Категория Вторые блюда
Рис с укропом. Фото-рецепт

Ингредиенты Рис басмати - 2 ст.; Вода питьевая - 2 ст.; Свежий укроп - 2 пучка; Оливковое масло - 2 ст. л.; Соль морская по-вкусу. Кухня: Турецкая. Время приготовления: Подготовка: 15 мин.; Приготовление: 15 мин. Количество порций: 6 Ооочень вкусно! Приготовить ооочень просто =) Когда приготовила впервые, слопала сразу две мисочки. Притом даже не заметила, что ем простой гарнир =) Думаю, пора заканчивать хвалебную оду рису с укропом… Приступаем ...

Узнать больше »
Рис с мясом и спаржевой фасолью

Ингредиенты Рис – 1 стакан; Вода питьевая – 1,5 стакана; Телятина – 500 грамм; Фасоль стручковая – 200 грамм; Рафинированное подсолнечное или оливковое масло – 4 столовые ложки; Соль – по вкусу; Смесь перцев. Кухня: Авторская. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 6 Рис с мясом и спаржевой фасолью – хороший вариант полноценного ужина. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, блюдо богато белками животного и растительного ...

Узнать больше »
Рис с цветной капустой, морковью и зеленым горошком

Ингредиенты Рис – 1 ст.; Соцветия цветной капусты – ? кг; Зеленый горошек – 200 г.; Морковь – 2 шт. Куриный бульон – 1 ? ст. Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 8 Очень люблю рис в сочетании с разными овощами. На страничках нашего блога обсуждалось несколько вариантов приготовления риса с овощами =) Мой любимый гарнир ? рис в сочетании с бланшированными баклажанами, болгарским перцем и репчатым луком. Также ...

Узнать больше »
Зеленый борщ. Рецепт с фото

Ингредиенты Для бульона: Телятина на кости – например, одна грудинка и парочка ребер; Вода – 3 л; Лук репчатый – 1 шт.; Лавровый лист – 2 шт.; Душистый горошек – 3-4 шт. Для борща: Бульон из телятины – 3 л; Молодой картофель – 4-6 шт. в зависимости от размера клубня; Заправка (смесь сушеных или соленых овощей) – 1-2 ст. л.; Щавель, лук, укроп – по одному большому пучку; Яйцо – 1 шт. на 1 порцию; Сметана ­­– 1 ст. л. на 1 порцию. Кухня: Русская Украинская. ...

Узнать больше »
Рецепт вкусного соте из баклажанов

Ингредиенты 1 крупная луковица; 2 средние моркови; 2 средних баклажана; 2 крупных болгарских перца; 4 средних помидора; 4-6 зубчика чеснока; Зелень; Соль и смесь перцев – по вкусу; Растительное масло – 3-4 столовые ложки. Кухня: Русская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6 Прошлым летом заморозила много разных овощей по отдельности. О-очень удобно. Подходишь к морозильнику или морозильной камере, открываешь дверцу и выбираешь ...

Узнать больше »
Рецепт вкусных куриных крылышек

Ингредиенты Куриные крылышки – 1 кг; Чеснок – 1 средняя головка; Оливковое масло – 2 ст. л.; Сок половинки лимона; Соль, перец и специи по вкусу. Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6 Рецепт ооочень простой как по способу приготовления, так и по ингредиентному составу. Есть нюанс, который мне чрезвычайно нравится, а именно то, что куриные крылышки маринуем прямо в целлофановом пакете. При этом руки и посуда ...

Узнать больше »
Рецепт вареников с капустой, с картошкой

Ингредиенты Тесто: Вода – 500 мл; Соль – 1 ч. л.; Мука – 900-1000 г; Яйцо – 1 шт. Начинка из капусты с грибами; Капуста – ? крупного качана; Шампиньоны –250-300 г; Лук – 1 крупная луковица; Соль и черный перец крупного помола по вкусу. Начинка из картофеля с грибами: Картофель – 4 крупных клубня; Шампиньоны –250-300 г; Лук – 1 крупная луковица; Соль и черный перец крупного помола по вкусу. Кухня: Украинская. Время приготовления: Подготовка: 60 мин.; ...

Узнать больше »