Архив тега
Соленые огурцы. Рецепт с фото

Ингредиенты Огурцы – 4-4,5 кг; Чеснок – 2 головки; Перец горький – 3 стручка; «Букетик» из зонтиков укропа, веточек тархуна, листьев вишни и хрена. Для рассола: Вода артезианская – 6 л; Соль – 9 ст. л. (из расчета 1,5 ст. л. на 1 л воды). Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 3 д.; Приготовление: 60 мин. Количество порций: 3 трех литровые банки Рецепт рассчитан на три трехлитровые банки. Подготовка: Огурцы выдерживаем ...

Узнать больше »
Огурцы в горчичном соусе. Рецепт с фото

Ингредиенты Огурцы – 4 кг; Маринад: Сахар – 6 ст. л.; Соль – 6 ст. л.; Перец «Чили» молотый – 2 ст. л.; Растительное масло – 1 ст.; Горчица – 2 банки (200 г); Чеснок – 4 головки. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 5 ч; Приготовление: 45 мин. Количество порций: 8 банок (0,5 л), 4 банки (1 л) На днях коллега рассказала мне свой новый рецепт консервированных огурцов. Я прочитала состав, и решилась приготовить =) Сегодня на ...

Узнать больше »
Как заморозить клубнику на зиму, в домашних условиях

Ингредиенты Клубника По желанию: Сахар Белое вино Кухня: Авторская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: - В этом году клубника появилась гораздо раньше, чем в прошлом. Помню тогда она задержалась в продаже всего пару недель. В этом году много ранней ягоды, а значит, есть немного времени, чтобы сделать запасы. В прошлом году я не успела заморозить клубнику на зиму. Ну а в этом сделаю несколько пакетиков. Многие люди не ...

Узнать больше »
Варенье из клубники в хлебопечке

Ингредиенты Клубника - 450 г; Сахарный песок - 450 г; Сок лимона - 20 мл. Кухня: Авторская. Время приготовления: Подготовка: 10 минут; Приготовление: 1 ч. 20 мин. Количество порций: 2 баночки по 0,33 л В сезон клубники самое время готовить клубничное варенье =) Не устояла перед искушением использовать программу хлебопечки с воодушевляющим названием «Варенье». Обожаю свою многофункциональную хлебопечечку =) Для варенья выбираем некрупные ...

Узнать больше »
Как замариновать грибы? Маринованные козляки. Как распознать козляк?

Ингредиенты Козляки – 2 кг; Для маринада: Вода питьевая – 1.5 л; Соль – 3 ст. л. с верхом; Сахарный песок ? 6 ст. л.; Лавровый лист или зонтики укропа; Душистый перец – 6 горошин; Черный перец – 6 горошин; Гвоздика – 2 шт.; Уксус 9% ? 60 мл или уксус 6 % ? 100 мл. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 8 Вечером пришла с работы домой уставшая с мыслями о душе и здоровом сне… Однако, позвонили родители и счастливыми ...

Узнать больше »