Категория Вторые блюда
Простой и вкусный рецепт рыбы. Хек в томате

Ингредиенты Хек свежемороженый – 1 кг порционных кусков; Растительное масло – 2 ст. л.; Лук – 1 шт.; Мука – 2 ч. л. с горкой; Томатная паста – 2 ст. л.; Вода – 2 ст.; Соль, сахар, белый винный уксус, душистый перец горошком, лавровый лист. Кухня: Русская. Время приготовления: Подготовка: 10 мин.; Приготовление: 30 мин. Количество порций: 6 Свежая отборная рыба лежала на прилавке и поблескивала чешуей, ? я не устояла и купила. Вот так спонтанно ...

Узнать больше »
Простые рецепты: дикий рис и свинина

Ингредиенты Рис (дикий+нешлифованный) – 1 стакан 1 перец болгарский 1 ст. л. томатной пасты Лавровый лист 1 морковь 1 луковица Перец черный Соль Свинина – 400 гр. Кухня: Авторская. Время приготовления: 160 мин. Количество порций: 4 Замечательная штука этот дикий рис. Отличный источник клетчатки, а кроме этого очень сытный и полезный. В 100 гр. дикого риса содержится почти 70 гр. углеводов, что делает его отличным источником энергии на весь ...

Узнать больше »
Приготовление свиного шашлыка в духовке

Ингредиенты 600 гр. свинины; Йогурт (или кефир) – 600 мл; 1 красный перец; Перец черный душистый и перец красный молотый; Уксус; Приправы для шашлыка; Лавровый лист; Соль; Лук репчатый. Кухня: Русская Татарская Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 2 Шашлык или блюдо на вертелах привилегия народов Азии. Традиционно шашлык готовят из баранины, однако у нас зачастую для шашлыка используют свинину. Интересно! Специалисты ...

Узнать больше »
Приготовление свиных ребрышек

Ингредиенты 1 ст.л меда; 2 ст.л. томатной пасты (а лучше 60 мл. томатного сока); Свиные ребрышки - 1 кг; 3-4 луковицы; Соль; Перец; Чеснок; Дополнительные приправы – по вкусу. Вода -200-300 мл. Кухня: Авторская. Время приготовления: 180 мин. Количество порций: - Вы удивитесь, но свинина – самый постный вид мяса. Чего совсем не скажешь о продуктах из свинины, которые включают в себя большое содержание жиров. Конечно, сейчас мы говорим с вами о ...

Узнать больше »
Пельмени в домашних условиях

Ингредиенты На 2 кг. пельменей: Для теста: 2 яйца; 1 – 1.5 стакана теплой воды; 1 кг. муки; Для мяса: 400 гр. мяса (свинина, говядина, курица); 1 луковица средних размеров; Соль, перец – по вкусу. Кухня: Русская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4 Слово пельмени позаимствовано из языка коми — пельнянь. В переводе слово пельмень означает «хлебное ухо». Наиболее популярным видом пельменей в России считаются уральские пельмени. Многие ...

Узнать больше »
Овощи в панировочных сухарях

Ингредиенты 1 маленький кочан цветной капусты; 1 средний баклажан; 1 крупная луковица; Для панировки: 3 ст. л. пшеничной муки + соль; 1 яйцо + ? ст молока; ? ст. панировочных сухарей + ? ст. кунжута. Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Конечно, можно ограничиться панировкой одного вида овощей, например, цветной капусты. Согласитесь, скучновато. Поэтому давайте возьмем 3 вида овощей. Например, всеми любимая ...

Узнать больше »
Омлет с сыром. Рецепт с фото

Ингредиенты Яйцо домашнее – 3 шт.; Молоко – 3 ст. л.; Сыр (пармезан или другой вид твердого сыра) – 50 г; Соль; Зелень укропа и лука; Топленое масло или сливочное масло. Кухня: Французская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Омлет ? блюдо французской кухни. В классическом рецепте среди ингредиентов отсутствует молоко и какие-либо другие добавки, ? натуральный омлет состоит из одних яиц.  На сегодня существует множество ...

Узнать больше »
Очень простой рецепт пиццы с крабовыми палочками, фото

Ингредиенты На 500 гр. теста 3 яйца,  0.8 стакана молока,  2-3 ст.л. оливкового масла,  3-4 стакана муки (смотрите по консистенции теста, должно быть пластичным)  щепотка соли. Кухня: Авторская Итальянская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Когда мне становится грустно и проявляется слабость, я сразу же вспоминаю слова известной певицы Мадонны: «Иногда быть сильным – это не делать ничего. Сила – это всегда мудрость». В ...

Узнать больше »
Очень простые рецепты: Свинина, тушеная с травами в томате

Ингредиенты Свинина – 800-1000 грамм Томатный сок – 350-400 миллилитров Французские травы (розмарин, тимьян, чабер, базилик, эстрагон) – 1 чайная ложка; Соль – по вкусу; Чеснок – 4 зубца; Рафинированное растительное масло – 1-2 столовые ложки. Кухня: Украинская. Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 6 Очень простые рецепты: Свинина, тушеная с травами в томате Не смотря на простоту рецепта, свинина получается очень вкусной. Сочетание ...

Узнать больше »
Нут с мясом по-турецки

Ингредиенты Телятина - 200-250 г; Нут отваренный - 3 ст.; Луковица - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Томатная паста - 1 ст. л.; Чеснок - 2-3 зубца; Горький перец - 1 стручок; Винный уксус - 1 ст. л.; Сахар - 1 ч. л.; Соль, перец черный молотый. Кухня: Турецкая. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6 Турецкой кухне!!!! ДА!!!! Нут с мясом! Время, затраченное на приготовление нута с мясом, оправдывает себя полностью =) Настолько вкусно, что за уши от тарелки не ...

Узнать больше »