Архив тега
Яблочный пирог в хлебопечке

Ингредиенты Сухие дрожжи – 5 гр. 1 неполный стакан молока 1 яйцо 1 желток для пирога 2 ст.л. сахара Пол чайной ложки соли 2,5 стакана муки Яблоки – 200 гр. Сливочное масло – 80 гр. Корица Кухня: Авторская. Время приготовления: 140 мин. Количество порций: 4 Кто не любит яблочные пироги? Наверное, таких среди нас немного. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить тесто для яблочного пирога в хлебопечке. На самом деле тесто для яблочного пирога ...

Узнать больше »
Заварные пирожные с масляным кремом

Ингредиенты Для теста: 1 ст воды; 100 г маргарина; 3-4 яйца; 1 ст муки. Для крема: 150-200 г сливочного масла; 400 г (1 жестяная баночка) сгущенного молока. Кухня: Французская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 10 Признаюсь честно, давно собиралась приготовить заварные пирожные, боялась, что не получатся. Недавно коллега по работе (человек, который действительно очень вкусно готовит) рассказала свой многократно проверенный рецепт, ...

Узнать больше »
Вкусный яблочный пирог

Ингредиенты Мука – 120 гр. Сахар – 40 гр. 2 яблока 50 мл молока 1 желток 1 пакетик разрыхлителя 30 гр. масла сливочного 20 гр. корица Соль Кухня: . Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 2 Меня уже не первый раз просят описать рецепт тонкого яблочного пирога. Это десерт, который подкупает своим сладким вкусом. Яблоко, наверное, самый древний продукт питания и самый полезный в мире. По крайней мере, так говорят диетологи. Наиболее ...

Узнать больше »
Вкусный тыквенный пирог

Ингредиенты Несладкое песочное тесто: 300 г муки; 150 г маргарина; 3 желтка (2 добавляем в тесто, 1 используем для смазывания пирога); 1 ст. л. сметаны; Щепотка соли. Начинка: 300-400 г тыквы; Пучок свежей зелени петрушки; 2 зубчика чеснока; Соль и перец черный молотый. Кухня: Французская. Время приготовления: 25-30 (время выпечки) мин. Количество порций: 4 Недавно подруга подарила кулинарную книгу с лучшими рецептами французской кухни. Конечно, ...

Узнать больше »
Вкусный перец, фаршированный овощами

Ингредиенты Перец зеленый сладкий – 14 шт.; Фарш овощной: Морковь – 4-5 шт.; Корень петрушки (или сельдерея) – 1 шт.; Лук – 2 головки; Помидор – 2 шт.; Зелень петрушки – пучок; Масло подсолнечное для обжаривания овощей; Соль и смесь перцев по вкусу. Cоус cметанный: Сметана – 500 мл; Вода/овощной отвар – 1 л; Мука ? 1 ст. л.; Масло подсолнечное – 1 ст. л.; Соль по вкусу. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 7 На ...

Узнать больше »
Вкусный паприкаш из курицы

Ингредиенты Куриное филе – 1 кг; Томатный сок – 1 ст.; Помидоры – 4 шт.; Болгарский перец – 2 шт.; Репчатый лук – 2 головки; Чеснок – 6 зубцов; Молотая паприка – 3 ст. л.; Молотый перец чили – ? ч. л.; Молотый черный перец и соль – по вкусу; Сметана – 250 г; Мука – 1 ст. л.; Оливковое масло – 3 ст. л. Кухня: Венгерская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8 Недавно пообщалась с подругой и та, зная мою страсть к кулинарии, рассказала рецепт ...

Узнать больше »
Вкусный торт с желе

Ингредиенты Для 1-го слоя (бисквит): 6 яиц; 1 ст. муки; 1 ст. сахара; Ванильный сахар (1 пакетик). Для 2-го слоя: 2 ст. сметаны (отцеженной); 10 ягод клубники; Желатин (или «желфикс»), по инструкции колличество на массу торта; 1 ст. сахара. Для 3-го слоя: Клубника – 300-400 гр. Смородина -100 гр. Для 4-го слоя: Готовое желе (развести водой). Кухня: Русская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Давно уже хотелось приготовить желейный тортик. ...

Узнать больше »
Вкусный пирог с маком и сметанным кремом

Ингредиенты 0.7 стакана растительного масла 80 гр. мака 0.8 гр. муки 0.7 стакана сахара 4 яйца соль сода на кончике ножа или 1 пакет (15 гр.) разрыхлителя миндаль Для сметанного крема: 400 гр. сметаны 5 ст. л. сахара Кухня: Авторская. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: - Если бы у меня спросили, как выглядит идеальный пирог, я бы сразу же ответила, что он должен быть с маком. К маку у меня «привязанность» еще с детства. Как вы ...

Узнать больше »
Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты 300 гр. творога; 2 яйца; 2 ст. л. сахара; 4 ст. л. муки; Соль; Изюм, орехи – по вкусу. Кухня: Русская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Я обожаю готовить сырники на завтрак с фруктами и сметаной. Наверное, это идеальное блюдо для позднего завтрака. Сырники на основе творога получаются гораздо вкуснее, чем блюдо из сырковой массы. Не знаю почему, может быть все дело в консистенции творога. Почему творог? Ни для ...

Узнать больше »
Вкусное песочное печенье

Ингредиенты 1 кг. муки Цедра 1 лимона; 600 гр. сливочного масла; Корица; Миндаль; 4 яйца; 300 гр. сахара; Соль; Ванильный сахар – 25 гр; Сахарный песок – 50 гр. (для посыпки). Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: - Аромат вкусного песочного печенья ни с чем не сравнить! Домашняя выпечка имеет особенную магию, которая в каждой семье своя. Мне очень нравится песочное тесто, его можно приготовить за считанные минуты. ...

Узнать больше »