Категория Вторые блюда
Морской окунь с овощами и кунжутом

Ингредиенты 500 гр.  болгарского перца; 1 большая луковица; 1 большая морковь; 600 гр. филе морского окуня; 50 мл. оливкового масла; 2 больших помидора; Вода; Зелень; Соль, перец, лимонный сок – по вкусу. Кухня: Авторская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 2 Морской окунь обитает в водах Тихого и Атлантического океана, конечно, в большинстве случаев к нам на стол попадает рыба, выращенная в искусственных условиях. Это и не удивительно, ...

Узнать больше »
Легкий рецепт: «Курица по-домашнему»

Ингредиенты Куриные ножки (500 гр.); Соль, перец; Огурец (2 шт. среднего размера); 1 морковь; 1 большая луковица; 1 перец (болгарский); Лимонная цедра (можно кунжут, все для украшения); Петрушка; Оливковое масло (для приготовления курицы). Кухня: Авторская. Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 2 Сегодня я решила приготовить домашнюю курицу. Сразу оговорюсь, чтобы курица получилась сочной и мягкой, замочите ее ненадолго в вине. По ...

Узнать больше »
Куриное филе, запеченное с овощами

Ингредиенты Куриное филе – 3-4 шт.; Шампиньоны Брокколи Спаржевая фасоль Болгарский перец Лук репчатый Соль морская Черный перец крупного помола Оливковое масло Extra Virdgin Кухня: Авторская. Время приготовления: Подготовка: 15 мин.; Приготовление: 45 мин. Количество порций: 6 Как же хочется чего-нибудь вкусного и полезного =) Как-то с друзьями ужинали в любимом кафе и на гарнир заказали «скворчащие овощи». Репчатый лук, шампиньоны, ...

Узнать больше »
Куриное филе тушеное в сметанном соусе

Ингредиенты Филе курицы – 700-800 г; Сметанный соус с чесноком и сухими травами: Масло растительное – 1-2 ст. л.; Мука пшеничная – 1 ст. л.; Сметана – ? ст.; Бульон куриный – 1 ст.; Смесь сухой зелени укропа и петрушки – 2 щепотки; Соль и черный перец – по вкусу; Чеснок – 3-4 зубчика. Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6 Заглянула в холодильник с мыслью сотворить что-нибудь вкусненькое на ужин. Мое внимание привлекли ...

Узнать больше »
Куриные крылышки запеченные в духовке. Маринад с бальзамическим уксусом

Ингредиенты Крылышки куриные - 12 шт.; Травы итальянские - 2 щепотки; Соль морская - по вкусу; Уксус бальзамический - 1-2 ст. л.; Масло оливковое - 2 ст. л.; Чеснок - 4 зубчика. Кухня: Авторская. Время приготовления: Подготовка: 4 ч.; Приготовление: 40 мин. Количество порций: 4 На днях разжилась бутылкой бальзамического уксуса =) Бальзамический уксус — изобретение итальянцев =) Богатый вкус и богатые традиции приготовления отличают его от других, ...

Узнать больше »
Куриные крылышки в горчично-коричном соусе

Ингредиенты Куриные крылья – 8 штук; Горчица – 3-4 столовые ложки; Чеснок – 3-4 зубца; Перец красный молотый – 0.5 чайной ложки; Корица молотая – 1 чайная ложка; Соль – щепотка; Рафинированное растительное масло – 2 столовые ложки; Масло сливочное – 20 грамм; Лимон – 1 долька. Кухня: Авторская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4 Предлагаю попробовать еще один способ приготовления куриных крылышек. Куриные крылышки в ...

Узнать больше »
Курица с грибами и сыром

Ингредиенты Филе курицы – 6 штук; Шампиньоны – 300 грамм; Твердый сыр – 300 грамм; Соль – по вкусу; Смесь перцев (белый, черный, зеленый и розовый перцы) – по вкусу; Зеленый лук – несколько перьев. Кухня: Авторская. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 6 Курица с грибами и сыром простое, быстрое и вкусное блюдо, например, для ужина. Ингредиенты блюда образуют хорошее сочетание, которое давно стало классическим. Берем охлажденное ...

Узнать больше »
Крылышки в соевом соусе с медом

Ингредиенты Куриные крылышки - 12 шт.; Мед - 200 г; Соевый соус - 200 г; Оливковое масло - 1 ст. л. Кухня: Авторская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Для меня крылышки — самая вкусная часть курицы =) Как только узнаю новый способ приготовления — затариваюсь крылышками и пробую очередной рецепт =) Предлагаю приготовить куриные крылышки в соевом соусе с мёдом =) Всего три ингредиента! Мёд растворяем в соевом соусе (один к одному) Крылышки ...

Узнать больше »
Красный окунь в духовке

Ингредиенты красный окунь 1 кг. сок лимона - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. сливочное масло - 2 ст. л. соль лимон – 1 шт. перец. Кухня: Русская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Красный окунь, наверное, одно из самых вкуснейших рыбных блюд. Его можно тушить, жарить или запекать в духовом шкафу. Вкус все равно будет божественным! Сегодня я хочу поделиться с вами самым простым рецептом приготовления морского окуня в духовке. Это ...

Узнать больше »
Котлеты из говяжьей печени

Ингредиенты Печень говяжья - 1 кг; Яйцо куринное - 1 шт.; Мука пшеничная - 2 ст. л. с горкой ; Перец черный молотый - щепотка; Масло оливковое для обжаривания. Кухня: Авторская. Время приготовления: Подготовка: 30 мин.; Приготовление: 30 мин. Количество порций: - Еще один рецепт моей мамы =) С детства обожаю мамины печеночные котлетки! Помимо того, что вкуснота, еще и польза =) Общеизвестно, что говяжья печень — источник витамина А, фолиевой ...

Узнать больше »