Категория Вторые блюда
Котлеты из говяжьей печени

Ингредиенты Печень говяжья - 1 кг; Яйцо куринное - 1 шт.; Мука пшеничная - 2 ст. л. с горкой ; Перец черный молотый - щепотка; Масло оливковое для обжаривания. Кухня: Авторская. Время приготовления: Подготовка: 30 мин.; Приготовление: 30 мин. Количество порций: - Еще один рецепт моей мамы =) С детства обожаю мамины печеночные котлетки! Помимо того, что вкуснота, еще и польза =) Общеизвестно, что говяжья печень — источник витамина А, фолиевой ...

Узнать больше »
Котлеты из фарша в духовке

Ингредиенты Для 6 котлет: 1 яйцо; 300 гр. мясного фарша (говядина+свинина); Кунжут, панировочные сухари; Ломтик батона или белого хлеба; Пол ч.л. соли; Перец черный – по вкусу. Кухня: Авторская. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: - Готовить «полезные» котлеты проще всего при помощи пароварки или мультиварки. Однако если у вас нет ни того, ни другого, можно готовить блюдо непосредственно в духовке. Вся прелесть мясных ...

Узнать больше »
Каша из тыквы и риса на молоке

Ингредиенты Рис - 1 ст.; Тыква - 0,5 кг; Сахарный песок - 1 ст. л.; Соль морская - 1 щепотка; Молоко - 1-1,5 ст.; Масло сливочное Кухня: Украинская. Время приготовления: Подготовка: 4 ч; Приготовление: 30 мин. Количество порций: 4 Ура простым рецептам! На повестке дня каша из тыквы с рисом на молоке. Ну о-о-очень простое блюдо! Нам потребуется всего три ингредиента: тыква, рис и молоко. Кстати, тыква также хорошо сочетается с пшеном. В данном блюде ...

Узнать больше »
Каша из красной чечевицы

Ингредиенты Чечевица красная – 1 ст.; Куриный бульон или вода – 2-3 ст.; Лук – ? луковицы; Куриная грудка – 200 г; Специи и соль – по вкусу; Оливковое масло для обжаривания – 1 ст. л. Кухня: Курдская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Давно ходила вокруг да около чечевицы – все никак не решалась приготовить. Недавно меня угостили кашей из красной чечевицы – оказалось вкусно! Как всегда с готовностью делюсь новым рецептом ...

Узнать больше »
Картошка тушеная с шампиньонами

Ингредиенты Картофель - 1 кг; Лук - 1-2 луковицы; Морковь - 1-2 шт.; Шампиньоны - 300-400 г; Постное масло для пассеровки; Соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист; Зелень укропа. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 20 минут; Приготовление: 35-40 мин. Количество порций: 4 Пожалуй одно из самых простых блюд =) Внимание! Будьте осторожны! Ооочень вкусно =) Чистим картошечку, морковку и лучок. Нарезаем ...

Узнать больше »
Как запечь цветную капусту в духовке?

Ингредиенты Цветная капуста – 700-800 грамм; Рафинированное подсолнечное масло для жарки; Лук репчатый – 2 луковицы; Мука пшеничная – 1 1/2 столовые ложки; Соль, смесь перцев – по вкусу; Молоко – 1 стакан; Лавровый лист – 1 листик; Сыр твердый – 200-250 грамм; Зеленый лук, укроп, петрушка. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 И снова готовим из замороженных овощей. На этот раз главный ингредиент блюда ...

Узнать больше »
как вкусно приготовить рыбные котлеты, вкусные рыбные котлеты

Ингредиенты 500 гр. рыбного филе; 100 гр. белого хлеба (батона); 20 гр. сливочного масла; Зелень; 1 стакан молока; Перец; Соль; 1 яйцо; 100 гр. панировочных сухарей. Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 4 Рыбные котлеты у многих из нас ассоциируются с «рыбными четвергами». В Советском Союзе рыбный день приходился именно на четверг, и в это время все столовые полностью исключали из меню мясные блюда. Православные ...

Узнать больше »