Архив тега
Плов из риса и нута

Ингредиенты Рис басмати - 2 ст.; Нут отваренный - 1 ст.; Вода - 2-2,5 ст.; Оливковое масло - 4 ст. л.; Соль. Кухня: Турецкая. Время приготовления: 20-30 мин. Количество порций: 8 Проходила через продуктовый рынок и засмотрелась на турецкий горошек — нут. Сразу захотелось  приготовить что-нибудь из нута или с нутом и… я прикупила килограммчик =) Пришла домой, положила покупку в закрома и благополучно забыла о своих серьезных намерениях. Недавно ...

Узнать больше »
Картошка тушеная с шампиньонами

Ингредиенты Картофель - 1 кг; Лук - 1-2 луковицы; Морковь - 1-2 шт.; Шампиньоны - 300-400 г; Постное масло для пассеровки; Соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист; Зелень укропа. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 20 минут; Приготовление: 35-40 мин. Количество порций: 4 Пожалуй одно из самых простых блюд =) Внимание! Будьте осторожны! Ооочень вкусно =) Чистим картошечку, морковку и лучок. Нарезаем ...

Узнать больше »
Овощной суп на курином бульоне

Ингредиенты Ингредиенты для бульона: Курица – половина тушки средних размеров; Вода питьевая – 2,5-3 литра; Лук репчатый – 1 крупная луковица: Лавровый лист – 2 листика; Душистый перец – 2-3 горошины. Ингредиенты для супа: Бульон – 2,5 литра; Смесь сушеных лука и моркови – 1 столовая ложка; Картофель – 4-5 небольших клубня; Цветная капуста – 5 крупных соцветий; Перец болгарский – 1 крупный плод; Фасоль спаржевая – 200 грамм; Соль – по ...

Узнать больше »
Как запечь цветную капусту в духовке?

Ингредиенты Цветная капуста – 700-800 грамм; Рафинированное подсолнечное масло для жарки; Лук репчатый – 2 луковицы; Мука пшеничная – 1 1/2 столовые ложки; Соль, смесь перцев – по вкусу; Молоко – 1 стакан; Лавровый лист – 1 листик; Сыр твердый – 200-250 грамм; Зеленый лук, укроп, петрушка. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 И снова готовим из замороженных овощей. На этот раз главный ингредиент блюда ...

Узнать больше »
как вкусно приготовить рыбные котлеты, вкусные рыбные котлеты

Ингредиенты 500 гр. рыбного филе; 100 гр. белого хлеба (батона); 20 гр. сливочного масла; Зелень; 1 стакан молока; Перец; Соль; 1 яйцо; 100 гр. панировочных сухарей. Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 4 Рыбные котлеты у многих из нас ассоциируются с «рыбными четвергами». В Советском Союзе рыбный день приходился именно на четверг, и в это время все столовые полностью исключали из меню мясные блюда. Православные ...

Узнать больше »
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты 12 куриных крылышек; Сок 1 лимона; 5 зубчиков чеснока; 2 с горкой столовые ложки меда; Соль морская; Оливковое масло. Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 3-4 Я обожаю куриные крылышки и собрала приличную коллекцию рецептов приготовления этой части курочки =) Самые лучшие рецепты уже опубликованы на страницах нашей замечательной кулинарной книги: рецепт вкусных куриных крылышек и куриные ...

Узнать больше »
Паратха

Ингредиенты Цельнозерновая мука из пшеницы – 125 г; Пшеничная мука высшего сорта – 125г; Морская соль – ? ч. л.; Молоко – 150 мл; Топленое масло. Кухня: Индийская. Время приготовления: Подготовка: 15 мин. + 15 мин. на настаивание ; Приготовление: каждая лепешка по 4 мин. Количество порций: 6 В продолжение темы индийской кухни… Случайно на глаза попался рецепт тонких индийских лепешек – паратха. То ли красиво иллюстрированный журнал с описанием ...

Узнать больше »