Категория Закуски
Вареные раки, рецепт приготовления

Ингредиенты 1 литр воды на 1 ст.л. соли; 100 гр. укропа или петрушки; Лавровый лист; Перец душистый, горошек -5-10 шт.; 10-13 раков. Кухня: Русская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: - Раки – отличная закуска для любого стола. Обычный речной рак имеет бурый цвет панциря и только во время варки он приобретает красный оттенок. Это объясняется тем, что под воздействием высоких температур, высвобождается каротиноид астаксантин, ...

Узнать больше »
Соленые огурцы. Рецепт с фото

Ингредиенты Огурцы – 4-4,5 кг; Чеснок – 2 головки; Перец горький – 3 стручка; «Букетик» из зонтиков укропа, веточек тархуна, листьев вишни и хрена. Для рассола: Вода артезианская – 6 л; Соль – 9 ст. л. (из расчета 1,5 ст. л. на 1 л воды). Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 3 д.; Приготовление: 60 мин. Количество порций: 3 трех литровые банки Рецепт рассчитан на три трехлитровые банки. Подготовка: Огурцы выдерживаем ...

Узнать больше »
Шашлык в духовке на шпажках: из свинины

Ингредиенты 500 гр. свинины; Растительное масло; Соевый соус; Сметана; Соль, перец -  по вкусу; Зелень. Кухня: Русская. Время приготовления: 70 мин. Количество порций: - В поисках вкусных рецептов я решила еще раз попробовать приготовить шашлык в духовке из свинины. Этот рецепт значительно усовершенствован, не только благодаря приправам, но и самому приготовлению шашлыка. Все дело в том, что в большинстве случаев свиной шашлык в духовом ...

Узнать больше »
Салат с консервированной сардиной «Рыбка»

Ингредиенты Консервированная сардина (сардинелла)  – 1 баночка; Яйцо – 4 шт.; Рис – 0,5 ст.; Майонез – 2 ст. л.; Молотый черный перец – по .вкусу; Лук репчатый – 1 луковица. Кухня: Русская. Время приготовления: Подготовка: 15 мин.; Приготовление: 15 мин. Количество порций: 6 На днях зашла в супермаркет, увидела консервированную сардину и припомнила рецепт «сардинного» салатика советских времен. Задумалась о том, когда в последний ...

Узнать больше »
Рецепт вкусного салата с сельдью

Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 1 штука; Яйца куриные – 4 штуки; Черный хлеб – 200-250 грамм (четверть круглой буханки); Синий лук – 2 небольшие луковицы; Листья салата – 1 небольшой пучок; Оливковое масло – 2 столовые ложки; Смесь черного, розового, зеленого и белого перцев – по вкусу. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 4 Увидела в магазине слабосоленую селедочку, и захотелось чего-нибудь эдакого. ...

Узнать больше »
Рецепт вкусных малосольных огурцов

Ингредиенты Огурцы ? 1 кг; Зонтики укропа, листья хрена, эстрагон (тархун), чеснок. Рассол: Вода 2-2,5 л; Соль – 2 ст. л.; Сахар – 2 ст. л.; Уксус 9% – 2 ст. л. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 10 мин.; Приготовление 2 дня мин. Количество порций: 1 кг Обожаю летние малосольные огурчики. Вот простой рецепт! Огурцы и «букетик» из зонтиков укропа, листьев хрена и тархуна вымыть и разложить на полотенце. Рецепт вкусных ...

Узнать больше »
Огурцы в горчичном соусе. Рецепт с фото

Ингредиенты Огурцы – 4 кг; Маринад: Сахар – 6 ст. л.; Соль – 6 ст. л.; Перец «Чили» молотый – 2 ст. л.; Растительное масло – 1 ст.; Горчица – 2 банки (200 г); Чеснок – 4 головки. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 5 ч; Приготовление: 45 мин. Количество порций: 8 банок (0,5 л), 4 банки (1 л) На днях коллега рассказала мне свой новый рецепт консервированных огурцов. Я прочитала состав, и решилась приготовить =) Сегодня на ...

Узнать больше »
Легкие закуски «Крабовые роллы»

Ингредиенты 250 гр. крабовых палочек, 5 яиц (сваренных вкрутую), 1-2 ложки майонеза, Немного зелени, 1 огурец большого размера, Соль, перец Лимон Кухня: . Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 2 Умение создавать легкие рецепты в короткое время – одна из заслуг настоящей женщины. О чем это я? Сегодня я решила попробовать сделать легкую закуску из того, что осталось у меня в холодильнике. Легкие закуски «Крабовые роллы» По ...

Узнать больше »
Форшмак из селедки

Ингредиенты Сельдь слабосоленая - 2 шт.; Яйца - 2 шт.; Луковица - 1-2 шт.; Ядра грецкого ореха - 1 ст.; Масло оливковое - 4-5 ст. л. Кухня: Авторская Еврейская. Время приготовления: Подготовка: 15 мин.; Приготовление: 15 мин. Количество порций: 1 л бокс Слово форшмак немецкого происхождения и переводится как «закуска». В прусской и шведской кухнях форшмак готовят из мяса, запекают с картофелем под сметаной и подают горячим. В еврейской ...

Узнать больше »
Домашний паштет из говяжьей печени

Ингредиенты Свежее сало – 300 гр. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Печень говяжья – 400 гр. Соль, перец - по вкусу. Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: - Вот такие милые ежики ожидали меня по приезду домой. Мама решила удивить оригинальной идеей, а мне понравился не только дизайн «питомцев», но и потрясающий вкус. Разобравшись, что к чему, я сразу же записала рецепт. Теперь буду говорить говяжий паштет своими ...

Узнать больше »