Архив тега
Зеленый борщ. Рецепт с фото

Ингредиенты Для бульона: Телятина на кости – например, одна грудинка и парочка ребер; Вода – 3 л; Лук репчатый – 1 шт.; Лавровый лист – 2 шт.; Душистый горошек – 3-4 шт. Для борща: Бульон из телятины – 3 л; Молодой картофель – 4-6 шт. в зависимости от размера клубня; Заправка (смесь сушеных или соленых овощей) – 1-2 ст. л.; Щавель, лук, укроп – по одному большому пучку; Яйцо – 1 шт. на 1 порцию; Сметана ­­– 1 ст. л. на 1 порцию. Кухня: Русская Украинская. ...

Узнать больше »
Рыба жареная в панировочных сухарях

Ингредиенты Филе рыбы – 500 г; Мука пшеничная – 2 ст. л.; Молоко – 1/2 ст.; Яйцо – 1 шт.; Панировочные сухари – 1 ст.; Подсолнечное масло для жаренья; Лимон и веточки зелени петрушки для украшения. Кухня: Русская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6 «Давно не ела рыбку», ? подумала я и решила пожарить завалявшегося в морозильнике морского окуня. Согласитесь, иногда хочется чего-нибудь простого, что готовиться быстро и получается ...

Узнать больше »
Рецепт вкусной курицы: Курица в меду, запеченная на банке

Ингредиенты Курица – 1 тушка. Маринад: Мед – 2 столовые ложки; Горчица – 1 чайная ложка; Лимонный сок – 1 столовая ложка; Соль каменная – 1 столовая ложка; Смесь перцев – 1 чайная ложка; Порошок имбиря – 1 чайная ложка. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6 Желание приготовить курицу в меду возникло давно. Все как-то руки не доходили. Сегодня наконец-то собралась и приготовила курицу в меду, запеченную ...

Узнать больше »
Вкусная творожная запеканка

Ингредиенты 500 гр. сырковой массы с изюмом; 1-2 ст.л. сахара – по желанию; 4 ст.л. манки; 6 с.л. сметаны (4 для манки и 2 для верхнего слоя запеканки). Кухня: Русская. Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 4 Творожная запеканка знакома нам с детства. Сложно переоценить пользу этого блюда для детского организма. Белок, который содержится в твороге, намного полезнее, чем тот, который содержится в любом виде мяса. Он быстро усваивается ...

Узнать больше »
Рецепт вкусных куриных крылышек

Ингредиенты Куриные крылышки – 1 кг; Чеснок – 1 средняя головка; Оливковое масло – 2 ст. л.; Сок половинки лимона; Соль, перец и специи по вкусу. Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6 Рецепт ооочень простой как по способу приготовления, так и по ингредиентному составу. Есть нюанс, который мне чрезвычайно нравится, а именно то, что куриные крылышки маринуем прямо в целлофановом пакете. При этом руки и посуда ...

Узнать больше »
Салат из красной фасоли, лука и моркови

Ингредиенты ·          2 большие моркови; ·          1 большая луковица; ·          1 банка красной фасоли (300 гр.); ·          2 ст.л. томатного соуса; ·          2 ст.л. оливкового масла; ·          Зелень – по желанию. Кухня: Русская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2 Сегодня мы приготовим очень полезный салатик. Подбираем оливковое масло, которое подходит даже для жарки и не изменяет свою структуру при высоких температурах, ...

Узнать больше »
Рецепт вареников с капустой, с картошкой

Ингредиенты Тесто: Вода – 500 мл; Соль – 1 ч. л.; Мука – 900-1000 г; Яйцо – 1 шт. Начинка из капусты с грибами; Капуста – ? крупного качана; Шампиньоны –250-300 г; Лук – 1 крупная луковица; Соль и черный перец крупного помола по вкусу. Начинка из картофеля с грибами: Картофель – 4 крупных клубня; Шампиньоны –250-300 г; Лук – 1 крупная луковица; Соль и черный перец крупного помола по вкусу. Кухня: Украинская. Время приготовления: Подготовка: 60 мин.; ...

Узнать больше »
Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке SilverCrest

Ингредиенты Дрожжи сухие – 2 чайные ложки; Мука ржаная – 400 грамм; Мука пшеничная – 200 грамм; Сахар – 2 столовые ложки; Соль – 2 чайные ложки; Нерафинированное подсолнечное масло – 2 столовые ложки; Вода питьевая – 350 миллилитров; Очищенные сырые семена подсолнечника – 2 горсти. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 190 мин. Количество порций: 6 Проникшись темой постного меню, я решила испечь постный ржаной хлеб с семечками. ...

Узнать больше »
Рецепт вкусной фокаччи

Ингредиенты Тесто: 1,5 ч. л. сухих дрожжей; 600 г пшеничной муки высшего сорта; 2-2,5 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. сахарного песка; 1 ст. л. соли; 350 мл. воды. Начинка: 1 щепотка крупной соли (желательной морской); 1 пучок свежего укропа; 4 зубца чеснока; 3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin или растопленного сливочного масла. Кухня: Итальянская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8 Фокаччамания продолжается:). На днях немного погуглила, ...

Узнать больше »
Рецепт суши роллы с форелью

Ингредиенты Рис -  600 гр. Водоросли нори – 1 упаковка Свежий огурец – 2 шт. среднего размера Слабосоленая форель – 300 гр. Крабовые палочки – 150 гр. Авокадо – 1 шт. средних размеров Заправка для риса  2 ст.л. сахара 2 ст. л. рисового уксуса  2 ч. л. соли Кухня: Японская. Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 2 В продолжение тематики суши ролов, я решила приготовить еще один вариант этого блюда. Сегодня я буду готовить суши с крабовыми ...

Узнать больше »