Архив тега
Простой рецепт рождественского гуся

Ингредиенты Гусь – 4 кг; Кисло-сладкие яблоки – 6 шт.; Чернослив с косточками – 1 ст.; Брусника – 0,5 ст.; Смесь соли с перцем; Льняной шпагат, зубочистки и фольга. Кухня: . Время приготовления: Подготовка: 8 ч.; Приготовление: 3 ч 30 мин. Количество порций: 6 Сегодня под чутким руководством мамы решилась приготовить рождественского гуся. Подготовленного (ощипанного и потрошеного) гуся натираем смесью морской соли и свежемолотого перца. Простой ...

Узнать больше »
Как сварить компот из сухофруктов?

Ингредиенты 200 г смеси сушеных фруктов; 1/3 ст. сахара; 4 ст. воды. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 35 мин. Количество порций: 1 л Помню как бабушка в  начале осени сушила яблоки, груши, сливы… потом всю зиму и весну варила замечательный компот из сухофруктов. Возможно, поэтому я с детства обожаю компот из «сушки». Такой компот варят как из одного вида фруктов, например, чернослива или кураги, так и из смеси, например, ...

Узнать больше »
Какие салаты приготовить из свеклы?

Ингредиенты Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами Свекла – 400 грамм; Грецкие орехи – 100 грамм; Чернослив – 100 грамм; Соль – по вкусу; Майонез – 100 миллилитров. Свекольный салат с луком Свекла – 400 грамм; Лук репчатый – 2 крупные луковицы; Нерафинированное подсолнечное масло – 2 столовые ложки; Смесь перцев и соль – по вкусу; Зелень лука – 2-3 пера. Свекольный салат с шампиньонами и луком Свекла – 400 грамм; Шампиньоны ...

Узнать больше »