Архив тега
Вкусный кулич. Пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты Тесто для кулича: Мука пшеничная сорт высший или «экстра» – 10 стаканов; Молоко 3.2% – 4 1/2 стакана; Желтки – 15 штук; Соль – 1/2 чайной ложки; Масло сливочное – 1/2 килограмма; Сахар – 3 стакана; Ванилин – 1/3 чайной ложки; Дрожжи прессованные – 100 грамм; Изюм – 1/2 килограмма. Украшение для кулича: Пасхальная глазурь – 2 пакетика; Белки – 2-3 штуки; Декоративная посыпка. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 360 ...

Узнать больше »
Блинчики на дрожжах

Ингредиенты 25 г прессованных дрожжей; 300 мл (1 ? ст.) воды; 1 ч. л. соли; 3 ст. л. сахарного песка; 1-2 яйца; 250 г пшеничной муки; Нерафинированное подсолнечное масло для жарки. Кухня: Авторская Русская Украинская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 8 Давно обещала и наконец-то собралась выложить пост блинчики на дрожжах. Как-то у подруги в гостях попробовала дрожжевые блины ее мамы. Очень понравились, и я попросила рецептик. ...

Узнать больше »
Ржаной хлеб с сыром и тмином: выпечка в духовке

Ингредиенты 20 гр. прессованных дрожжей; 30 гр. сливочного масла; 1 стакан воды; 500 гр. ржаной муки; 100 грамм пшеничной муки; 1,5-2 ч.л. соли (по вкусу); 1 ст.л. сахара; 50 гр. белого сыра; Горсть тмина. Кухня: Русская. Время приготовления: 180 мин. Количество порций: - Ржаной или «черный» хлеб получают путем смешивания и выпечки ржаной муки, соли, воды и дрожжей. В классическом варианте он представляет собой слегка кисловатый черный хлеб ...

Узнать больше »
Рецепт кулича на Пасху

Ингредиенты 500 гр. муки 40 гр. дрожжей (свежих) 120 мл. молока Щепотка ванильного сахара 150 гр. сливочного масла Щепотка соли 5 куриных яиц 120 гр. сахара 10 мл. коньяка 1 ст.л. лимонного сока Изюм, цукаты и пр. (для начинки) Кухня: Русская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 2 Со светлым праздником Пасхи, друзья! Праздник Пасхи мы всегда встречаем с радостью, и, несмотря на предпраздничные хлопоты, впереди нас ждет встреча с самыми ...

Узнать больше »
Рецепт белого хлеба: приготовление в духовке

Ингредиенты 10 гр. прессованных дрожжей; 1 ст.л. сахара. Большая половина ч.л. соли; Пол стакана молока Пол стакана воды 500 гр. муки 1 ст.л. сливочного масла (топленого) Масло для смазывания формы Кухня: Русская. Время приготовления: 180 мин. Количество порций: 2 Мне нравиться готовить белый хлеб дома именно в духовке. Я очень люблю наблюдать, как тесто приобретает золотистую корочку, а сам хлеб магическим образом растет вверх. Аромат ...

Узнать больше »
Кулич на желтках

Ингредиенты Тесто: Мука -  7 ст.; Молоко - 2 ст.; Масло сливочное - 1 ст.; Желтки -  7 шт.; Сахар-песок - 1,5 ст.; Соль - 1 ч. л.; Дрожжи прессованные - 70 г; Изюм - 1 ст.; Коньяк - 1 ст. л.; Сахар с молотой ванилью - 10 г (1 пакетик). Глазурь: Яичный белок - 1 шт.; Сахарная пудра - 1 ст.; Лимонный сок - 1 ч. л. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 3-3,5 часа; Приготовление: 30 мин. Количество порций: 6 куличей среднего размера В 2014 году куличи получились ...

Узнать больше »
Сдобные булочки с корицей и апельсиновой глазурью

Ингредиенты 20 гр. свежих дрожжей; 1 ст. молока; 50 гр. сливочного масла; 3 ст. муки; 1 ч.л. соли; 3 яйца; 1 стакан сахара; Сахарная пудра; Корица; 1 ст.л. свежего апельсинового сока. Кухня: Русская. Время приготовления: 180 мин. Количество порций: - Это самый простой рецепт булочек, который я знаю. Да и к тому же булочки с корицей я люблю с детства. Правда, выпечкой именно такой сдобы у нас в семье никто не занимался, так что приходилось выстаивать ...

Узнать больше »
Как испечь хлеб в мультиварке

Ингредиенты 10 гр. прессованных дрожжей; 1 ст.л. сахара. Большая половина ч.л. соли; Пол стакана молока Пол стакана воды 500 гр. муки 1 ст.л. сливочного масла (топленого) Масло для смазывания формы Кухня: Авторская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: - Совсем недавно я задумалась о том, можно ли печь хлеб в мультиварке, ведь по задумке этот режим есть, а как он работает, я до сих пор не знаю. В общем, я решила попробовать, купила ...

Узнать больше »
Булочки с вареньем и песочной крошкой

Ингредиенты 20 гр. свежих дрожжей; 1 стакан воды; 500-600 гр. муки 60 гр. сливочного масла; 1 ч.л. соли; 2 яйца; 1,2 стакан сахара; Варенье (любое) Для песочной крошки 1 ст.л. сахара; 4 ст.л. муки; 1 ст.л. масла сливочного; Для смазывания теста: 1 яичный желток Кухня: Авторская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: - В продолжение темы о вкусной выпечке решила приготовить еще одни сдобные булочки, на этот раз с вареньем из смородины. Довольно ...

Узнать больше »
Хлеб на прессованных дрожжах

Ингредиенты Дрожжи прессованные - 25 г; Сахар - 2 ст. л.; Вода - 350 мл; Мука - 600 г; Соль - 1-1,5 ч. л.; Масло сливочное - 2 ст. л. Кухня: Авторская. Время приготовления: 3 ч. 20 мин. Количество порций: 900 г Наконец-то собралась с духом и испекла хлебушек на прессованных дрожжах. Признаюсь честно, давно хотела заменить сухие дрожжи на прессованные. Проанализировав информацию, добытую на форумах, посвященных хлебопечению, я нашла решение к поставленной ...

Узнать больше »