредиенты Огурцы – 4-4,5 кг; Чеснок – 2 головки; Перец горький – 3 стручка; «Букетик» из зонтиков укропа, веточек тархуна, листьев вишни и хрена. Для рассола: Вода артезианская – 6 л; Соль – 9 ст. л. (из расчета 1,5 ст. л. на 1 л воды). Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 3 д.; Приготовление: 60 мин. Количество порций: 3 трех литровые банки Рецепт рассчитан на три трехлитровые банки. Подготовка: Огурцы выдерживаем ...

Узнать больше »
Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов

Ингредиенты Баклажаны – 2 шт.; Кабачки – 2 шт; Помидоры – 4 шт; Чеснок – 6 зубцов; Соль и перец; Мука для панировки; Растительное масло для обжаривания; Зелень кинзы для украшения. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6 Поддержим сезон баклажанов и кабачков! Приготовим блюдо из этих овощей! Предлагаю очень простой в исполнении рецепт рулетиков из кабачков и баклажанов. Кто-то любит баклажаны ...

Узнать больше »
Вкусный салат из сельдерея

Ингредиенты Стебли сельдерея - 500 г; Чеснок - 4-6 зубцов; Сок 1/2 лимона; Оливковое масло Extra Virgin - 2-3 ст. л. Кухня: Авторская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 4 Помните простой рецепт грибов, запеченных под сыром, от моей подружки Сони? На днях общались и, конечно, затронули тему: «Чего бы вкусненького приготовить и съесть?» Соня поделилась со мной еще одним ооочень простым рецептом салата из стеблей сельдерея. Я обожаю ...

Узнать больше »
Спаржевая фасоль с чесночным соусом

Ингредиенты Спаржевая фасоль – 300 г; Майонез – 200 г; Чеснок – 4 зубца. Кухня: Армянская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Покупая новый вид спаржевой фасоли, поймала себя на мысли о том, что я обожаю экспериментировать с данной представительницей бобовых, в кулинарном, конечно, смысле этого слова =) Самый простой способ приготовить стручковую фасоль – это отварить её. В сочетании с чесночным соусом блюдо приобретает ...

Узнать больше »
Салат из цветной капусты

Ингредиенты Капуста цветная - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Укроп - пучок; Соль - 2 ч. л.; Сахар - 1,5 ч. л.; Кориандр молотый - 1,5 ч. л. Перец красный и черный - по вкусу; 9% уксус - 50 мл; Оливковое масло Кухня: Авторская. Время приготовления: Подготовка - 15 мин; 4-5 дней мин. Количество порций: 2 Коллега по случаю своего дня рождения накрыла стол и среди всякой вкуснятины оказался салат из цветной капусты =) Попробовала и поняла, что хочу научиться готовить ...

Узнать больше »
Салат из красной фасоли, лука и моркови

Ингредиенты ·          2 большие моркови; ·          1 большая луковица; ·          1 банка красной фасоли (300 гр.); ·          2 ст.л. томатного соуса; ·          2 ст.л. оливкового масла; ·          Зелень – по желанию. Кухня: Русская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2 Сегодня мы приготовим очень полезный салатик. Подбираем оливковое масло, которое подходит даже для жарки и не изменяет свою структуру при высоких температурах, ...

Узнать больше »
Салат из белокочанной капусты

Ингредиенты Капуста "Белокочанка" - 1 кг; Морковь - 2 шт.; Очищенные семена подсолнечника - 3 ст. л.; Яблочный уксус, сахар, соль и душистое подсолнечное масло. Кухня: Авторская. Время приготовления: 10 мин. Количество порций: 4 Заскочила на сайт буквально на пять минуток — поделиться новым рецептом салатика из свежей капусты. Вчера вечером придумалось =) Самый вкусный сорт капусты — капуста «Белокочанка»! Берем половинку среднего ...

Узнать больше »
Новогодние салаты 2013. Змейка из «Оливье»

Ингредиенты 6 крупных картофелин (2 из них для декорирования); 2 средние морковки; 6 яиц (2 из них для декорирования); 1 средняя куриная грудка; 800 г корнишонов или маринованных огурцов (400 г из общего количества для декорирования); 400 г консервированного горошка; 500 г майонеза; 100-150 г маслин для декорирования. Кухня: Русская. Время приготовления: Подготовка: 30 мин.; Приготовление: 60 мин. Количество порций: 8 Да-да-да, я тоже поддалась влиянию ...

Узнать больше »
Рецепт вкусных малосольных огурцов

Ингредиенты Огурцы ? 1 кг; Зонтики укропа, листья хрена, эстрагон (тархун), чеснок. Рассол: Вода 2-2,5 л; Соль – 2 ст. л.; Сахар – 2 ст. л.; Уксус 9% – 2 ст. л. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 10 мин.; Приготовление 2 дня мин. Количество порций: 1 кг Обожаю летние малосольные огурчики. Вот простой рецепт! Огурцы и «букетик» из зонтиков укропа, листьев хрена и тархуна вымыть и разложить на полотенце. Рецепт вкусных ...

Узнать больше »