Архив тега
Классический рецепт теста для пельменей
Классический рецепт теста для пельменей

Пельмени являются таким изделием из теста, который издавна заготавливали впрок. Считается, что первыми пельмени стали изготовлять на Урале. Мука для пермяков была ценным товаром, ее могли обменивать даже на ценные меха, а вот мясо было в избытке. Именно тогда и возникли первые пельняни, или хлебные ушки, изделия из тонкого теста с мясной начинкой. Со временем их назвали пельменями. Классический рецепт теста для пельменей состоял ...

Узнать больше »
Рецепт говядины с грибами в сметане
Рецепт говядины с грибами в сметане

Говядина с грибами в сметане - это простое вкусное блюдо на каждый день. И сегодня мы раскроем секреты его приготовления. Ингредиенты для блюда: Говядина – 1 килограмм; Сметана – 250 миллилитров; Вода - 250 миллилитров; Шампиньоны – 500 грамм; Лук репчатый – 1 крупная луковица; Смесь черного, белого, зеленого и розового перцев – по вкусу; Соль – по вкусу; Лавровый лист – 1 листик; Душистый горошек – 2 горошины; Масло растительное рафинированное ...

Узнать больше »
Как приготовить вкусный фаршированный перец

Ингредиенты Перец зеленый сладкий – 10 шт.; Начинка: Говядина и свинина в соотношении 1:1 – 500 г; Рис круглый – ? стакана; Лук репчатый ? 1 головка; Соль и перец по вкусу; Масло подсолнечное. Заливка: Бульон или питьевая вода – 1 л; Томатная паста – 70-75 г; Сметана – 200 г; Соль и сахар по вкусу. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 5 Для фарширования используют различные овощи, например, перцы, помидоры, ...

Узнать больше »