Категория Вегетарианские рецепты
Простой рецепт мороженого с киви

Ингредиенты 500 гр. киви 40 гр. воды 20 грамм фруктозы (или сахарной пудры) Кухня: Авторская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 С чего бы это я решила приготовить мороженое, спросите вы! Ведь за окном еще холода и хочется согреться теплым чаем. Все дело в полезных витаминах, которые так необходимы нашему организму после затяжной зимы. Не скрою, я сластена, и это очередной способ побаловать себя чем-то необычным и очень ...

Узнать больше »
Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

Ингредиенты Тесто: Вода питьевая – 350 миллилитров; Масло оливковое – 2 столовые ложки; Сахар – 1 столовая ложка; Соль – 1.5 чайные ложки; Мука пшеничная – 600 грамм; Дрожжи сухие – 1.5 чайной ложки. Начинка: Шампиньоны – 500-600 грамм; Лук – 2 крупные луковицы; Соль и итальянские травы – по вкусу; Масло оливковое – 2 столовые ложки. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 8 Сегодня жду гостей. В связи с ...

Узнать больше »
Плов из риса и нута

Ингредиенты Рис басмати - 2 ст.; Нут отваренный - 1 ст.; Вода - 2-2,5 ст.; Оливковое масло - 4 ст. л.; Соль. Кухня: Турецкая. Время приготовления: 20-30 мин. Количество порций: 8 Проходила через продуктовый рынок и засмотрелась на турецкий горошек — нут. Сразу захотелось  приготовить что-нибудь из нута или с нутом и… я прикупила килограммчик =) Пришла домой, положила покупку в закрома и благополучно забыла о своих серьезных намерениях. Недавно ...

Узнать больше »
Паратха

Ингредиенты Цельнозерновая мука из пшеницы – 125 г; Пшеничная мука высшего сорта – 125г; Морская соль – ? ч. л.; Молоко – 150 мл; Топленое масло. Кухня: Индийская. Время приготовления: Подготовка: 15 мин. + 15 мин. на настаивание ; Приготовление: каждая лепешка по 4 мин. Количество порций: 6 В продолжение темы индийской кухни… Случайно на глаза попался рецепт тонких индийских лепешек – паратха. То ли красиво иллюстрированный журнал с описанием ...

Узнать больше »
Оладьи из цветной капусты

Ингредиенты Цветная капуста - 1 кг; Сулугуни - 200 г; Яйцо - 1 шт; Мука - 2-3 ст. л.; Соль и черный перец - по вкусу; Топленое масло для обжаривания. Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6 Рецептом поделилась подруга =) Берем кочан цветной капусты, рарезаем на соцветия, бланшируем 5-7 минут Оладьи из цветной капусты и прокручиваем через мясорубку. Сулугуни измельчаем на терке и добавляем в массу из цветной капусты. ...

Узнать больше »
Кисель из клюквы

Ингредиенты Вода питьевая - 3 л.; Клюква - 2 ст.; Сахар - 1 ст.; Крахмал - 6 ст. л. Кухня: Русская. Время приготовления: Подготовка: 5-7 мин.; Приготовление 20-25 мин. Количество порций: 3 литра Клюква-клюковка =) одна из самых полезных ягод растущих в дикой природе. Ягоды клюквы содержат массу биологически активных веществ, в том числе органических кислот, сахаров и витаминов. Количество микро- и макроэлементов также поражает. Благодаря такому ...

Узнать больше »
Как замариновать грибы? Маринованные козляки. Как распознать козляк?

Ингредиенты Козляки – 2 кг; Для маринада: Вода питьевая – 1.5 л; Соль – 3 ст. л. с верхом; Сахарный песок ? 6 ст. л.; Лавровый лист или зонтики укропа; Душистый перец – 6 горошин; Черный перец – 6 горошин; Гвоздика – 2 шт.; Уксус 9% ? 60 мл или уксус 6 % ? 100 мл. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 8 Вечером пришла с работы домой уставшая с мыслями о душе и здоровом сне… Однако, позвонили родители и счастливыми ...

Узнать больше »