Категория Выпечка
Круассаны из готового слоеного теста

Ингредиенты Готовое слоеное дрожжевое тесто Наполнитель (варенье, фрукты, джем и пр.) 1 яичный желток Глазурь – по желанию Кухня: Французская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: - Что может быть лучше ароматных круассанов на завтрак? С клубничкой, лимонным вареньем, малиной или даже сгущенным молоком… К тому же если учесть, что слоеное тесто, которое слишком долго делать в домашних условиях, можно приобрести в любом ...

Узнать больше »
Кокосовое молоко рецепт в домашних условиях

Ингредиенты 1 Кокос 250 мл. воды Кухня: Авторская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: - Всем привет! Я просто обожаю кокосы и все что с ними связано. В нашей стране 1 кокос можно купить примерно за $1, и получить максимальную выгоду. И вот почему… Я умею делать из кокоса все: стружку, молоко, масло. К тому же, покупая свежий кокос, вы получаете бонусом кокосовую воду. Вы можете сказать «да ну, сколько можно получить из одного ...

Узнать больше »
Клафути с грушей и инжиром

Ингредиенты 3 средние груши; 2 инжира; Цедра 1-го лимона; 1 ст. муки; 130 гр. сливочного масла; 2 яйца; Пакетик ванильного сахара; Пакетик разрыхлителя или немного соды (щепотка); 150 гр. сахара. Кухня: Французская. Время приготовления: 100 мин. Количество порций: 2 Французские пироги клафути не спутать ни с чем. Фруктовый наполнитель и минимум теста создают клафути репутацию полезного десерта. А так как за окном у нас осень – пора яблок, ...

Узнать больше »
Кекс с какао и кофе

Ингредиенты 1 пакетик ванилина; Щепотка соли; 70 гр. какао порошка Пол ч.л. кофе; 120 сливочного масла; 1 стакан муки; 0.5 ч.л. соды пищевой; 200 гр. сахара; Вода - 60 мл; Лимонный сок – 1 ст.л. 3 яйца. Кухня: Русская. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 2 Кофейные кексы хороши в сочетании со сливочным кремом и сгущенкой. Они также подойдут в качестве основы для торта. Сегодня захотелось испечь именно такой кекс к чаю. В результате получился ...

Узнать больше »
Как приготовить безе дома?

Ингредиенты 1 стакан сахара 7 белков 25 гр. ванильного сахара Орехи и другие добавки - по вкусу Кухня: Французская. Время приготовления: 180-300 мин. Количество порций: - Как приготовить безе дома? Рецепт приготовления безе знаком нам с детства. Секрет здесь вовсе не в ингредиентах, а в приготовлении этого вкусного десерта. По сути, безе – это французский десерт из яичных белков, взбитых с сахаром. Мало кто знает, что безе в переводе ...

Узнать больше »
Как испечь лимонный кекс?

Ингредиенты 0.6 ст. сахара щепотка соли 0.7 стак. муки 1 большой лимон 90 гр. сливочного масла 1 яйцо 2 ч.л. какао Для шоколадного масляного крема шоколадная глазурь, сахарная пудра, сливочное масло – 80 гр. Кухня: Авторская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6 Как испечь лимонный кекс? Вчерашний вечер выдался интересным, мне удалось приготовить очень вкусные лимонно-шоколадные маффины (или кексы). Маффины – небольшая круглая ...

Узнать больше »
Как испечь классический батон?

Ингредиенты 2 ч.л. сухих дрожжей 0.5 ст.л. сахара щепотка соли 600 мл теплой воды 500 -600 гр. муки Кухня: Русская. Время приготовления: - мин. Количество порций: - Домашний батон, конечно, намного вкуснее, чем тот, который продается в розничной сети. К тому же, домашняя выпечка создает особенную магию, которая наполняет дом ароматом свежего хлеба, заметно улучшает настроение и заставляет гордиться собой каждую хозяйку. Как испечь батон ...

Узнать больше »
Как испечь хлеб в мультиварке

Ингредиенты 10 гр. прессованных дрожжей; 1 ст.л. сахара. Большая половина ч.л. соли; Пол стакана молока Пол стакана воды 500 гр. муки 1 ст.л. сливочного масла (топленого) Масло для смазывания формы Кухня: Авторская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: - Совсем недавно я задумалась о том, можно ли печь хлеб в мультиварке, ведь по задумке этот режим есть, а как он работает, я до сих пор не знаю. В общем, я решила попробовать, купила ...

Узнать больше »
Как испечь бисквит?

Ингредиенты 6 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки Ванилин или ванильный сахар Кухня: Русская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 2 Я с детства люблю бисквиты, однако сделать их пышными и воздушными получается не всегда. И секрет здесь вовсе не в рецептуре, а скорее в способе приготовления. Если вы взглянете на ингредиенты, то поймете, что все очень просто. Главное, шаг за шагом проходить каждый этап и не экспериментировать. Вообще ...

Узнать больше »
Хлеб с цельнозерновой мукой

Ингредиенты Дрожжи сухие - 2 ч. л.; Мука пшеничная высшего сорта - 500 г; Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г; Соль морская - 2 ч. л.; Сахарный песок - 2 ст. л.; Масло сливочное топленое - 2 ст. л.; Молоко - 400 мл. Кухня: Русская. Время приготовления: 3 ч 20 мин. Количество порций: 900 г На днях пекла хлеб с цельнозерновой мукой. Получилось вкусно =) Немного поиграла с пропорциями и ингредиентами для 900 г буханки. Теперь готова делиться опытом =) Общий ...

Узнать больше »