Архив тега
Яблоки, запеченные в тесте

Ингредиенты Яблоки – 4 шт; Сахарная пудра – 1 ст. л. Тесто: Мука – 200 г; Сахар – 1 ст. л.; Соль – 1 щепотка; Масло сливочное – 50 г; Яйцо – 1 целое и 1 желток для смазывания теста; Вода – 1-2 ст. л. Кухня: Французская. Время приготовления: Подготовка: 1 ч 30 мин.; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 4 Предлагаю приготовить легкий десерт из яблок =) Думаю, яблоки, запеченные в тесте, придутся по вкусу не только взрослым, но и деткам =) Поэтому, ...

Узнать больше »
Вкусный багет с кунжутом в духовке

Ингредиенты 0.5 -0.6 ч.л. сухие дрожжи; 2,5-3 ст. муки; 1 ст.л. сахара;  Кунжут, тмин - по желанию; 1-,5 ч.л. соли; 1 ст. молока или воды; 1 ст. л. подсолнечного масла. Кухня: Авторская Французская. Время приготовления: 180 мин. Количество порций: - Вот и подошел к концу мой летний отпуск, который я провела на берегу моря. Сейчас совершенно не хочется работать, думаю, многие меня понимают. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления хрустящего ...

Узнать больше »
Вкусные оладьи на молоке

Ингредиенты Сухие дрожжи – 2 ч. л.; Молоко – 450 мл (2 стакана); Сахар – 3 ст. л.; Мука – 500 г; Ванилин – на кончике ножа; Соль – 0,5 ч. л. или щепотка; Яйца – 2 шт.; Растительное масло в тесто – 2 ст. л.; Растительное масло для жарки. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 8 Последнее время я частенько пеку оладьи. Рецептов великое множество… без дрожжей, на сухих или прессованных дрожжах; на воде, молоке, кефире ...

Узнать больше »
Рецепт вкусных яблочных оладушек без дрожжей

Ингредиенты Яблоки – 3 крупных плода; Сахар – 3 столовые ложки; Корица – 0,5 чайной ложки; Ванилин и сода – на кончике ножа; Соль – щепотка; Яйцо – 3 штуки; Мука – 4 столовые ложки; Рафинированное растительное масло – 3-4 столовые ложки Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Бабушкины вкусные оладушки с яблоками помню до сих пор. В детстве приготовление всяких вкусностей казалось мне чем-то волшебным. ...

Узнать больше »
Рецепт вкусной фокаччи

Ингредиенты Тесто: 1,5 ч. л. сухих дрожжей; 600 г пшеничной муки высшего сорта; 2-2,5 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. сахарного песка; 1 ст. л. соли; 350 мл. воды. Начинка: 1 щепотка крупной соли (желательной морской); 1 пучок свежего укропа; 4 зубца чеснока; 3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin или растопленного сливочного масла. Кухня: Итальянская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8 Фокаччамания продолжается:). На днях немного погуглила, ...

Узнать больше »
Рецепт рождественского печенья: «Имбирная сказка»

Ингредиенты 100 гр. сливочного масла; 2 ст. муки, 1 яйцо, 3 ст. сахара, 2 ч. л. молотого сушеного имбиря, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. измолотого мускатного ореха, 0, 5 ч. л. измолотого кардамона, 1, 5 ч. л. разрыхлителя, 0, 3 ч. л. ванильного сахара, Кухня: Авторская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Во многих европейских странах существует традиция печь на Рождество имбирное печенье или, точнее, имбирные пряники. У имбирного печенья древняя ...

Узнать больше »
Новогодний рецепт печенья

Ингредиенты 250 г. мягкого сливочного масла, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 250 г. сахарного песка, 2 ст. муки, 2 ст. муки с разрыхлителем (самоподнимающейся), 1 ст. л. «теплых специй» - корица, имбирь, мускатный орех и т.д. немного муки и сахара для раскатывания теста. Для глазури потребуется: 80 гр. размягченного масла, 4 стакана сахарной пудры, пакетик ванили, 2 ст. л. молока, пищевые или натуральные красители по желанию. Кухня: Авторская. Время ...

Узнать больше »
Масленица: Блины с яблоками

Ингредиенты Блинное тесто: Яйцо куриное – 2 шт.; Сахар – 2 столовые ложки; Соль – щепотка; Мука пшеничная – 2 стакана; Молоко (достаточно 2.5 %) – 3 стакана; Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки; Масло сливочное - 20 грамм. Начинка: Яблоко - 1 штука; Банан - 1 штука; Корица - по вкусу. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6 Блины с яблоками пекла моя бабушка. Как сейчас помню, бабушка выливает ...

Узнать больше »
Как приготовить шоколадный хлеб в хлебопечке?

Ингредиенты Дрожжи сухие – 1 чайная ложка; Мука пшеничная – 550 грамм; Какао порошок – 4 столовые ложки; Молотая корица – 1 чайная ложка; Соль – 1/2 чайной ложки; Мед – 4 столовые ложки; Молоко  – 350 миллилитров; Яйцо – 1 штука; Сливочное масло – 2 столовые ложки. Кухня: Авторская. Время приготовления: 230 мин. Количество порций: 8 Признаюсь честно, шоколадный хлеб пеку впервые и очень надеюсь на успех. Идею и составляющие взяла из инструкции ...

Узнать больше »
Как приготовить блины на молоке, пошаговый рецепт

Ингредиенты Яйцо куриное – 2 шт.; Сахар – 2 столовые ложки; Соль – щепотка; Мука пшеничная – 2 стакана; Молоко (достаточно 2.5 %) – 3 стакана; Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки; Масло сливочное - 20 грамм. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4 Сложно представить себе русскую и украинскую кухню без такого блюда как блины. Самыми вкусными получаются блины, приготовленные на молоке. Как ...

Узнать больше »