Архив тега
Яйцо всмятку на завтрак

Ингредиенты Яйцо домашнее – 2 шт.; Чай черный крупнолистовой – 1 ч. л. + ягоды вишни – 5-6 шт. + сахарный песок ? по вкусу; Белый хлеб – 2 ломтика + топленое масло – 1 ч. л. + кунжут – 1 ч. л. Кухня: Авторская. Время приготовления: 10 мин. Количество порций: 1 взрослая Утром тысяча забот и хлопот, в том числе приготовление завтрака. Как правило, с утра хочется чего-нибудь простенького и обязательно вкусненького, да еще чтоб с минимальными затратами ...

Узнать больше »
Вкусные блюда из куриного филе: «Япония»

Ингредиенты 2 куриных филе; 2 чайные ложки кунжута. Маринад: ? стакана соевого соуса; 2 чайные ложки меда; 1 чайная ложка сухого помолотого имбиря; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 чайная ложка винного или бальзамического уксуса. Гарнир: 1 стакан продолговатого риса; 1 ? стакана питьевой воды. Кухня: Японская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 4 Не смотря на простоту рецепта, блюдо получается изысканно вкусным. Сначала ...

Узнать больше »
Вкусный багет с кунжутом в духовке

Ингредиенты 0.5 -0.6 ч.л. сухие дрожжи; 2,5-3 ст. муки; 1 ст.л. сахара;  Кунжут, тмин - по желанию; 1-,5 ч.л. соли; 1 ст. молока или воды; 1 ст. л. подсолнечного масла. Кухня: Авторская Французская. Время приготовления: 180 мин. Количество порций: - Вот и подошел к концу мой летний отпуск, который я провела на берегу моря. Сейчас совершенно не хочется работать, думаю, многие меня понимают. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления хрустящего ...

Узнать больше »
Рис с овощами

Ингредиенты Рис – 1 стакан; Вода питьевая – 1,5 стакана; Баклажан – 2 штуки среднего размера; Перец болгарский – 2 штуки среднего размера; Лук репчатый – 2 крупные головки; Масло оливковое рафинированное (можно использовать масло подсолнечное рафинированное) – 3 столовые ложки; Перец черный молотый (можно использовать смесь черного, белого, зеленого и розового перцев) – по вкусу; Соль – по вкусу; Семена кунжута – 2 чайные ложки. Кухня: ...

Узнать больше »
Рецепт: Куриная голень в пароварке

Ингредиенты Куриная голень – 500 гр. Чеснок – 4 зубчика. 1 лимон Соль, перец. Для украшения: Лук, зелень, кунжут Кухня: Авторская. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 2 Готовить в пароварке всегда приятно и удобно. Сегодня я решила приготовить курицу в пароварке, давайте посмотрим, что из этого получится. Как вкусно приготовить курицу в пароварке? Итак, промойте тщательно куриную голень под проточной водой и снимите шкурку. ...

Узнать больше »
Овощи в панировочных сухарях

Ингредиенты 1 маленький кочан цветной капусты; 1 средний баклажан; 1 крупная луковица; Для панировки: 3 ст. л. пшеничной муки + соль; 1 яйцо + ? ст молока; ? ст. панировочных сухарей + ? ст. кунжута. Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Конечно, можно ограничиться панировкой одного вида овощей, например, цветной капусты. Согласитесь, скучновато. Поэтому давайте возьмем 3 вида овощей. Например, всеми любимая ...

Узнать больше »
Рулет из лаваша, рецепт с фото

Ингредиенты Лаваш Грибы -300 гр. 1 большая луковица Куриное филе – 250 гр. Сметана -4 ложки Кунжут, соль, перец, томат Кухня: Авторская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Рулеты из лаваша вкусная штука, скажу я вам! Лаваш или армянский хлеб – это пресная выпечка из белой муки. Наибольшую популярность этот хлеб имеет на Ближнем Востоке. По сути, лаваш является национальным блюдом армянской кухни. В Армении принято подавать ...

Узнать больше »
Очень простой салат «Румяные щечки»

Ингредиенты Капуста белокочанная средних размеров – половинка; Свекла средних размеров – половинка; Хрен столовый – 1-2 столовые ложки; Майонез 67 % – 200-250 г; Соль и перец – по вкусу; Зелень петрушки и укропа (для украшения). Кухня: Украинская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Итак, начинаем приготовление простого, но очень вкусного и, что немаловажно, полезного салата. Салат называется «Румяные щёчки». Все ...

Узнать больше »
Простой рецепт суши

Ингредиенты Рис для суши – 500 гр. Рыба (форель) – 200 гр. Свежий огурец – один средних размеров Крабовые палочки – 100 гр. Водоросли нори -  5 – 6 листов Кунжут -  20 гр. Лимон и петрушка (для украшения готового блюда) Заправка для риса 3 ст.л рисового уксуса 2 ст.л сахара 2 ч.л соли Кухня: Японская. Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 2 Сегодня на ужин я решила приготовить суши. Для этого взяла самый простой рецепт, которым хочу ...

Узнать больше »
Приготовление замороженных овощей, простой рецепт с фото

Ингредиенты 400 гр. куриного филе 4 ст.л 15% сметаны 50 мл. воды 1 кг. замороженных овощей Соль, перец, кунжут Зелень, травы Кухня: Авторская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Замороженные овощи – идеальный вариант для быстрого обеда или ужина. Если вы хотите получить оригинальное, полезное и вкусное блюдо, попробуйте приготовить замороженные овощи с куриным филе и сметаной. Лично я просто обожаю это блюдо, как и все ...

Узнать больше »