Категория Выпечка
Булочки с вареньем и песочной крошкой

Ингредиенты 20 гр. свежих дрожжей; 1 стакан воды; 500-600 гр. муки 60 гр. сливочного масла; 1 ч.л. соли; 2 яйца; 1,2 стакан сахара; Варенье (любое) Для песочной крошки 1 ст.л. сахара; 4 ст.л. муки; 1 ст.л. масла сливочного; Для смазывания теста: 1 яичный желток Кухня: Авторская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: - В продолжение темы о вкусной выпечке решила приготовить еще одни сдобные булочки, на этот раз с вареньем из смородины. Довольно ...

Узнать больше »
Как испечь бисквит?

Ингредиенты 6 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки Ванилин или ванильный сахар Кухня: Русская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 2 Я с детства люблю бисквиты, однако сделать их пышными и воздушными получается не всегда. И секрет здесь вовсе не в рецептуре, а скорее в способе приготовления. Если вы взглянете на ингредиенты, то поймете, что все очень просто. Главное, шаг за шагом проходить каждый этап и не экспериментировать. Вообще ...

Узнать больше »
Хлеб с цельнозерновой мукой

Ингредиенты Дрожжи сухие - 2 ч. л.; Мука пшеничная высшего сорта - 500 г; Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г; Соль морская - 2 ч. л.; Сахарный песок - 2 ст. л.; Масло сливочное топленое - 2 ст. л.; Молоко - 400 мл. Кухня: Русская. Время приготовления: 3 ч 20 мин. Количество порций: 900 г На днях пекла хлеб с цельнозерновой мукой. Получилось вкусно =) Немного поиграла с пропорциями и ингредиентами для 900 г буханки. Теперь готова делиться опытом =) Общий ...

Узнать больше »
Хлеб на каждый день. Рецепт для хлебопечки

Ингредиенты Сухие дрожжи – 2 ч. л.; Мука пшеничная в/с – 600 г; Соль морская – 2 ч. л.; Сахар – 2 ст. л.; Масло оливковое Extra Virgin – 2 ст. л.; Вода питьевая – 350 мл. Кухня: Авторская. Время приготовления: 3 ч. 15 мин. Количество порций: 900 г Добрый день =) Наконец-то собралась рассказать свой любимый рецепт белого хлебушка. Когда в доме только-только появилась хлебопечь, я экспериментировала с разными рецептами. В итоге, больше всего понравился ...

Узнать больше »
Хлеб из цельнозерновой муки

Ингредиенты Вода - 400 мл; Соль - 1 ч. л.; Сливочное масло - 2 ст. л.; Мед - 1 ст. л.; Солод - 1 ст. л.; Семечки подсолнечника - 2 горсти; Мука пшеничная цельнозерновая - 400 г; Мука пшеничная высший сорт - 200 г; Дрожжи сухие - 1,5 ч. л. Кухня: Авторская. Время приготовления: 3 ч 20 мин. Количество порций: 900 г Сегодня, начитавшись о пользе цельнозерновой муки, решила применить теорию на практике. Несколько слов о пользе цельных злаков =) Высокое содержание ...

Узнать больше »
Фоторецепт: Бисквитный пирог с ягодами

Ингредиенты Яйца – 6 шт.; Сахар – 2 ст.; Мука – 2 ст.; Ягоды, например, черника – ? ст.; Сахарная пудра – 1-2 ст. л. Кухня: Русская. Время приготовления: Подготовка: 10 мин.; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 8 Сегодня заглянула в морозильник и увидела ягодки. Клубника, клюква, брусника, черная смородина, вишня и черника разлеглись на верхней полочке морозильной камеры. Сразу вспомнилось теплое и солнечное лето =) Нужно срочно испечь ...

Узнать больше »
Бисквитный кекс с лимонным кремом

Ингредиенты Для теста: 5 куриных яиц; 1 стакан сахара; 2 ст. ложки лимонного сока; 1 стакан муки; щепотка соли; 1 пакетик ванильного сахара. Для начинки: Курага, изюм; Лимонный крем или конфитюр. Для глазури: Пол стакана сахарной пудры; Лимонный сок. Кухня: Авторская. Время приготовления: 70 мин. Количество порций: - Несмотря на то, что погода за окном не радует солнышком и теплотой, есть то, что прекрасно в любое время года. Конечно же, ...

Узнать больше »