Архив тега
Рецепт хлеба на прессованных дрожжах
домашний хлеб на дрожжах

Ингредиенты для приготовления домашнего хлеба: Дрожжи прессованные - 25 г; Сахар - 2 ст. л.; Вода - 350 мл; Мука - 600 г; Соль - 1-1,5 ч. л.; Масло сливочное - 2 ст. л. Кухня: Авторская. Время приготовления: 3 ч. 20 мин. Количество порций: 900 ...

Узнать больше »
Вкусный кулич. Пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты Тесто для кулича: Мука пшеничная сорт высший или «экстра» – 10 стаканов; Молоко 3.2% – 4 1/2 стакана; Желтки – 15 штук; Соль – 1/2 чайной ложки; Масло сливочное – 1/2 килограмма; Сахар – 3 стакана; Ванилин – 1/3 чайной ...

Узнать больше »
Блинчики на дрожжах

Ингредиенты 25 г прессованных дрожжей; 300 мл (1 ? ст.) воды; 1 ч. л. соли; 3 ст. л. сахарного песка; 1-2 яйца; 250 г пшеничной муки; Нерафинированное подсолнечное масло для жарки. Кухня: Авторская Русская Украинская. Время приготовления: ...

Узнать больше »
Ржаной хлеб с сыром и тмином: выпечка в духовке

Ингредиенты 20 гр. прессованных дрожжей; 30 гр. сливочного масла; 1 стакан воды; 500 гр. ржаной муки; 100 грамм пшеничной муки; 1,5-2 ч.л. соли (по вкусу); 1 ст.л. сахара; 50 гр. белого сыра; Горсть тмина. Кухня: Русская. Время приготовления: ...

Узнать больше »
Рецепт кулича на Пасху

Ингредиенты 500 гр. муки 40 гр. дрожжей (свежих) 120 мл. молока Щепотка ванильного сахара 150 гр. сливочного масла Щепотка соли 5 куриных яиц 120 гр. сахара 10 мл. коньяка 1 ст.л. лимонного сока Изюм, цукаты и пр. (для начинки) Кухня: Русская. ...

Узнать больше »
Рецепт белого хлеба: приготовление в духовке

Ингредиенты 10 гр. прессованных дрожжей; 1 ст.л. сахара. Большая половина ч.л. соли; Пол стакана молока Пол стакана воды 500 гр. муки 1 ст.л. сливочного масла (топленого) Масло для смазывания формы Кухня: Русская. Время приготовления: ...

Узнать больше »
Кулич на желтках

Ингредиенты Тесто: Мука -  7 ст.; Молоко - 2 ст.; Масло сливочное - 1 ст.; Желтки -  7 шт.; Сахар-песок - 1,5 ст.; Соль - 1 ч. л.; Дрожжи прессованные - 70 г; Изюм - 1 ст.; Коньяк - 1 ст. л.; Сахар с молотой ванилью - 10 г (1 пакетик). Глазурь: Яичный ...

Узнать больше »