Архив тега
Жареный картофель с грибами

Ингредиенты Картофель – ? кг; Сыроежки – 300 г; Лук – 1 крупная луковица; Морская соль и свежемолотый перец; Зелень укропа. Кухня: . Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 2 Любимое блюдо университетских лет. Помню как собирались в «общаге» и жарили «картоху» с грибами и лучком. Настоящий деликатес того времени! Давным-давно ела жареный картофель. Вчера меня угостили свежими лесными сыроежками. Жареный картофель ...

Узнать больше »
Вкусный овощной суп

Ингредиенты Вода питьевая – 2 литра; Картофель – 2 шт.; Морковь – 2 шт.; Лук – 1 крупная луковица; Кабачок – 1 шт.; Перец – 2 шт.; Помидор – 2 шт.; Соль и перец по вкусу; 1 лавровый лист и 2 горошины душистого перца; Сливочное масло – 25-30 г.; Подсолнечное масло для пассировки; Зелень укропа и петрушки. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 8 Заметили, что в летнюю жару хочется простой пищи, которая легко ...

Узнать больше »
Запеканка картофельная с мясным фаршем

Ингредиенты Картофель – 1 кг; Молоко – 1 ст.; Яйцо – 2 шт. + 1 желток; Лук – 1 крупная луковица; Фарш (свинина + телятина) – 0,5 кг; Соль, черный перец; Масло сливочное и панировочные сухари; Сметана. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6 Простой рецептик для любителей картошки с мясом. Отвариваем килограмм очищенного и нарезанного картофеля (до начала разваривания, минут 30). Сливаем воду и постепенно ...

Узнать больше »
Вкусный «Свекольник»

Ингредиенты Вода - 2 литра; Свекла – ? килограмма (2 клубня среднего размера); Картофель – 4 штуки (клубни среднего размера); Яйца – 4 штуки; Огурцы – 4 штуки; Зелень лука и укропа – по 2 пучка; Горчица с хреном, сок лимона, сахар, соль – по вкусу; Сметана – на порцию 1 столовая ложка. Кухня: Польская Русская Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6 Продолжаем актуальную для лета тему «Холодные супы». Холодный ...

Узнать больше »
Вкусный суп с пельменями, фото-рецепт

Ингредиенты 2 литра воды; 1 луковица среднего размера; 20 гр. сливочного масла; 3 шт. картофеля среднего размера; Укроп, петрушка; 300-400 гр. пельменей; 1 морковь; Соль, перец. Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Суп с пельменями один из самых простых и вкусных рецептов. Совсем недавно мы говорили с вами о том, как приготовить пельмени в домашних условиях. Согласитесь, это удобная заготовка, которая всегда ...

Узнать больше »
Вкусные блюда из картофеля: картофельный гратен

Ингредиенты 1 килограмм картофеля; 400 миллилитров сливок или жирного молока; 200-250 грамм твердого сыра; Соль, смесь перцев и орегано – по вкусу. Кухня: Французская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 4 Гратеном (от французского gratin) называют любое несладкое или сладкое блюдо, приготовленное в духовке. Визитной карточкой гратена является аппетитная корочка. Наибольшей популярностью пользуются рыбный (морская рыба) ...

Узнать больше »
Вкусный гороховый суп. Простой рецепт

Ингредиенты Горох зеленый колотый – 250 г; Бульон куриный – 3 л; Картофель – 3 шт.; Лук и морковь сушеные кусочками – 1 ст. л.; Чеснок – 4-5 зубцов; Итальянские или французские травы – 2 ч. л.; Соль – по вкусу; Оливковое масло – 2 ст. л.; Белый хлеб для сухариков. Кухня: Немецкая. Время приготовления: Подготовка: 60 мин.; Приготовление: 30 мин. Количество порций: 2,5 литра Приготовим вкусный-вкусный гороховый суп? =) Относительно недавно на прилавках ...

Узнать больше »
Селедка под шубой

Ингредиенты Ингредиенты для салата: Свекла – 1 крупный корнеплод; Морковь – 3 средних корнеплода; Картофель – 5 средних корнеплода; Лук репчатый – 1 крупная луковица; Филе сельди – 2 больших куска; Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки; Майонез 67% - 400 грамм. Украшение: Крабовые палочки - 2 штуки; Яйцо – 1 штука; Оливка - 1 штука. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 6 Селедка под шубой ...

Узнать больше »
Суп из сушеных белых грибов

Ингредиенты Грибы белые сушеные   - 50 г; Вода питьевая - 2 л; Лук репчатый - 1 луковица; Картофель - 3-4 шт.; Булгур - 0,5 ст.; Лавровый лист, душистый перец, черный перец, соль морская. Кухня: Авторская Русская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2 л Нашла в закромах кладовой сушеные белые грибы =) Мама осенью купила несколько связок грибов у женщины из Тамбовской области. Одна из них оказалась у меня. Суп из сушеных белых грибов «Ах, ...

Узнать больше »
Вкусная окрошка на сыворотке

Ингредиенты Куриная грудка – 1 шт. или куриные бедра ? 4 шт.; Картофель – 4-5 шт.; Яйцо – 4-5 шт.; Огурец – 4-5 шт.; Зелень лука и укропа – по 1 большому пучку; Сыворотка – 2 л; Сметана и майонез по 100 г; Соль и перец черный молотый – по вкусу. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 40 мин.; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 2 л Холодный суп по имени «Окрошка» хорошо освежает в жару и поэтому пользуется огромной ...

Узнать больше »