Категория Вторые блюда
Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты 300 гр. творога; 2 яйца; 2 ст. л. сахара; 4 ст. л. муки; Соль; Изюм, орехи – по вкусу. Кухня: Русская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Я обожаю готовить сырники на завтрак с фруктами и сметаной. Наверное, это идеальное блюдо для позднего завтрака. Сырники на основе творога получаются гораздо вкуснее, чем блюдо из сырковой массы. Не знаю почему, может быть все дело в консистенции творога. Почему творог? Ни для ...

Узнать больше »
Вкусные блюда из куриного филе: «Япония»

Ингредиенты 2 куриных филе; 2 чайные ложки кунжута. Маринад: ? стакана соевого соуса; 2 чайные ложки меда; 1 чайная ложка сухого помолотого имбиря; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 чайная ложка винного или бальзамического уксуса. Гарнир: 1 стакан продолговатого риса; 1 ? стакана питьевой воды. Кухня: Японская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 4 Не смотря на простоту рецепта, блюдо получается изысканно вкусным. Сначала ...

Узнать больше »
Вкусные блюда из картофеля: картофельный гратен

Ингредиенты 1 килограмм картофеля; 400 миллилитров сливок или жирного молока; 200-250 грамм твердого сыра; Соль, смесь перцев и орегано – по вкусу. Кухня: Французская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 4 Гратеном (от французского gratin) называют любое несладкое или сладкое блюдо, приготовленное в духовке. Визитной карточкой гратена является аппетитная корочка. Наибольшей популярностью пользуются рыбный (морская рыба) ...

Узнать больше »
Вкусная свинина, запеченная в духовке

Ингредиенты Мякоть свинины – 1 кг; Чеснок – 1 крупная головка; Лавровый лист и черный перец горошком; Соль и специи для мяса; Базилик. Кухня: Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6 Очень захотелось мяса. Зашла в магазин, сначала подумала купить кусок готового мяса, однако в последний момент вспомнила мамин простой рецепт свинины, запеченной в духовке, и купила кусок свиного мяса. Свиное мясо вкусное и питательное. ...

Узнать больше »
Вкусная рыба в духовке

Ингредиенты Филе рыбы – 500 гр.; Белый сыр – 300 гр.; 50 гр. сметаны; Зелень; Соль, перец. Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 2 Ранее мы уже с вами говорили о том, что можно приготовить из филе пангасиуса. Сегодня я бы хотела вам рассказать о рецепте приготовления рулетов из рыбы. Но для начала хотелось бы поговорить о самой рыбе пангасиус. Пресноводный сом «пангасиус» обитает в реках Индокитая. Как ...

Узнать больше »
Вкусная пицца с томатами и моцареллой

Ингредиенты Тесто: Вода – 175 миллилитров; Оливковое масло – 1 столовая ложка; Сахарный песок – 1 столовая ложка; Соль – 1 чайная ложка; Мука пшеничная – 300 грамм; Дрожжи –  ? чайной ложки. Соус: Помидоры – 2 крупных овоща; Томатная паста – 2 столовые ложки; Базилик – пучок; Чеснок – 4 зубца; Оливковое масло – 2 столовые ложки; Орегано – 1 чайная ложка; Соль добавляем по желанию. Начинка: 2 крупных помидора; Сыр моцарела. Кухня: Итальянская. ...

Узнать больше »
Вкусная куриная печень. Рецепт с фото

Ингредиенты Куриная печень – 500 грамм; Сметана – 200 грамм; Смесь перцев, соль – по вкусу; Укроп – маленький пучок. Кухня: Русская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 6 Тушеная куриная печень – очень вкусное и полезное (особенно для людей с пониженным гемоглобином) диетическое блюдо. Существует много вариантов приготовления куриной печени: с разными кореньями, в различных соусах, со всевозможными приправами. Однако ...

Узнать больше »
Вкусная говяжья печень в кляре

Ингредиенты 1 кг говяжьей печени; 4 ст. л. пшеничной муки; 1 яйцо; Соль и черный молотый перец – по вкусу. Подсолнечное масло для обжаривания. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 10 мин.; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 6 Специально для любителей субпродуктов! Вкусное, простое и вполне бюджетное блюдо. Надеюсь, Вы по достоинству оцените рецепт. Раньше меня не посещала мысль приготовить говяжью печень ...

Узнать больше »
Тушим куриные сердечки

Ингредиенты Куриные сердечки – 0,5 кг; 1 морковь; 1 корень пастернака; 1 луковица; По вкусу добавляем соль и специи (карри или специи для курицы); 2 ст. л. куриного бульона; 2 ст. л. подсолнечного масла. Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: Морковь, пастернак и лук чистим, нарезаем соломкой (использую овощерезку «Бёрнер») и обжариваем на подсолнечном масле (предпочитаю использовать душистое масло холодного ...

Узнать больше »
Тушенное куриное филе. Пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты Куриная грудка  - 1 кг; Горчица - 1-1,5 ст. л.; Зерна горчицы - 1-1,5 ст. л.; Соевый соус - 2-3 ст. л.; Чеснок - 4 зубчика; Оливковое масло - 1 ст. л. Кухня: Авторская. Время приготовления: Подготовка: 4-6 ч.; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 1 кг Сегодня заглянула в морозильник с мыслью о том, чтобы приготовить вкусненького. В морозильнике осталась большая грудка домашней курицы =) Замечательно, будем тушить куриное филе, — подумала ...

Узнать больше »