Архив тега
Вкусный овощной суп

Ингредиенты Вода питьевая – 2 литра; Картофель – 2 шт.; Морковь – 2 шт.; Лук – 1 крупная луковица; Кабачок – 1 шт.; Перец – 2 шт.; Помидор – 2 шт.; Соль и перец по вкусу; 1 лавровый лист и 2 горошины душистого перца; Сливочное масло – 25-30 г.; Подсолнечное масло для пассировки; Зелень укропа и петрушки. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 8 Заметили, что в летнюю жару хочется простой пищи, которая легко ...

Узнать больше »
Куриный бульон с сухариками

Ингредиенты Курица – половина тушки средних размеров; Вода питьевая – 3 литра; Лук репчатый – 1 крупная луковица; Лавровый лист – 1 большой лист; Душистый перец – 2 горошины; Смесь кореньев – 2 столовые ложки; Соль – по вкусу; Зелень петрушки – 50 грамм; Белый хлеб – 100 – 150 грамм. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 6 Обожаю бульоны, особенно, из домашней птицы. Индюшка или курочка (лучше – петух) ...

Узнать больше »
Суп из сушеных белых грибов

Ингредиенты Грибы белые сушеные   - 50 г; Вода питьевая - 2 л; Лук репчатый - 1 луковица; Картофель - 3-4 шт.; Булгур - 0,5 ст.; Лавровый лист, душистый перец, черный перец, соль морская. Кухня: Авторская Русская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2 л Нашла в закромах кладовой сушеные белые грибы =) Мама осенью купила несколько связок грибов у женщины из Тамбовской области. Одна из них оказалась у меня. Суп из сушеных белых грибов «Ах, ...

Узнать больше »
Зеленый борщ. Рецепт с фото

Ингредиенты Для бульона: Телятина на кости – например, одна грудинка и парочка ребер; Вода – 3 л; Лук репчатый – 1 шт.; Лавровый лист – 2 шт.; Душистый горошек – 3-4 шт. Для борща: Бульон из телятины – 3 л; Молодой картофель – 4-6 шт. в зависимости от размера клубня; Заправка (смесь сушеных или соленых овощей) – 1-2 ст. л.; Щавель, лук, укроп – по одному большому пучку; Яйцо – 1 шт. на 1 порцию; Сметана ­­– 1 ст. л. на 1 порцию. Кухня: Русская Украинская. ...

Узнать больше »
Суп из консервированной горбуши

Ингредиенты Вода питьевая - 2-2,5 л; Картофель - 3-4 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Горбуша консервированная - 1 банка; Укроп свежий - 1 пучок; Манная крупа - 1 ст. л. с горкой; Лавровый лист, душистый перец и соль. Кухня: Русская. Время приготовления: Подготовка: 10 минут; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 2 - 2,5 литра Последнее время быстрый ритм жизни вносит свои коррективы =) Выбираю простые блюда, приготовление которых занимает минимум ...

Узнать больше »
Суп с плавленым сырком

Ингредиенты 2-2,5 л воды;[/wpmfc_cab_ss] 2-2,5 л куриного бульона;[/wpmfc_cab_ss] 1 морковь;[/wpmfc_cab_ss] Соль морская, черный перец крупного помола – по вкусу.[/wpmfc_cab_ss] Кухня: . Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 2,5 л Вымытые и очищенные шампиньончики плюс луковичку нарезаем и обжариваем-протушиваем до готовности. [/wpmfc_cab_ss] Суп с плавленым сырком солим, перчим, и размешиваем до полного растворения сырков. [/wpmfc_cab_ss] Суп с плавленым сырком ...

Узнать больше »
Простой и вкусный рецепт рыбы. Хек в томате

Ингредиенты Хек свежемороженый – 1 кг порционных кусков; Растительное масло – 2 ст. л.; Лук – 1 шт.; Мука – 2 ч. л. с горкой; Томатная паста – 2 ст. л.; Вода – 2 ст.; Соль, сахар, белый винный уксус, душистый перец горошком, лавровый лист. Кухня: Русская. Время приготовления: Подготовка: 10 мин.; Приготовление: 30 мин. Количество порций: 6 Свежая отборная рыба лежала на прилавке и поблескивала чешуей, ? я не устояла и купила. Вот так спонтанно ...

Узнать больше »
Суп с гречневой крупой

Ингредиенты Куриный потрох - 1 набор; Куриная спинка - 1 шт.; Вода - 3 л; Лук репчатый - 1 луковица; Лавровый лист и душистый перец; Овощная заправка - 2 ст. л.; Картофель - 5-6 шт.; Гречневая крупа - 1 ст. Кухня: Русская. Время приготовления: Подготовка: 1 ч 40 мин; Приготовление: 30 мин. Количество порций: 3 л Пришло время приготовить что-нибудь на первое. В морозильнике обнаружила потрох Суп с гречневой крупой и спинку домашней курочки. Самое ...

Узнать больше »
Украинский борщ. Рецепт с фото

Ингредиенты Для бульона: Телячьи ребра – 700-800 г; Вода – 3 л; Лук – 1 головка, лавровый лист – 2 шт., душистый горошек – 2 шт. Овощи для борща: Свекла ? ? среднего корнеплода; Картофель – 4 крупных корнеплода; Капуста белокочанная- 1/3 среднего кочана; Заправка – 2 ст. л.; Томатная паста – 75 г; Помидоры – 2 шт.; Красный горький перец – 1 шт. Дополнительно: Сметана, зубчик чеснока, зелень укропа. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: ...

Узнать больше »
Овощной суп на курином бульоне

Ингредиенты Ингредиенты для бульона: Курица – половина тушки средних размеров; Вода питьевая – 2,5-3 литра; Лук репчатый – 1 крупная луковица: Лавровый лист – 2 листика; Душистый перец – 2-3 горошины. Ингредиенты для супа: Бульон – 2,5 литра; Смесь сушеных лука и моркови – 1 столовая ложка; Картофель – 4-5 небольших клубня; Цветная капуста – 5 крупных соцветий; Перец болгарский – 1 крупный плод; Фасоль спаржевая – 200 грамм; Соль – по ...

Узнать больше »