Категория Выпечка
Пирог клафути с клубникой, фото-рецепт

Ингредиенты Тесто-наполнитель: Сметана – 200 гр. 3 ст.л. муки 3 яйца 60-70 гр. сахарного песка Песочное тесто: 1 яичный желток 1-2 ст.л. сахара (полусладкий – сладкий) Соль (совсем немного) 200 гр. муки 1 пакет разрыхлителя (25 гр.) 120 гр. сливочного  масла 20 мл. молока или воды Для наполнителя: Клубника (вишня, малина) Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 2 Я очень люблю домашние пироги. Печь, как правило, получается ...

Узнать больше »
Пирог из песочного теста с повидлом

Ингредиенты 200 гр. сливочного масла, 2,5 стакана муки, 1 (неполный) стакан сахара, 1-2 яйца, щепотка соли ванильный сахар, варенье (джем, повидло)   Кухня: Русская. Время приготовления: 40-50 мин. Количество порций: 4 Пирог из песочного теста с повидлом Песочные пироги я помню с детства. Бывало, приходишь домой, а там вкусный аромат печенья… Я очень люблю песочное тесто, может быть, поэтому у меня в холодильнике всегда есть немного запасе:) Иногда ...

Узнать больше »
Песочный пирог с яблоками

Ингредиенты Песочное тесто: 2 ст.л. сахара 1 яичный желток Соль 1 пакет разрыхлителя (25 гр.) 120 гр. сливочного  масла 200 гр. муки 20 мл. молока или воды Тесто-наполнитель: Сметана – 200 гр. 70 гр. сахарной пудры 3 ст.л. муки 3 яйца Для наполнителя: Яблоки Кухня: Русская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 В этом месяце у меня категорически не хватает времени на интересные рецепты, боюсь, что скоро я буду появляться здесь еще реже. ...

Узнать больше »
Пасха в хлебопечке. Рецепт с фото

Ингредиенты На 600 гр. теста Сухие дрожжи – 6 гр Разрыхлитель – 1 гр. Сухое молоко – 15 гр. Мука – 250 гр. Подсолнечное масло – 10 мл. Сахар – 100 гр. Ванильный сахар – 25 гр. Соль -3 гр. 1 яйцо Молоко – 80 мл. Кухня: Авторская. Время приготовления: 220 мин. Количество порций: - Пасха — главный праздник богослужебного года, а еще древнейший христианский праздник. На Пасху принято выпекать куличи, раскрашивать пасхальные яйца, дарить открытки. Для ...

Узнать больше »
Новогодний рецепт печенья

Ингредиенты 250 г. мягкого сливочного масла, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 250 г. сахарного песка, 2 ст. муки, 2 ст. муки с разрыхлителем (самоподнимающейся), 1 ст. л. «теплых специй» - корица, имбирь, мускатный орех и т.д. немного муки и сахара для раскатывания теста. Для глазури потребуется: 80 гр. размягченного масла, 4 стакана сахарной пудры, пакетик ванили, 2 ст. л. молока, пищевые или натуральные красители по желанию. Кухня: Авторская. Время ...

Узнать больше »
Новогоднее печенье: как оформить?

Ингредиенты 30 гр. сливочного масла; Черный шоколад (80 гр.); Пол стакана сахарной пудры; 1 стакан муки; 1 яйцо; Пакетик ванильного сахара; Щепотка корицы и соли. Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 300 гр С самого детства процесс выпечки новогоднего печенья оказывает на меня успокаивающее воздействие. Аромат корицы отлично подходит для снежных зимних вечеров, он создает атмосферу семейного уюта. Печенье ...

Узнать больше »
Медовик со сметанным кремом рецепт с фото

Ингредиенты 2 яйца, 2, 5 стакана муки, 6-7 столовых ложек меда, 120 гр. сливочного масла, 2,5 ч. л соды, 100 гр. сахара, Щепотка соли. Для крема: 350 гр. сметаны 1 стакан сахара Кухня: Авторская. Время приготовления: 80 мин. Количество порций: 6 Медовик со сметанным кремом… Сегодня я все-таки решилась приготовить медовик. Помню, в детстве мама готовила медовик, а я помогала  ей готовить сметанный крем. Для меня этот процесс казался волшебством, ...

Узнать больше »
Масленица: Блины с яблоками

Ингредиенты Блинное тесто: Яйцо куриное – 2 шт.; Сахар – 2 столовые ложки; Соль – щепотка; Мука пшеничная – 2 стакана; Молоко (достаточно 2.5 %) – 3 стакана; Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки; Масло сливочное - 20 грамм. Начинка: Яблоко - 1 штука; Банан - 1 штука; Корица - по вкусу. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6 Блины с яблоками пекла моя бабушка. Как сейчас помню, бабушка выливает ...

Узнать больше »
Кулич в хлебопечке рецепт с фото! Пасхальные рецепты

Ингредиенты На 650 гр.теста Мука – 160 гр. Молоко – 20 мл. Сухое молоко – 1 ст.л. Яйца – 4 шт. Сахар – 100-110 гр. Растительное масло – 1 ст.л. Соль на кончике ножа Ванильный сахар – 25 гр. Дрожжи сухие – 1 ч.л. Ароматизатор «Дюшес» - 1,5 мл. Изюм Кухня: Авторская. Время приготовления: 180 мин. Количество порций: - Вот и началась неделя подготовки к великому христианскому празднику Пасха. Пасхальный кулич является одним из символов праздника. Освящать ...

Узнать больше »
Кулич на желтках

Ингредиенты Тесто: Мука -  7 ст.; Молоко - 2 ст.; Масло сливочное - 1 ст.; Желтки -  7 шт.; Сахар-песок - 1,5 ст.; Соль - 1 ч. л.; Дрожжи прессованные - 70 г; Изюм - 1 ст.; Коньяк - 1 ст. л.; Сахар с молотой ванилью - 10 г (1 пакетик). Глазурь: Яичный белок - 1 шт.; Сахарная пудра - 1 ст.; Лимонный сок - 1 ч. л. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 3-3,5 часа; Приготовление: 30 мин. Количество порций: 6 куличей среднего размера В 2014 году куличи получились ...

Узнать больше »