Архив тега
Рецепт хлеба на прессованных дрожжах
домашний хлеб на дрожжах

Ингредиенты для приготовления домашнего хлеба: Дрожжи прессованные - 25 г; Сахар - 2 ст. л.; Вода - 350 мл; Мука - 600 г; Соль - 1-1,5 ч. л.; Масло сливочное - 2 ст. л. Кухня: Авторская. Время приготовления: 3 ч. 20 мин. Количество порций: 900 г Наконец-то собралась с духом и испекла хлебушек на прессованных дрожжах. Признаюсь честно, давно хотела заменить сухие дрожжи на прессованные. Проанализировав информацию, добытую на форумах, посвященных хлебопечению, ...

Узнать больше »
Рецепт куриного бульона с сухариками
Куриный бульон с сухариками

Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками: Курица – половина тушки средних размеров; Вода питьевая – 3 литра; Лук репчатый – 1 крупная луковица; Лавровый лист – 1 большой лист; Душистый перец – 2 горошины; Смесь кореньев – 2 столовые ложки; Соль – по вкусу; Зелень петрушки – 50 грамм; Белый хлеб – 100 – 150 грамм. Кухня: Русская, Украинская. Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 6 Обожаю бульоны, особенно, ...

Узнать больше »
Простой рецепт горячего бутерброда

Ингредиенты Бутерброд №1 Белый хлеб - 5 ломтиков; Майонез - 5 чайных ложек; Лук репчатый - 1 луковица; Перец болгарский - 1 штука; Голландский сыр - 50 грамм; Соль и перец - по вкусу. Бутерброд №2 Белый хлеб - 5 ломтиков; Майонез - 5 чайных ложек; Куриное яйцо - 2 штуки; Помидор - 1 штука; Голландский сыр - 50 грамм; Соль и перец - по вкусу. Бутерброд №3 Белый хлеб - 5 ломтиков; Майонез - 5 чайных ложек; Шампиньоны - 5 штук; Филе курицы - 50 грамм; Голландский ...

Узнать больше »
Как испечь хлеб в мультиварке

Ингредиенты 10 гр. прессованных дрожжей; 1 ст.л. сахара. Большая половина ч.л. соли; Пол стакана молока Пол стакана воды 500 гр. муки 1 ст.л. сливочного масла (топленого) Масло для смазывания формы Кухня: Авторская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: - Совсем недавно я задумалась о том, можно ли печь хлеб в мультиварке, ведь по задумке этот режим есть, а как он работает, я до сих пор не знаю. В общем, я решила попробовать, купила ...

Узнать больше »
Хлеб с цельнозерновой мукой

Ингредиенты Дрожжи сухие - 2 ч. л.; Мука пшеничная высшего сорта - 500 г; Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г; Соль морская - 2 ч. л.; Сахарный песок - 2 ст. л.; Масло сливочное топленое - 2 ст. л.; Молоко - 400 мл. Кухня: Русская. Время приготовления: 3 ч 20 мин. Количество порций: 900 г На днях пекла хлеб с цельнозерновой мукой. Получилось вкусно =) Немного поиграла с пропорциями и ингредиентами для 900 г буханки. Теперь готова делиться опытом =) Общий ...

Узнать больше »
Хлеб из цельнозерновой муки

Ингредиенты Вода - 400 мл; Соль - 1 ч. л.; Сливочное масло - 2 ст. л.; Мед - 1 ст. л.; Солод - 1 ст. л.; Семечки подсолнечника - 2 горсти; Мука пшеничная цельнозерновая - 400 г; Мука пшеничная высший сорт - 200 г; Дрожжи сухие - 1,5 ч. л. Кухня: Авторская. Время приготовления: 3 ч 20 мин. Количество порций: 900 г Сегодня, начитавшись о пользе цельнозерновой муки, решила применить теорию на практике. Несколько слов о пользе цельных злаков =) Высокое содержание ...

Узнать больше »