Категория Вторые блюда
Фото-рецепт вкусных котлет

Ингредиенты Куриное филе  – 500 грамм; Свинина – 500 грамм; Репчатый лук – 1 маленькая луковица; Городская булка – 1/3 часть; Молоко – 100 миллилитров; Куриное яйцо – 1-2 штуки; Соль, смесь перцев – по вкусу; Рафинированное подсолнечное масло для жарки. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 6 Признаюсь по секрету: «Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ КОТЛЕТЫ». Часто возникающее желание поесть вкусных котлет заставило ...

Узнать больше »
Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты Шампиньоны – 10 крупных грибов; Фарш мясной – 100 грамм; Итальянские травы – по вкусу; Соль – по вкусу; Сыр – 200 грамм; Зелень петрушки. Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Фаршированные шампиньоны приготовить очень просто и, что немало важно, быстро. Берем 10 крупных грибов, очищаем от земли и промываем в холодной воде. Подготовленные грибы опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты. Выкладываем ...

Узнать больше »
Домашняя паста (лапша), рецепт с фото

Ингредиенты 400 гр. муки; 5 желтков; Вода (30-50 мл, по надобности); 1 ст.л. оливкового масла; Соль по вкусу. Кухня: Итальянская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 2 Домашняя паста и лапша – это вид макаронных изделий из теста. Базовый рецепт приготовления лапши включает муку и воду. Однако итальянцы зачастую добавляют в макаронные изделия яйца и оливковое масло. Таким образом, паста приобретает более насыщенный и мягкий ...

Узнать больше »
Cкумбрия, запеченная в духовке. Рецепт с фото

Ингредиенты Скумбрия - 1 тушка Лук - 1 луковица Для маринада: Оливковое масло - 1 десертная ложка Соль и черный перец - по вкусу Сок лимона - 1/3 лимона Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 2 Прошу прощения за отсутствие публикаций в течение долгого времени. Много интересных событий происходит в моей жизни, ? я увлеклась =) Кстати, когда темп жизни ускоряется, на столе появляются блюда, приготовленные по простым ...

Узнать больше »
Блюда из гречки: «Гречневая каша с грибами»

Ингредиенты Гречневая крупа – 1 стакан; Вода питьевая – 1,5 стакана; Грибы (вёшенки или шампиньоны) – 300-400 грамм; Лук репчатый – 1 крупная луковица; Масло подсолнечное рафинированное – 3-4 столовые ложки; Масло сливочное – 20 грамм; Соль и перец – по вкусу. Кухня: Авторская Русская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 4 Блюда из гречки обладают прекрасными вкусовыми качествами и богаты витаминами В1, В2 и РР. Гречку можно подавать ...

Узнать больше »
Фото-рецепт вкусного салата с сухариками

Ингредиенты Ингредиенты для салата: Белый батон – 200 грамм; Куриная грудка – 1 штука; Сыр твердый – 200 грамм; Огурцы – 3 средних овоща; Лук – 2 средние луковицы; Листья салата – пучок. Заправка для салата: Оливковое масло – 4 столовые ложки; Чеснок – 3 зубчика; 6 % белый винный уксус – 1 столовая ложка; Соль и смесь перцев – по вкусу. Украшение для салата: Кунжут. Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6 Неожиданно ...

Узнать больше »
Бамия, тушенная с мясом

Ингредиенты 2 ст. сухой бамии; Цедра 2 апельсинов; 1 л воды; 300-400 г телятины; 6 зубцов чеснока; 70 г (1 пирамидка) томатной пасты; 2 помидора; Сок ? лимона; Оливковое масло, морская соль, сахар. Кухня: Курдская Турецкая. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Еще одно простое блюдо из бамии в нашу коллекцию =) Бамия, тушенная с мясом Сухую бамию ополаскиваем водой (чтобы смыть «пыль» со стручков) и складываем в кастрюльку, добавляем ...

Узнать больше »