Архив тега
Свиные отбивные

Ингредиенты Свинина (часть для отбивных) – 700-800 г; Маринад: Чеснок – 4 зубца; Соль – щепотка; Черный перец горошком – щепотка; Розмарин сухой или свежий – щепотка; Оливковое масло ExtraVirgin – 2 ст. л. Кухня: Авторская. Время приготовления: Подготовка: 60 мин.; Приготовление: 30 мин. Количество порций: 6 Да-да-да… люблю мясо хрюшки, особенно жареное или запечённое. Весна… Май… Пора выездов на природу, шашлыков и барбекю :). Подготовку начинаем ...

Узнать больше »
Стейк из свинины на сковороде, пошаговое фото

Ингредиенты Свинина – 500 гр. Соль Перец Салат Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 2 Стейк из свинины на сковороде, пошаговое фото Слово «стейк» в переводе с древнескандинавского означает «жарить». И хотя сегодня я уже редко пользуюсь сковородой (отдавая предпочтение блюдам, приготовленным в духовом шкафу и пароварке) стейк по-прежнему остается своеобразной «классикой жанра». Стейк ...

Узнать больше »
Суп из сушеных белых грибов

Ингредиенты Грибы белые сушеные   - 50 г; Вода питьевая - 2 л; Лук репчатый - 1 луковица; Картофель - 3-4 шт.; Булгур - 0,5 ст.; Лавровый лист, душистый перец, черный перец, соль морская. Кухня: Авторская Русская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2 л Нашла в закромах кладовой сушеные белые грибы =) Мама осенью купила несколько связок грибов у женщины из Тамбовской области. Одна из них оказалась у меня. Суп из сушеных белых грибов «Ах, ...

Узнать больше »
Сом в духовке, рецепт с фото

Ингредиенты 1 кг. – сом; 1 ч.л. соль; 2 ст.л. смесь перца; 1 лимон; 2 ст.л. оливкового масла; 20 гр. сливочного масла; 2 больших луковицы. Кухня: Авторская. Время приготовления: 160 мин. Количество порций: - Когда наступают выходные, всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное и полезное, тем более что и время для этого есть. В холодильнике уже которую неделю лежит чудо-рыба сом, думаю, самое время ее приготовить. Сом, безусловно, калорийная ...

Узнать больше »
Вкусная окрошка на сыворотке

Ингредиенты Куриная грудка – 1 шт. или куриные бедра ? 4 шт.; Картофель – 4-5 шт.; Яйцо – 4-5 шт.; Огурец – 4-5 шт.; Зелень лука и укропа – по 1 большому пучку; Сыворотка – 2 л; Сметана и майонез по 100 г; Соль и перец черный молотый – по вкусу. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 40 мин.; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 2 л Холодный суп по имени «Окрошка» хорошо освежает в жару и поэтому пользуется огромной ...

Узнать больше »
Рис с укропом. Фото-рецепт

Ингредиенты Рис басмати - 2 ст.; Вода питьевая - 2 ст.; Свежий укроп - 2 пучка; Оливковое масло - 2 ст. л.; Соль морская по-вкусу. Кухня: Турецкая. Время приготовления: Подготовка: 15 мин.; Приготовление: 15 мин. Количество порций: 6 Ооочень вкусно! Приготовить ооочень просто =) Когда приготовила впервые, слопала сразу две мисочки. Притом даже не заметила, что ем простой гарнир =) Думаю, пора заканчивать хвалебную оду рису с укропом… Приступаем ...

Узнать больше »
Вкусная окрошка на квасе. Рецепт с фото | В Мире Рецептов.ру

Ингредиенты Картофель – 3 клубня; Яйцо – 3 штуки; Ветчина – 500 грамм; Огурец – 3 штуки; Укроп – пучок; Лук зеленый – пучок; Квас – 2 литра; Майонез – 200 грамм; Соль и перец – по вкусу. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 10 Вот и лето наступило. В сезон жары особой популярностью пользуются холодные супы. На Украине и в России одно из самых любимых блюд – окрошка. Существует масса способов приготовления ...

Узнать больше »
Рис с цветной капустой, морковью и зеленым горошком

Ингредиенты Рис – 1 ст.; Соцветия цветной капусты – ? кг; Зеленый горошек – 200 г.; Морковь – 2 шт. Куриный бульон – 1 ? ст. Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 8 Очень люблю рис в сочетании с разными овощами. На страничках нашего блога обсуждалось несколько вариантов приготовления риса с овощами =) Мой любимый гарнир ? рис в сочетании с бланшированными баклажанами, болгарским перцем и репчатым луком. Также ...

Узнать больше »
Как приготовить суп с галушками?

Ингредиенты Куриный бульон – 2 литра; Картофель – 3 средних клубня; Лук – 1 крупная луковица; Морковь – 1 крупный корнеплод; Рафинированное или нерафинированное подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки; Соль и смесь перцев – по вкусу. Для галушек: Мука – 250 грамм; Вода – 180 миллилитров Соль – щепотка; Яйцо – 1 штука. Кухня: Украинская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6 Галушки и суп с галушками – классические блюда ...

Узнать больше »
Шашлык в духовке на шпажках: из свинины

Ингредиенты 500 гр. свинины; Растительное масло; Соевый соус; Сметана; Соль, перец -  по вкусу; Зелень. Кухня: Русская. Время приготовления: 70 мин. Количество порций: - В поисках вкусных рецептов я решила еще раз попробовать приготовить шашлык в духовке из свинины. Этот рецепт значительно усовершенствован, не только благодаря приправам, но и самому приготовлению шашлыка. Все дело в том, что в большинстве случаев свиной шашлык в духовом ...

Узнать больше »