Категория Вторые блюда
Тушим куриные сердечки

Ингредиенты Куриные сердечки – 0,5 кг; 1 морковь; 1 корень пастернака; 1 луковица; По вкусу добавляем соль и специи (карри или специи для курицы); 2 ст. л. куриного бульона; 2 ст. л. подсолнечного масла. Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: Морковь, пастернак и лук чистим, нарезаем соломкой (использую овощерезку «Бёрнер») и обжариваем на подсолнечном масле (предпочитаю использовать душистое масло холодного ...

Узнать больше »
Тушенное куриное филе. Пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты Куриная грудка  - 1 кг; Горчица - 1-1,5 ст. л.; Зерна горчицы - 1-1,5 ст. л.; Соевый соус - 2-3 ст. л.; Чеснок - 4 зубчика; Оливковое масло - 1 ст. л. Кухня: Авторская. Время приготовления: Подготовка: 4-6 ч.; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 1 кг Сегодня заглянула в морозильник с мыслью о том, чтобы приготовить вкусненького. В морозильнике осталась большая грудка домашней курицы =) Замечательно, будем тушить куриное филе, — подумала ...

Узнать больше »
Свинина с помидорами и сыром

Ингредиенты 500 гр. свинины; 1 луковица; 3 крупных помидора; 400-500 гр. грибов; 30 гр. сливочного масла; оливки; 1 ст.л. оливкового масла; 150 гр. сыра; соль, перец – по вкусу; зелень для украшения. Кухня: Авторская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: - Захотелось приготовить свинину. Самую обычную. Речь идет о классическом рецепте блюда с овощами. На самом деле подбор овощей может быть самым разнообразным, со свининой отлично сочетаются ...

Узнать больше »
Свиные отбивные

Ингредиенты Свинина (часть для отбивных) – 700-800 г; Маринад: Чеснок – 4 зубца; Соль – щепотка; Черный перец горошком – щепотка; Розмарин сухой или свежий – щепотка; Оливковое масло ExtraVirgin – 2 ст. л. Кухня: Авторская. Время приготовления: Подготовка: 60 мин.; Приготовление: 30 мин. Количество порций: 6 Да-да-да… люблю мясо хрюшки, особенно жареное или запечённое. Весна… Май… Пора выездов на природу, шашлыков и барбекю :). Подготовку начинаем ...

Узнать больше »
Стейк из свинины на сковороде, пошаговое фото

Ингредиенты Свинина – 500 гр. Соль Перец Салат Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 2 Стейк из свинины на сковороде, пошаговое фото Слово «стейк» в переводе с древнескандинавского означает «жарить». И хотя сегодня я уже редко пользуюсь сковородой (отдавая предпочтение блюдам, приготовленным в духовом шкафу и пароварке) стейк по-прежнему остается своеобразной «классикой жанра». Стейк ...

Узнать больше »
Сом в духовке, рецепт с фото

Ингредиенты 1 кг. – сом; 1 ч.л. соль; 2 ст.л. смесь перца; 1 лимон; 2 ст.л. оливкового масла; 20 гр. сливочного масла; 2 больших луковицы. Кухня: Авторская. Время приготовления: 160 мин. Количество порций: - Когда наступают выходные, всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное и полезное, тем более что и время для этого есть. В холодильнике уже которую неделю лежит чудо-рыба сом, думаю, самое время ее приготовить. Сом, безусловно, калорийная ...

Узнать больше »
Сырники из домашнего творога (мамин рецепт)

Ингредиенты Творог домашний - 500 г; Яйца домашние - 2 шт; Сахарный песок - 2 ст. л.; Ванилин - на кончике ножа; Соль - 1 щепотка; Манная крупа - 2 ст. л.; Мука пшеничная - 100 г. Кухня: Русская. Время приготовления: Подготовка: 30 минут; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 8 Самые вкусные сырники в мире — сырники, приготовленные по маминому рецепту =) Пол кило творога выкладываем в миску и толчем как картофель до состояния однородности. Или… ...

Узнать больше »