Архив тега
Жареная мойва

Ингредиенты Мойва свежемороженая – 500 г; Мука пшеничная – 3 ст. л.; Лук – 1 луковица; Соль морская – 2 щепотки; Масло подсолнечное – 2 ст. л. Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Жареная мойва, пожалуй, одно из очень простых блюд. Вот аргументы в пользу мойвы: низкая стоимость, легко приготовить и, конечно, вкусно! Покупаем свежемороженую рыбу. Обращаем внимание на качество. Свежая рыба имеет блестящую ...

Узнать больше »
Вкусное овсяное печенье

Ингредиенты 2 яйца; 150 г сахарного песка; 200 г маргарина/масла; 1,5 ст. овсянки быстрого приготовления; 0,5 ст. изюма; 200 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 1 щепотка соли. Кухня: Русская. Время приготовления: Подготовка: 1 ч 20 мин; Приготовление: 30 мин. Количество порций: - В канун года лошади овсяное печенье пользуется особой популярностью. Вот рецепт! Я и мама скомбинировали три рецепта из разных источников. Как-то так, на основе своего и чужого ...

Узнать больше »
Яблоки, запеченные в тесте

Ингредиенты Яблоки – 4 шт; Сахарная пудра – 1 ст. л. Тесто: Мука – 200 г; Сахар – 1 ст. л.; Соль – 1 щепотка; Масло сливочное – 50 г; Яйцо – 1 целое и 1 желток для смазывания теста; Вода – 1-2 ст. л. Кухня: Французская. Время приготовления: Подготовка: 1 ч 30 мин.; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 4 Предлагаю приготовить легкий десерт из яблок =) Думаю, яблоки, запеченные в тесте, придутся по вкусу не только взрослым, но и деткам =) Поэтому, ...

Узнать больше »
Сырники из домашнего творога (мамин рецепт)

Ингредиенты Творог домашний - 500 г; Яйца домашние - 2 шт; Сахарный песок - 2 ст. л.; Ванилин - на кончике ножа; Соль - 1 щепотка; Манная крупа - 2 ст. л.; Мука пшеничная - 100 г. Кухня: Русская. Время приготовления: Подготовка: 30 минут; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 8 Самые вкусные сырники в мире — сырники, приготовленные по маминому рецепту =) Пол кило творога выкладываем в миску и толчем как картофель до состояния однородности. Или… ...

Узнать больше »
Рецепт голубцов с фото

Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 крупный кочан. Начинка: Фарш мясной – 500 г; Рис – 0,5 ст. (100 г); Лук – 1 крупная луковица; Помидор – 1-2 шт. в зависимости от размера; Соль и перец черный молотый – по вкусу. Соус-заливка: Томатная паста – 2 ст. л.; Сметана – 2 ст. л.; Растительное масло – 1 ст. л.; Мука – 1 ст. л.; Соль и сахар – по вкусу. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 1 ч 30 мин. Количество порций: 6 На страничках «В мире ...

Узнать больше »
Песочное печенье с имбирем, ванилью и корицей

Ингредиенты Мука пшеничная высшего сорта ? 3 ст.; Сахарный песок ? 1 ст.; Соль – 1 щепотка; Маргарин ? 200 г; Яйцо – 2 шт.; Корица молотая ? 0,5 ч.л.; Имбирь молотый ? 0,5 ч.л.; Ванилин ? на кончике ножа. Кухня: Авторская. Время приготовления: Подготовка: 1 ч 30 мин.; Приготовление: 30 мин. Количество порций: 1 кг Сегодня, предлагаю вспомнить базовый рецепт песочного печенья и немного поиграть с ингредиентным составом =) Добавим корицу, имбирь и ваниль! Приступаем! ...

Узнать больше »
Простой и вкусный рецепт рыбы. Хек в томате

Ингредиенты Хек свежемороженый – 1 кг порционных кусков; Растительное масло – 2 ст. л.; Лук – 1 шт.; Мука – 2 ч. л. с горкой; Томатная паста – 2 ст. л.; Вода – 2 ст.; Соль, сахар, белый винный уксус, душистый перец горошком, лавровый лист. Кухня: Русская. Время приготовления: Подготовка: 10 мин.; Приготовление: 30 мин. Количество порций: 6 Свежая отборная рыба лежала на прилавке и поблескивала чешуей, ? я не устояла и купила. Вот так спонтанно ...

Узнать больше »