Жареный картофель с грибами

Картофель – ? кг; Сыроежки – 300 г; Лук – 1 крупная луковица; Морская соль и свежемолотый перец; Зелень укропа. Любимое блюдо университетских лет. Помню как собирались в «общаге» и жарили «картоху» с грибами и лучком. Настоящий деликатес того времени! Давным-давно ела жареный картофель. Вчера меня угостили свежими лесными сыроежками. Жареный картофель с грибами Вот […]

Картошка тушеная с шампиньонами

Картофель — 1 кг; Лук — 1-2 луковицы; Морковь — 1-2 шт.; Шампиньоны — 300-400 г; Постное масло для пассеровки; Соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист; Зелень укропа. Пожалуй одно из самых простых блюд =) Внимание! Будьте осторожны! Ооочень вкусно =) Чистим картошечку, морковку и лучок. Нарезаем овощи кубиками среднего размера. Шампиньоны […]

Как замариновать грибы? Маринованные козляки. Как распознать козляк?

Козляки – 2 кг; Для маринада: Вода питьевая – 1.5 л; Соль – 3 ст. л. с верхом; Сахарный песок ? 6 ст. л.; Лавровый лист или зонтики укропа; Душистый перец – 6 горошин; Черный перец – 6 горошин; Гвоздика – 2 шт.; Уксус 9% ? 60 мл или уксус 6 % ? 100 мл. […]

Грибы, запеченные под сыром

Сегодня публикую рецепт подружки, которая предпочитает быстрые и простые рецепты. Вот один из них… Грибы шинкуем тонкими пластинками, Грибы, запеченные под сыром лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Грибы, лук и чеснок пассируем на оливковом масле, Грибы, запеченные под сыром добавляем сметану, перчим-солим и перемешиваем. Грибы, запеченные под сыром Грибы, запеченные под сыром […]

Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны – 10 крупных грибов; Фарш мясной – 100 грамм; Итальянские травы – по вкусу; Соль – по вкусу; Сыр – 200 грамм; Зелень петрушки. Фаршированные шампиньоны приготовить очень просто и, что немало важно, быстро. Берем 10 крупных грибов, очищаем от земли и промываем в холодной воде. Подготовленные грибы опускаем в кипящую воду на 3-4 […]

Блюда из гречки: «Гречневая каша с грибами»

Гречневая крупа – 1 стакан; Вода питьевая – 1,5 стакана; Грибы (вёшенки или шампиньоны) – 300-400 грамм; Лук репчатый – 1 крупная луковица; Масло подсолнечное рафинированное – 3-4 столовые ложки; Масло сливочное – 20 грамм; Соль и перец – по вкусу. Блюда из гречки обладают прекрасными вкусовыми качествами и богаты витаминами В1, В2 и РР. Гречку можно подавать […]

Что быстро приготовить на обед. Грибы в томатном соусе

Грибы – 500 гр. Томатный сок – 500 мл. Куриное филе – 200 гр. Оливковое масло, вода Кунжут, селера На этой неделе совсем не было времени к вам заглянуть, за что я очень извиняюсь. Сегодня расскажу вам очень простой рецепт приготовления куриного филе с грибами в томатном соусе. Это блюдо мне показалось очень вкусным и […]