Архив тега
Вкусный овощной суп

Ингредиенты Вода питьевая – 2 литра; Картофель – 2 шт.; Морковь – 2 шт.; Лук – 1 крупная луковица; Кабачок – 1 шт.; Перец – 2 шт.; Помидор – 2 шт.; Соль и перец по вкусу; 1 лавровый лист и 2 горошины душистого перца; Сливочное масло – 25-30 г.; Подсолнечное масло для пассировки; Зелень укропа и петрушки. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 8 Заметили, что в летнюю жару хочется простой пищи, которая легко ...

Узнать больше »
Вкусный салат из свежей моркови

Ингредиенты Морковь – 4 шт.; Кинза – 3 веточки; Мята – 3 веточки; Соль с перцем по вкусу; Заправка для салата: Оливковое масло – 3 ст. л.; Сок ? лимона; Сок ? апельсина; Имбирь сухой молотый – 1 ч. л. Кухня: Французская. Время приготовления: Подготовка: 10 мин.; Приготовление: 15 мин. Количество порций: 4 На досуге с большим удовольствием читаю качественные журналы о кулинарии =) Недавно, просматривая любимый журнал, нашла интересный рецепт ...

Узнать больше »
Вкусное соте из овощей с куриным филе. Рецепт с фото

Ингредиенты Куриное филе – 0,5 килограмми; Лук репчатый – 1 крупная луковица; Морковь – 2 средних корнеплода; Баклажан – 2 средних овоща; Перец сладкий – 2 крупных овоща; Помидоры – 4 крупных овоща; Чеснок – 4 зубчика; Соль – по вкусу; Смесь перцев – по вкусу; Орегано  - по вкусу; Рафинированное растительное масло – 4 столовые ложки Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 10 Под стремление что-нибудь ...

Узнать больше »
Вкусный перец, фаршированный овощами

Ингредиенты Перец зеленый сладкий – 14 шт.; Фарш овощной: Морковь – 4-5 шт.; Корень петрушки (или сельдерея) – 1 шт.; Лук – 2 головки; Помидор – 2 шт.; Зелень петрушки – пучок; Масло подсолнечное для обжаривания овощей; Соль и смесь перцев по вкусу. Cоус cметанный: Сметана – 500 мл; Вода/овощной отвар – 1 л; Мука ? 1 ст. л.; Масло подсолнечное – 1 ст. л.; Соль по вкусу. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 7 На ...

Узнать больше »
Стручковая фасоль с яйцом

Ингредиенты Стручковая фасоль – 250-300 г; Морковь – 2 средних корнеплода; Лук – 2 средние луковицы; Яйцо – 2 шт.; Соль – по вкусу; Подсолнечное масло для обжаривания; Вода – ? ст.; Кинза и укроп. Кухня: Армянская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2 Сегодня зашла на овощной рынок купить огурцы, помидоры, перец, зелень и т. п. для салата. На одном из прилавков лежала свежая и отборная спаржевая фасоль, я не устояла и купила ...

Узнать больше »
Вкусный суп с пельменями, фото-рецепт

Ингредиенты 2 литра воды; 1 луковица среднего размера; 20 гр. сливочного масла; 3 шт. картофеля среднего размера; Укроп, петрушка; 300-400 гр. пельменей; 1 морковь; Соль, перец. Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Суп с пельменями один из самых простых и вкусных рецептов. Совсем недавно мы говорили с вами о том, как приготовить пельмени в домашних условиях. Согласитесь, это удобная заготовка, которая всегда ...

Узнать больше »
Заправка для супа и борща на зиму

Ингредиенты Лук – 1 кг; Морковь – 1 кг; Перец красный – 1 кг; Помидор – 1 кг; Укроп – 2 пучка (500 г); Петрушка – 2 пучка (500 г); Соль морская – 1 кг. Кухня: Авторская. Время приготовления: 9 ч. 30 мин. Количество порций: 2 л Много-много лет назад мама принесла домой рецепт заправки для супов и борщей. Рецепт оказался супер-удачным :)С тех пор каждый год, осенью, заготавливаем в обязательном порядке. Во-первых, овощи и зелень сохраняются в свежем ...

Узнать больше »
Вкусный гороховый суп. Простой рецепт

Ингредиенты Горох зеленый колотый – 250 г; Бульон куриный – 3 л; Картофель – 3 шт.; Лук и морковь сушеные кусочками – 1 ст. л.; Чеснок – 4-5 зубцов; Итальянские или французские травы – 2 ч. л.; Соль – по вкусу; Оливковое масло – 2 ст. л.; Белый хлеб для сухариков. Кухня: Немецкая. Время приготовления: Подготовка: 60 мин.; Приготовление: 30 мин. Количество порций: 2,5 литра Приготовим вкусный-вкусный гороховый суп? =) Относительно недавно на прилавках ...

Узнать больше »
Тушим куриные сердечки

Ингредиенты Куриные сердечки – 0,5 кг; 1 морковь; 1 корень пастернака; 1 луковица; По вкусу добавляем соль и специи (карри или специи для курицы); 2 ст. л. куриного бульона; 2 ст. л. подсолнечного масла. Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: Морковь, пастернак и лук чистим, нарезаем соломкой (использую овощерезку «Бёрнер») и обжариваем на подсолнечном масле (предпочитаю использовать душистое масло холодного ...

Узнать больше »
Селедка под шубой

Ингредиенты Ингредиенты для салата: Свекла – 1 крупный корнеплод; Морковь – 3 средних корнеплода; Картофель – 5 средних корнеплода; Лук репчатый – 1 крупная луковица; Филе сельди – 2 больших куска; Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки; Майонез 67% - 400 грамм. Украшение: Крабовые палочки - 2 штуки; Яйцо – 1 штука; Оливка - 1 штука. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 6 Селедка под шубой ...

Узнать больше »