Архив тега
Рецепт клюквенного морса

Ингредиенты Клюква – 2 стакана; Питьевая вода – 4 стакана; Сахар – 3 столовые ложки или мед – 2 столовые ложки с горкой. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6 С наступлением зимы в нашей семье на столе появляется клюква. И бабушка, и мама готовят квашеную капусту с клюквой, добавляют ягоды клюквы в черный чай, варят клюквенный кисель и морс. Сегодня пришла домой с работы замерзшая, простывшая ...

Узнать больше »
Вкусный завтрак из овсянки. Три простых рецепта

Ингредиенты Овсяная каша на молоке 1 стакан молока; 1 чайная ложка сахарного песка; 1 щепотка соли; Ванилин на кончике ножа; 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев «Геркулес»; Сливочное масло. Каша из овсяных хлопьев с сухофруктами и грецкими орехами ? стакана воды; 4 столовые ложки цельных овсяных хлопьев; Щепотка соли; Курага – 6 половинок; Горсть изюма; Чайная ложка меда. Овсянка со свежими фруктами 4 столовые ложки овсяных хлопьев ...

Узнать больше »
Вкусные блюда из куриного филе: «Япония»

Ингредиенты 2 куриных филе; 2 чайные ложки кунжута. Маринад: ? стакана соевого соуса; 2 чайные ложки меда; 1 чайная ложка сухого помолотого имбиря; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 чайная ложка винного или бальзамического уксуса. Гарнир: 1 стакан продолговатого риса; 1 ? стакана питьевой воды. Кухня: Японская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 4 Не смотря на простоту рецепта, блюдо получается изысканно вкусным. Сначала ...

Узнать больше »
Солодовый хлеб. Рецепт для хлебопечки SilverCrest

Ингредиенты Солод – 1 столовая ложка; Вода питьевая – 450 миллилитров (из них 50 миллилитров для запаривания солода); Мед – 1 столовая ложка; Соль – 2 чайные ложки; Сливочное масло – 2 столовые ложки; Мука ржаная – 400 грамм; Мука пшеничная – 300 грамм; Сухие дрожжи – 2 чайные ложки; Тмин – 3-4 чайные ложки. Кухня: Авторская. Время приготовления: 200 мин. Количество порций: 8 Запах свежеиспеченного домашнего хлеба наполняет дом уютом и теплом. Вот ...

Узнать больше »
Как приготовить имбирный чай?

Ингредиенты Свежий корень имбиря – 4-5 пластинок среднего диаметра; Сок половинки лимона; Мед – 2-3 ст. л.; Вода – 1 л. Кухня: Индийская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 1 л Думаю, что о пользе имбиря знает каждый. Корень имбиря улучшает пищеварение, что способствует похудению, благодаря содержанию полезных минеральных веществ, аминокислот и витаминов способствует улучшению состояния ногтей, волос и кожи, укрепляет ...

Узнать больше »
Рецепт вкусной курицы: Курица в меду, запеченная на банке

Ингредиенты Курица – 1 тушка. Маринад: Мед – 2 столовые ложки; Горчица – 1 чайная ложка; Лимонный сок – 1 столовая ложка; Соль каменная – 1 столовая ложка; Смесь перцев – 1 чайная ложка; Порошок имбиря – 1 чайная ложка. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6 Желание приготовить курицу в меду возникло давно. Все как-то руки не доходили. Сегодня наконец-то собралась и приготовила курицу в меду, запеченную ...

Узнать больше »
Салаты из фруктов. Салат из мандарин и хурмы

Ингредиенты Мандарин - 2 шт.; Хурма - 1 шт.; Козий сыр или французский белый комби - 50-70 г. Заправка: Оливковое масло - 1 ст. л.; Мёд - 1-2 ч. л.; Сок лимона - 1 ч. л.; Горчица дижонская - 1 ч. л.; Соль и перец добавляем по-вкусу. Кухня: Французская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2 Недавно попался на глаза незамысловатый рецепт салата из мандарин и хурмы. Актуальненько для зимы, подумала я и решила приготовить. Берем пару сладких мандаринок ...

Узнать больше »
Чай с мятой и лимоном

Ингредиенты Для одной чашки: Чай черный крупнолистовой – 1 ч. л.; Лимон (лайм) – 1 долька; Мята – 1 веточка; Мед (сахар) – по вкусу. Кухня: Авторская. Время приготовления: 7 мин. Количество порций: 1 Ура-а-а! В садах и на огородах появилась свежая мята! Конечно, мята в продаже круглый год, но, согласитесь, летняя охапка свежей мяты разительно отличается от зимнего «худенького» пучка подвявшей травки по сногсшибательной цене. Поэтому, ...

Узнать больше »
Чай с липовым цветом

Ингредиенты Липовый цвет – 2 столовые ложки; Черный крупнолистовой чай – 0.5 чайной ложки; Вода артезианская – 400 миллилитров; Мед – 2 чайные ложки. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 4 Липовый цвет очень популярное и эффективное средство при простуде. Благодаря содержанию эфирного масла, витаминов С и В, микро- и макроэлементов, сапонинов, биофлавонидов, кумарина и других веществ цветы липы ...

Узнать больше »
Крылышки в соевом соусе с медом

Ингредиенты Куриные крылышки - 12 шт.; Мед - 200 г; Соевый соус - 200 г; Оливковое масло - 1 ст. л. Кухня: Авторская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Для меня крылышки — самая вкусная часть курицы =) Как только узнаю новый способ приготовления — затариваюсь крылышками и пробую очередной рецепт =) Предлагаю приготовить куриные крылышки в соевом соусе с мёдом =) Всего три ингредиента! Мёд растворяем в соевом соусе (один к одному) Крылышки ...

Узнать больше »