Категория Выпечка
Вкусный лимонный пирог

Ингредиенты Для песочного теста: 2 ст. муки 1 ст. сахарной пудры соль 1 яйцо 100 гр. сливочного масла Ванильный сахар (пакетик, 25 гр.) Для лимонного теста: 3 крупных лимона 20 гр. сливочного масла 3 ст.л. муки 100 мл. воды 2 яйца Пол стакана сахара Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 2 Сегодня я решила приготовить лимонный пирог. Аромат лимона, умноженный на нежность песочного теста, создают восхитительную композицию ...

Узнать больше »
Пошаговый фото-рецепт запеканки из творога

Ингредиенты Творог – 400-500 грамм; Манка – 2 столовые ложки; Яйцо – 1-2 штуки; Соль – щепотка; Сахар – 2 столовые ложки; Ванилин – на кончике ножа; Мука – 100 грамм; Изюм – 1 горсть; Сметана – чем больше, тем лучше (это мое мнение). Кухня: Авторская Русская Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6 Сегодня очень захотелось чего-нибудь творожного и сладенького. Вспомнила мамин рецепт запеканки из творога. Замечательное ...

Узнать больше »
Вкусный кулич. Пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты Тесто для кулича: Мука пшеничная сорт высший или «экстра» – 10 стаканов; Молоко 3.2% – 4 1/2 стакана; Желтки – 15 штук; Соль – 1/2 чайной ложки; Масло сливочное – 1/2 килограмма; Сахар – 3 стакана; Ванилин – 1/3 чайной ложки; Дрожжи прессованные – 100 грамм; Изюм – 1/2 килограмма. Украшение для кулича: Пасхальная глазурь – 2 пакетика; Белки – 2-3 штуки; Декоративная посыпка. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 360 ...

Узнать больше »
Вкусный домашний торт с персиками

Ингредиенты Для первого слоя (бисвкит) 60 гр. муки; 3 яйца; 70 гр. сахара; Для второго слоя (суфле а-ля птичье молоко) 1 ч.л. лимонного сока (или лимонная кислота на кончике ножа); 1 пакетик ванильного сахара; 5 яичных белков; 2 ст.л. сахара (или 50 мл. сахарного сиропа); 25-30 гр. желатина + 40 мл. кипяченой воды; 1 персик; Для третьего слоя: 100 гр. сгущенного молока + 20 гр. сливочного масла или 1 пакетик шоколадного крема. Кухня: Авторская. Время приготовления: ...

Узнать больше »
Ржаной хлеб в хлебопечке SilverCrest

Ингредиенты Дрожжи сухие – 2 чайные ложки; Мука пшеничная – 200 грамм; Мука ржаная цельнозерновая – 400 грамм; Кефир (или вода питьевая) плюс 2 яйца – 350 миллилитров; Соль – 2 чайные ложки; Сахар – 4 чайные ложки; Растительное масло – 2 столовые ложки. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 200 мин. Количество порций: 6 Давно собиралась приготовить ржаной хлеб в хлебопечке SilverCrest. Основная сложность заключалась в том, чтобы раздобыть ...

Узнать больше »
Вкусный бисквитный кекс

Ингредиенты 5 яичных белков; 2 ст. л. лимонного сока, свежевыжатого; 1 пакетик ванильного сахара (25 гр); Пол стакана сахара; 3 ст.л муки; Соль - на кончике ножа; Клубника. Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 2 Доброе утро! День уже начался, и я спешу поделиться с вами очень вкусным рецептом. За окном уже почти лето, и, наконец-то, начался клубничный сезон! Я ждала его весь год, с того самого времени, как он закончился. Клубника ...

Узнать больше »
Вкусные булочки с корицей

Ингредиенты 0,5 ч.л. сухих дрожжей (30 гр. живых); 3-3,5 ст. муки; 1стакан молока (воды); Щепотка соли; 2-3 ст.л сахара; 100 гр. масла сливочного; 1 желток; Корица. Кухня: Авторская. Время приготовления: 210 мин. Количество порций: - Сколько себя помню, всегда любила булочки с корицей. Я, конечно, страшная сладкоежка, но мучные продукты стараюсь употреблять в пищу как можно реже. Сегодня я хотела бы вам рассказать как просто и быстро сделать булочки ...

Узнать больше »