Архив тега
Вкусная свинина, запеченная в духовке

Ингредиенты Мякоть свинины – 1 кг; Чеснок – 1 крупная головка; Лавровый лист и черный перец горошком; Соль и специи для мяса; Базилик. Кухня: Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6 Очень захотелось мяса. Зашла в магазин, сначала подумала купить кусок готового мяса, однако в последний момент вспомнила мамин простой рецепт свинины, запеченной в духовке, и купила кусок свиного мяса. Свиное мясо вкусное и питательное. ...

Узнать больше »
Вкусная пицца с томатами и моцареллой

Ингредиенты Тесто: Вода – 175 миллилитров; Оливковое масло – 1 столовая ложка; Сахарный песок – 1 столовая ложка; Соль – 1 чайная ложка; Мука пшеничная – 300 грамм; Дрожжи –  ? чайной ложки. Соус: Помидоры – 2 крупных овоща; Томатная паста – 2 столовые ложки; Базилик – пучок; Чеснок – 4 зубца; Оливковое масло – 2 столовые ложки; Орегано – 1 чайная ложка; Соль добавляем по желанию. Начинка: 2 крупных помидора; Сыр моцарела. Кухня: Итальянская. ...

Узнать больше »
Уксус с базиликом

Ингредиенты Уксус столовый 9% ? 0,5 л; Базилик свежий – 2-3 веточки. Кухня: Авторская. Время приготовления: 10 мин. Количество порций: - Сегодня рассмотрим простой способ превращения обыкновенного столового уксуса в изысканный уксус с базиликом =) Берем стеклянную бутылку с пластиковым дозатором-лейкой (например, бутылка из-под оливкового масла), вынимаем дозатор, наполняем 9% столовым уксусом (не доливая пару-тройку сантиметров до ...

Узнать больше »
Как вкусно приготовить пасту? Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Листья шпината Оливковое масло – 3 ст.л. Свежевыжатый сок лимона – 2 ст.л. 1 ч.л. меда 1 ч.л винного уксуса Итальянские травы, морская соль – по вкусу Грецкие орехи, семечки – всего 50 гр. Белый сыр – 50 гр. Паста – Tagliatelle – 50-60 гр. Кухня: Авторская. Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 2 Как вкусно приготовить пасту? Паста – одно из самых простых вторых блюд. Ее можно приготовить за считанные минуты, и при этом накормить ...

Узнать больше »
Итальянская фокачча с помидорами

Ингредиенты Тесто: Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.; Мука пшеничная высшего сорта – 600 г; Сахар – 1 ст. л.; Соль – 1 ч. л.; Масло оливковое – 2 ст. л.; Масло сливочное – 2 ст. л.; Вода питьевая – 350 мл. Начинка: Помидоры – 500 г; Сухой базилик – 1 ст. л.; Перец черный – по вкусу; Соль морская крупного помола – 1 ч. л. Кухня: Итальянская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 8 Описывая четвертый рецепт фокаччи, чувствую себя популяризатором итальянского ...

Узнать больше »
Как приготовить спагетти с помидорами?

Ингредиенты 3 помидора (средних размеров) 400 гр. спагетти (из твердых сортов пшеницы) 1 небольшая луковица (3 зубчика чеснока) 1 ч. л лимонного сока Щепотка сахара 50 гр. сыра (Пармезан) Базилик 3 ст.л. оливкового масла Кухня: Итальянская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 2 Сегодня я зашла в очень интересный магазинчик, где обнаружила самые настоящие итальянские спагетти. Моя любовь к итальянской кухне тянется еще со школьных ...

Узнать больше »
Итальянский салат с моцареллой

Ингредиенты Руккола - 1 пучок; Базилик - 1 пучок; Помидор - 4 шт.; Лук красный сладкий - 1/2 луковицы; Моцарелла мини - 200 г; Оливковое масло Extra Virgin, бальзамический уксус, перец черный, соль морская. Кухня: Итальянская. Время приготовления: 10 мин. Количество порций: 4 Классическое сочетание томатов, моцареллы и зелени, приправленных оливковым маслом с бальзамическим уксусом… В общем, салатик в духе Италии =) Листики рукколы сбрызгиваем ...

Узнать больше »